A A A A Автор Тема: Продам SW Dob 12" Retractable  (Прочитано 1660 раз)

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Продам SW Dob 12" Retractable
« : 25 Мар 2013 [17:34:09] »
Продам, т.к. тяжело выносить одному дальше двора дома. Буду брать пока обратно легкую 10-ку, и копить на Obsession 12.5 - 15"

Состояние очень хорошее, установлено 2 кулера, фото есть в профильных темах. Комплект труба, искатель, монти.

Москва, самовывоз, 39 990 рублей, без торга.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Re: Продам SW Dob 12" Retractable
« Ответ #1 : 25 Мар 2013 [17:38:41] »
Что, спёкся, юный падаван? Смотри, Юдин тебя не простит!
Пробуждамус - team

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #2 : 25 Мар 2013 [18:15:00] »
Володя, а я тобой втайне восхищался, думал: вот ведь, решился!Вспоминал мечтательное выражение лица Лёши Юдина: "В 12" рукава галактик видны, а в 10" только намечаются".

Носить, конечно, нелегко даже мой 10. Я надеюсь, что йога помогает предотвратить проблемы с позвоночником.

Может, не торопиться продавать? Мой друг специально купил вместительное авто, чтобы выезжать в компании, мой доб 10" (монти самодельная) собирались возить. Ретрак тем более влезет. Давай познакомлю?

(мечтательно) Мне бы его на балкон...
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #3 : 25 Мар 2013 [18:28:30] »
Я, чесно говоря, не понимаю - как у вас ценообразование происходит?  :-[
Вот по соседству, точнее в Красноярске человек продает 12" доб с синсканом за полтинник. Сайт скай-вотчер.ру так же для нового скопа определяет цену в 39900р - там нет двух вентиляторов, зато есть окуляры, как я подозреваю. Я вот под осень планирую искать себе такую вот 12" игрушку и не пойму - нормальная цена для потасканной трубы какая вообще? Разнобой какойто. Или это сезонные колебания?
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #4 : 25 Мар 2013 [18:32:05] »
Штатные окуляры большой ценности не представляют, в отличие от вентиляции. Труба, если не ошибаюсь, почти новая.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #5 : 25 Мар 2013 [18:34:09] »
Вы меня простите, но фигню говорите. Вентиляцию к своему 8" я приделал с лобзиком, дрелью, куском оргстекла и 12см вентилятором прямо на коленке и в перерывах на отдых. А собрать плессл я на коленке не могу и, вообще говоря, на дороге они не валяются. Если у вас есть лишние - подарите, я вам в ответ ДВА вентилятора пришлю

А труба становится потасканной-запыленной-царапанной сразу же по выезду с территории магазина. Эт такой закон торговли, так же как с автомобилями. Можно сколько угодно говорить, что ВЕЩЬ совсем новая - всёравно ведь посмеются в ответ.
Александр Харин

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #6 : 25 Мар 2013 [18:38:49] »
Плёссл я легко купил за 500 р., а вот прорезать в боку маленькие дырки для забора воздуха и большие для вентиляторов (пусть Володя покажет фото) - тут моих умений не хватило. Кстати, Вы сбоку трубы вентилятор присобачили или с дна (с обратной стороны), где он почти бесполезен?

« Ответ #7 : 25 Мар 2013 [18:38:59] »
Сайт скай-вотчер.ру так же для нового скопа определяет цену в 39900р - там нет двух вентиляторов, зато есть окуляры, как я подозреваю. Я вот под осень планирую искать себе такую вот 12" игрушку и не пойму - нормальная цена для потасканной трубы какая вообще? Разнобой какойто. Или это сезонные колебания?

А вы  попробуйте купить его новым в Скай-вотчере, или в любом другом магазине)))

Кажется, все невнимательно смотрят. Я буду копить на обсессион большей апертуры)))

По поводу галактик, да, увы. Но мне проще инструмент иметь, который я на электричке вывезу в синюю/серую зону. 12" я один вывезти не могу, что меня не устраивает.

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #8 : 25 Мар 2013 [18:40:13] »
Я буду копить на обсессион большей апертуры)))
На дачу или станешь Ильёй Муромцем?

« Ответ #9 : 25 Мар 2013 [18:40:58] »
Вес у него меньше при большей апертуре, в этом и соль  8)
я пока думаю о 12.5 к зиме, но может подожду 1.5 года и возьму 15"

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #10 : 25 Мар 2013 [18:45:29] »
А вот этот до чего хорош!

Осталось только лифт внутри провести.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #11 : 25 Мар 2013 [18:48:10] »
Буду  копить на Obsession 12.5 - 15"
  Володя, а может быть вначале накопить на автомобильчик? :)

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #12 : 25 Мар 2013 [18:48:19] »
А вы  попробуйте купить его новым в Скай-вотчере, или в любом другом магазине)))

Ага, да, я в курсе, что предыдущий завоз уже вышел. :) Ну так я и не тороплюсь. Тобишь всё же сезонное изменение - игра на дефиците? Чтож, мож быть самое время слупить побольше с тех, кто не умеет ждать.
Хотя я бы всё одно ещё бы накинул десятку и купил бы тот скоп с синсканом! Но я не в М., мне пофик где покупать.

Плёссл я легко купил за 500 р., а вот прорезать в боку маленькие дырки для забора воздуха и большие для вентиляторов (пусть Володя покажет фото) - тут моих умений не хватило. Кстати, Вы сбоку трубы вентилятор присобачили или с дна (с обратной стороны), где он почти бесполезен?

Кста, Владимир, в теме действительно не хватает фоток того как именно выглядит это уродование заводской "почти новой" трубы! Отсылать "в профильные темы" не совсем корректно - чисто имхо.
Я собачил снизу. Ибо занимался этим просто от нече делать. У меня скоп не нуждается в охлаждении - он всегда термостабилизирован ибо живёт в обсерватории. Блин, я вентилятор даже не включал ещё ни разу - кроме как на проверку! :) Мож летом пригодится...

зы: Завести чтоли тему "меняю дырки в трубе на плесслы"? Боюсь только, что клиентов маловато будет. :(
Александр Харин

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #13 : 25 Мар 2013 [18:49:06] »
  Володя, а может быть вначале накопить на автомобильчик? :)

Найти перевозчика не проблема! А вот такой вот груз... Это ЗАДАЧА!
Александр Харин

« Ответ #14 : 25 Мар 2013 [18:50:54] »
Кто знает меня, тот знает, что может быть сделано не шибко аккуратно, но и нет уродования.
Я не буду выкладывать фотографии, все есть, и зеркала, и кулеры.

Кому нужно, телескоп заберет и посмотрит на месте и так.

У меня есть личные причины продажи. Давайте с этого поста только по теме, флуд удалю.

zgeneralz

• Гость
« Ответ #15 : 25 Мар 2013 [18:52:59] »
нормальное явление -продажа 12"?? И ценник не адекват,даже за все заслуги владельца.ИМХО.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [18:59:42] от zgeneralz »

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #16 : 25 Мар 2013 [18:54:42] »
Прошу извинить меня за флуд.
Вентиляцию моего можно посмотреть тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81065.msg2235967.html#msg2235967

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #17 : 25 Мар 2013 [18:54:59] »
[оффтопик] Так наоборот благодарить надо, что тему апают!  :D Лежи себе на диване, а тему наверху держат... [/оффтопик]

Заберу трубу, можно без вентиляторов и под осень, но за тридцатку! И то за заслуги владельца перед народом!
Александр Харин

Оффлайн жук74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Начинающий астроном.
    • Сообщения от жук74
« Ответ #18 : 25 Мар 2013 [19:18:48] »
Если честно то я столкнулся с той же проблемой цен на добсоны. Написал двум продавцам на авито и люди просят цену на 1000 меньше чем в магазинах, ссылаясь на дефицит данных телескопов. Неужели они  в таком дефиците. Отписал на один сайт так мне без проблем сказали что есть в наличии. Без вопросов конечно к хозяину вещи. Сами решают сколько стоит их аппарат а у нас есть право выбора :police:

« Ответ #19 : 25 Мар 2013 [19:23:48] »
Ладно, пока приостановим, подумаю. Если кого устроит по цене в шапке - прошу в лс
« Последнее редактирование: 25 Мар 2013 [19:31:27] от Владимир ARS »