A A A A Автор Тема: Нужен совет в выборе бюджетных окуляров для SW ED80  (Прочитано 2019 раз)

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
Окуляры серии LET / LER точно брать не стоит. Труба хорошая, а окуляр мягко говоря дешевка. Он для обычного рефрактора / ньютона еще ничего, а тут нужно что-то по качественнее. Эти LETы потом по 500-800 р. как БУшку продают.
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Юрий, не ломай голову, я же говорил Вам... Возьмите для начала нужное по Ф-расстоянию из серии окуляров DS Plano... По сотношению "цена-качество" точно устроит... Дальше видно будет, если понесет по восходящей...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Окуляры серии LET / LER точно брать не стоит. Труба хорошая, а окуляр мягко говоря дешевка.
это две разные серии окуляров. LET еще ладно, но что вы предложите в качестве альтернативы 3мм LER?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
Я конечно
Окуляры серии LET / LER точно брать не стоит. Труба хорошая, а окуляр мягко говоря дешевка.
это две разные серии окуляров. LET еще ладно, но что вы предложите в качестве альтернативы 3мм LER?

Я не могу утверждать на 100% по качеству оптики, но видел я окуляры Левенгука - тот же скайвотчер (один завод видимо делает, возьмите оба и найдите хоть 1 отличие кроме наклейки), а стоит в 1,5 раза дороже. Просто SW не заставляет магазины продавать свою продукцию дорого и ей устанавливают цену адекватную, а Левенгук принуждает держать высокий ценник.

Что касается альтернативы, то затрудняюсь ответить, так как у меня самый малый 5 мм. Но вот то, что LET - это так себе - это точно. Много их повидал. Ими, кстати, комплектуют серию PRO. А обычно то, чем комплектуют это ... сами понимаете.
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
но видел я окуляры Левенгука - тот же скайвотчер (один завод видимо делает
частично. Тут же в обсуждении было, что LER это Long Perng-оские окуляры, а LET синтовские(насчет именно, прям, синты не уверен), а вы их в кучу смешали как будто это одно и то же.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42