A A A A Автор Тема: Ночью звезды, днем птицы  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Re: Ночью звезды, днем птицы
« Ответ #20 : 23 Мар 2013 [17:19:07] »
Я бы хотел иметь, такой оптический прибор, что бы днем я смог наблюдать за птицами, а ночью за звездами
Для себя я этот вопрос  решил, купив бино (в подписи).
« Последнее редактирование: 23 Мар 2013 [17:24:17] от GAZER »
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #21 : 23 Мар 2013 [17:26:36] »
Не несите чушь!
Гы. Можете опровергнуть любое из двух процитированным моих предложений фактами, собственным опытом или знаниями? Вы просто не в теме.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1530
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #22 : 23 Мар 2013 [18:12:41] »
Не несите чушь!
Гы. Можете опровергнуть любое из двух процитированным моих предложений фактами, собственным опытом или знаниями? Вы просто не в теме.
Это вам следовало бы привести примеры и ссылки. Лучше на собственном опыте.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #23 : 23 Мар 2013 [19:12:06] »
Ссылки на собственный опыт привести не могу, т.к. мой опыт не интерактивен, я не киборг, а Вы?
Делюсь впечатлениями после владения тремя Аполарами. В духе "сам дурак" общение не интересно, к тому же я не предвзят  ;)
Кстати, указание на недочеты это не попытка "опустить" изделие ... но шансов, что что-либо исправится нет никаких.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #24 : 23 Мар 2013 [19:45:10] »
Неужели вам НПЗ продал ржавые аполлары и при этом написал в инструкции, что их нельзя использовать по прямому назначению?
А вы именно так высказались! Вот в это и не верю, поэтому и назвал это чушью.
А в теме я с 1972 года. Думаю, что в это время вы в теме ещё не были. За последние 15 лет через мои руки прошли десятка три телескопов НПЗ.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2013 [20:24:51] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #25 : 23 Мар 2013 [20:07:44] »
Для этой цели присматриваюсь к 125мм АПОЛАРу.
Крайне не рекомендую. Днем хроматит, нелегок и габаритен для этих целей. Вообще его сами разработчики/изготовители не рекомендуют по конечной цели использовать.
ED80 будет уместнее, а ED100, если габариты и вес не пугают, еще лучше. Ну и цены, соответственно, первый треть стоимости, второй чуть больше половины от стоимости Аполара.
спасибо большое вам ))
Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #26 : 23 Мар 2013 [20:17:16] »
Я бы хотел иметь, такой оптический прибор, что бы днем я смог наблюдать за птицами, а ночью за звездами
Для себя я этот вопрос  решил, купив бино (в подписи).
спасибо большое вам )) название бино можно?)
Существует легенда, будто бы после смерти Христа голуби скорбно ворковали: “Умер, умер”, а воробьи радостно чирикали: “Жив!”

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #27 : 23 Мар 2013 [20:19:31] »
пожалуйста не ругайтесь) а то мне неловко становиться.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #29 : 23 Мар 2013 [20:29:41] »
название бино можно?
http://www.hayneedle.com/sale/garrettoptical100mmf5345degreemkiibinoculartelescope.cfm
А если хочется эксклюзив, обратите внимание на эту тему. Автор и на нашем форуме присутствует.
http://www.astronn.ru/oborudovanie-f6/samodelnoe-astrooborudovanie-t71.html
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #30 : 23 Мар 2013 [20:40:44] »
название бино можно?
http://www.hayneedle.com/sale/garrettoptical100mmf5345degreemkiibinoculartelescope.cfm спасибо познавательно очень))
А если хочется эксклюзив, обратите внимание на эту тему. Автор и на нашем форуме присутствует.
http://www.astronn.ru/oborudovanie-f6/samodelnoe-astrooborudovanie-t71.html

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #31 : 23 Мар 2013 [21:00:11] »
При такой постановке вопроса я за небольшой АПО. И небо покажет и птиц. К птицам какой интерес - просто посмотреть, или будете пытаться мелких куликов в осеннем пере определять?  ;) Еще учтите, что качественная дудка потребует качественных широкоугольных окуляров (я тут недавно осознал, что при наблюдении птиц на расстоянии широкое поле ой как актуально!)
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #32 : 23 Мар 2013 [22:12:42] »
Неужели вам НПЗ продал ржавые аполлары и при этом написал в инструкции, что их нельзя использовать по прямому назначению?
А вы именно так высказались! Вот в это и не верю, поэтому и назвал это чушью.
Я могу назвать номер (-ра) труб у которых фланцы труб и крепеж в районе оправы тронуты ржой. То, что Аполары расчетно не работают по конечному объекту это информация от заводчан. Можете сами спросить, всем известно, что оба из известных здесь порядочные и отзывчывые люди, готовые помочь в трудную минуту. Только Вам это уже не поможет, Вы зашорены, ангажированы и лукавите к тому же. Такого как Вы написали выше я не говорил, это чушь и вправду.
Цитата
А в теме я с 1972 года. Думаю, что в это время вы в теме ещё не были. За последние 15 лет через мои руки прошли десятка три телескопов НПЗ.
Я все больше про Аполары, т.с. в контексте темы, а не про то у кого толще.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #33 : 23 Мар 2013 [23:03:12] »
Я могу назвать номер (-ра) труб у которых фланцы труб и крепеж в районе оправы тронуты ржой.
Я с таким же успехом могу привести номера и даже фото ржавых мидовкских ШК (треноги, флип-мирроры, микрофокусёры, оправы корректоров и пр...). Но это не значит, что они такими были при продаже, как сказали вы о приборах НПЗ.

То, что Аполары расчетно не работают по конечному объекту это информация от заводчан.

Так вы о работе с конечного расстояния? (Выражайтесь, пожалуйста, точнее во избежание недоразумений). Так вот, если вы немного знакомы с расчётами объективов, то должны знать, что любой объектив, аберрационно оптимизированный на работу из бесконечности с объектом, расположенным на конечном расстоянии будет работать хуже. Вопрос только в степени этой "плохости" и в том, что считать практической бесконечностью для данного прибора. Обычно 50...100 фокусных расстояний -   это та величина, при которой аберрации практически такие же, как и при бесконечности.
И если разработчики не рекомендуют использовать телескоп для наблюдения близкорасположенных объектов - это нормально, это честно.

Я все больше про Аполары, т.с. в контексте темы, а не про то у кого толще.

Никак нет, это вы начали:

Вы просто не в теме.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #34 : 24 Мар 2013 [01:00:59] »
И если разработчики не рекомендуют использовать телескоп для наблюдения близкорасположенных объектов - это нормально, это честно.
смотрю в эквинокс на дом в 20-ти метрах -хроматизма не вижу, если у аполара проблемы с этим -нечего его советовать...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #35 : 24 Мар 2013 [21:13:47] »
При такой постановке вопроса я за небольшой АПО. И небо покажет и птиц. К птицам какой интерес - просто посмотреть, или будете пытаться мелких куликов в осеннем пере определять?  ;) Еще учтите, что качественная дудка потребует качественных широкоугольных окуляров (я тут недавно осознал, что при наблюдении птиц на расстоянии широкое поле ой как актуально!)
   Есть такая птица как Голубь.Он зависает высоко в небе ,за облаками иногда.Хочется посмотреть ему в глаза)))

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #36 : 24 Мар 2013 [21:21:00] »
СПАСИБО  все за советы.может у кого то были такие, или может кто то подскажет как ой из них будет лучше взять.Celestron SkyScout Scope 90 или Телескоп Sky-Watcher SK1206 AZ3, рефрактор

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #37 : 24 Мар 2013 [21:29:29] »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #38 : 24 Мар 2013 [23:12:42] »

Оффлайн volk_8Автор темы

• Новичок
  • *
  • Созвездие-голубь
    • Сообщения от volk_8
« Ответ #39 : 18 Апр 2013 [09:55:10] »
Celestron SkyScout Scope 90   взял этот , все домашние довольны, и я тоже.Днем смотрю за птицами,ночью наблюдаем за  луной)) всем большое  спасибо ,кто советовал и подсказывал)