A A A A Автор Тема: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы  (Прочитано 51285 раз)

Yvmaru и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Брат Жака Паганеля

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля
Re: 100 градусные окуляры - вопросы и ответы
« Ответ #440 : 15 Янв 2014 [23:14:04] »
Вы даже не заметили, скорее всего.
В этос 21 не смотрел.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #441 : 15 Янв 2014 [23:16:31] »
Тот кто может себе позволить ES, может позволить и этос. Разница в цене не в разы.
Давно хотел задать Вам вопрос (без задних мыслей). Фото Ваших окуляров впечатляет, но почти все окуляры помечены фирменными зелеными буковками, только сзади возвышаются окуляры с белыми. Какие аргументы перевесили в пользу ES?
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #442 : 15 Янв 2014 [23:18:13] »
Тот кто может себе позволить ES, может позволить и этос. Разница в цене не в разы.
Давно хотел задать Вам вопрос (без задних мыслей). Фото Ваших окуляров впечатляет, но почти все окуляры помечены фирменными зелеными буковками, только сзади возвышаются окуляры с белыми. Какие аргументы перевесили в пользу ES?

Стану поперёк горла -стремление к разумному балансу :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #443 : 15 Янв 2014 [23:19:58] »
Цена конечно. Мне лично жалко часто возить очень дорогие окуляры, которые портятся при выездах на пленер. Пыль, грязь, роса, да не дай Бог упадет... Но это мне лично. И на близкое будущее. Если когда нибудь обзаведусь загородной обсерваторией, то для себя любимого что же Этосы не купить!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #444 : 15 Янв 2014 [23:24:21] »
Всем спасибо.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Брат Жака Паганеля

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля
« Ответ #445 : 15 Янв 2014 [23:31:38] »
Если когда нибудь обзаведусь загородной обсерваторией, то для себя любимого что же Этосы не купить!
Тперь понятно: этосы в стациционар, сотки ЕС в поле!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #446 : 15 Янв 2014 [23:34:19] »
Я еще точнее выражусь, насчет ES. Я как то писал, что вожу туристов на астрономические экскурсии. Вот этот комплект соток и плесслы, как раз используется как "рабочее оборудование". Окуляры хорошие, "ВАУ-эффект у неискушенных наблюдателей создают, стоят конечно не по деццки, но и жанр развлекухи требует зрелищности. Для себя, токмо, повторюсь, приобрету Этос.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #447 : 15 Янв 2014 [23:52:36] »
Все забыли про название темы. Вопросы и ответы. Ни вопросов ни ответов.  ;D У нас форум ЛА или маркетологов? Сплошные споры, как позиционировать товар. ^-^

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #448 : 15 Янв 2014 [23:56:15] »
блин, какие все притязательные специалисты, мягко говоря. Я б тоже купил себе Этосы и всю линейку TV, у них весь бизнес под это заточен -завоевание рынка, нонконформизм, сервисная база.  Но собственный мозг не нужно отключать. Это не указание, это условие. Мне лично нужны ещё деньги на семью. А потом на увлечение археологией, созданием музыки, контемпорари джевел, радиолюбительство, ЛА...
Мною очень уважаемый Эрнест, который мне лично, как и многим тысячам интересующихся помог совершенно безвозмездно, подчёркиваю это, совершенно безвозмездно, помог, пишет о корректоре за  3300 рублей,  обсуждение которых (корректоров ) здесь волне уместно, раз уж речь идёт о шириках:

"Корректор работает! Кому правит до практического нуля, остаточные полевые аберрации заметно меньше того, на что оказался способен окуляр 16 мм Наглер тип-5 (один из лучших Наглеров в части коррекции аберраций). Самым сильным проявлением полевых аберраций является хроматизм увеличения (синий хвостик к центру поля зрения), но скорее всего это аберрация, которую вносил использованный в тестировании Наглер.
Учитывая очень умеренную цену этого корректора, не могу не рекомендовать его всем владельцам светосильных (типа 1:4.5 и более) Ньютонов"
Ну что тут добавить?  Он так же считает  продукцию ES весьма качественной относительно цены, что главный параметр.
Некоторые говорят что владельцев TV тут керосинят, не встретил такого ыв истории переписки. Их самих скорее подкидывает существование параллельного движения. Я сидел за рулём многих премиум иномарок, но денег на них нет, и езжу на нисан енот, без комплексов так. Из точки А в точку В, с стелескопом :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от kup
« Ответ #449 : 16 Янв 2014 [09:17:16] »
Все забыли про название темы. Вопросы и ответы. Ни вопросов ни ответов.   У нас форум ЛА или маркетологов? Сплошные споры, как позиционировать товар.
----
Плуто, Вы не правы. Тема про 100 градусники, а не про конкретные окуляры марки ЕС. А что с чем сравнивать ЕС-сы с ЕС-ами чтоли, только потому что большинство ими владеют? Ну была же у нас уже единая компартия КПСС. Второе, приводятся цифры и некий опыт владельцев соток вообще ( я говорю про Этосы, так как они у меня есть и я ими активно пользуюсь). Мои изречения тоже не пусты и не  безосновательны .  Я юзаю их уже 4 года. Ну кто виноват , что сюда не пишут владельцы Мидовских соток? Или Японских или Германских. Ну не пишут же.
Г-н пожаров тоже мягко говоря "пылит".  Вот его слова "мы обсуждаем окуляры, которыми пользуемся, это вы, сударь сюда пришли и начали пальцы себе выкручивать в детских понтопотугах."
Т.е он обсуждает окуляры , которыми пользуется , а я видать нет.

Мне лично тоже неприятны оскорбления и намеки. Почему я должен выслушивать всякие наезды? Я на эти Этосы и паракорр "копил " лет 5. Да, я требователен к качеству, но его карман то тут причем? Ну пусть сравнивает ЕС с плесслами, да вот беда нету среди плесслов стоградусников.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2014 [09:44:41] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #450 : 16 Янв 2014 [09:52:30] »
Цена конечно. Мне лично жалко часто возить очень дорогие окуляры, которые портятся при выездах на пленер. Пыль, грязь, роса, да не дай Бог упадет... Но это мне лично. И на близкое будущее. Если когда нибудь обзаведусь загородной обсерваторией, то для себя любимого что же Этосы не купить!
Есть такое. Но все же основное предназначение окуляров - это показывать картинку при наблюдении. У меня вот уже на юбке Этоса царапины появились, но на изображение это не повлияет, и ладно. ;)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #451 : 16 Янв 2014 [12:53:24] »
есть какие-то фотоотчеты и сравнение 100гр. этос/ес/мид или все так на глазок? по тестам эрнеста этос не намного лучше ес, не стоит он переплаты :o
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #452 : 16 Янв 2014 [13:36:32] »
Ну вот теперь все встаёт на свои места. Копил чел на окуляры пять лет, во всем себе отказывал. А тут какие-то прощелыги смеют утверждать, что не стоило ради мифического превосходства пять лет доширак кушать  :).

Добавлюсь. Как-то Иванов  высказал такую мысль, что то, в какие вы смотрите окуляры (из более менее топовых) совершенно вторичный фактор по отношению к качеству инструмента и состоянию атмосферы. Обеими руками за.
В случае с  ES и Ethos данный фактор вообще пренебрежительно мал, причем зачастую неизвестно  в чью пользу  различие.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2014 [13:59:57] от kluck »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #453 : 16 Янв 2014 [15:13:09] »
Ну вот теперь все встаёт на свои места. Копил чел на окуляры пять лет, во всем себе отказывал. А тут какие-то прощелыги смеют утверждать, что не стоило ради мифического превосходства пять лет доширак кушать  .

Да чёрт его знает, каждый сам себе хозяин.
Ну вот сравнивал он парракор тип 2 с дешевым китайцем в визуале, выявил своими суперглазами разницу, которую видно большинству только на снимках с хорошего астрографа, либо на бессмысленном большом увеличении, молодец. Предпочёл прибамбас за 18 000... То же и с окулярами. Ну лучше он того же Эрнеста разбирается? Или просто ему так спокойней? Наверное второе, т к тесты и цифры от Эрнеста есть, а от него пустые слова.  Зачем врываться в тему и начинать всех учить, указывать что читать, что покупать, называть всех слепыми и глупыми, и самое смешное -называть вполне себе качественные продукты "китайцким овном"? Да, есть лучше, но это же не значит, что если есть чуть хуже -то это уже овно. Учитывая совокупность параметров, цена/качество -ES вполне себе альтернатива референсу, разве этот факт  не доказывает ажиотаж вокруг этих окуляров?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #454 : 16 Янв 2014 [15:14:54] »
Я тоже так думал, что знаю. Теперь выбираю окуляры так сказать поштучно , предворительно посмотрев и оценив.
А у меня, по вашему, откуда знания? Только из таблиц? Я немалое количество окуляров сменил, а перепробовал ещё больше.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #455 : 16 Янв 2014 [16:47:34] »
Всех денег не заработаешь и при любых доходах полностью удовлетворить астрономические потребности не удастся. Тратясь на что-то одно, лишаешь себя возможности приобрести другое. Покупая этос вместо ES ради сомнительного удовольствия увидеть чуть меньший ореол вокруг звезды, ты лишаешь себя возможности приобрести другое астрооборудование на солидную сумму (разница между 21 этосом и 20 ES превышает полтыщи вечнозелёных). А если таких окуляров несколько, ты уже лишился полноценной поездки в какую-нибудь Намибию. 
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Евгений Пеньков

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Пеньков
« Ответ #456 : 16 Янв 2014 [17:04:55] »
Не, ну вы правы. Хотя если нашел на окуляры 40-80 тыр на комплект, да на трубу  под сотню. Думаю и на намибию полтинник найдется не последний.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. © Конфуций

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #457 : 16 Янв 2014 [17:59:03] »
что мужчине под вполне под силу купить эти окуляры
не пойму я тебя, чувак, сам  три поста назад рыдал каких тебе жизненных усилий эти Этосы стоили  :D, ты уж соберись...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #458 : 16 Янв 2014 [18:02:12] »
Комментарий модератора Так, господа, заканчиваем накалять страсти. А то никакая специальность от отдыха не спасёт.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #459 : 16 Янв 2014 [18:41:47] »
Комментарий модератора  >:D >:D >:D >:D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....