ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Труба - ED рефрактор Sky-Watcher
Цитата: Andrey от 19 Мар 2013 [23:38:47]Труба - ED рефрактор Sky-Watcherсобственно там выбор небольшой -старый ед, блэк даймонд ЕД (новый), эквинокс. Если денег хватит -берите эквинокс ( у самого 120-й -всем доволен -на плюшевый дипскай или аполар на бутылочном стекле никогда бы не поменял)
Аполар это уже другая труба
Наблюдение предполагаю в основном за городом, 40 км от Пскова, иногда с небольшого балкона выходящего на запад.Необходима определенная мобильность и компактность инструмента. Бюджет на трубу и монтировку - 55-65т.р. Аксессуары буду рассматривать отдельно.
или Аполар
Цитата: Andrey от 19 Мар 2013 [23:38:47]В целом интерес к визуальному наблюдению и астрофото 50/50%
В целом интерес к визуальному наблюдению и астрофото 50/50%
Благодарю за мнения. Что касается хорошего большого телескопа, то я планирую его приобрести со временем, но в качестве второго.
Стыдный) небольшой рефрактор мне нужен, как относительно неприхотливый и компактный прибор
Вы читать умеете или через раз, человек черным по белому пишет и АСТРОФОТО, вы же предлагаете ему коматозную трубу, которую нужно еще съюстировать и смотреть, что бы эта юстировка не убежала...
Дрюня Звездный , тыбы лучше пополчал.... "Астрофотограф ты наш" . ( помнишь имея хроматилку орал что ЕД АПО [----] и ничуть не лучше....... )Осторожней будте топикстартер, здесь масса советчиков сами вчера только что то узнали о телескопах
Но по дипам вчистую проиграет уже 8" Ньютону.
Труба - ED рефрактор Sky-Watcher, но возникает вопрос выбора модели трубы, по которому прошу помощи-совета у Вас.80мм или 100мм, в какую сторону склониться?Буду признателен за Ваши мнения. Спасибо.
Благодаря их массовой продукции, множество людей стали любителями астрономии.