ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всё понятно - "не читал, но осуждаю по опечаткам". Все остальные входные допущения там крайне оптимистичны и с лихвой всё перекрывают. Не понять этого может только чукча-нечитатель совсем не могущий в школьную арифметику и геометрию.
Эта.
без обоснования почему делаются именно такие допущения
а не знание автором статьи матчасти
К таком автору доверия нет сразу. Ибо не знает элементарных вещей.
Элементарных вещей для активно интересующихся астрономией последних лет 15
Во первых, 15 лет это много
КМК, чтобы о них НЕ ЗНАТЬ, не-интересоваться астрономией мало.
у каждой третьей
Докажите.Что не у каждой первой.
Вы можете себе понять, что для оценки комбинаторики достаточно знать порядок масштабов. Ошибка в разы тут ни на что существенно не влияет.
Ну грю же - чукча не читатель...
Обаруножено множество натяжек и необоснованных ничем, кроме желания автора, допущений.
Впрочем не буду и дальше оскорблять Ваши религиозные чуства
Я вам про сам факт наличия экзопланет, а вы мне про комбинаторику.
Конкретики, как понимаю, больше никакой не будет.
Преодолеть её можно только экспериментальными данными по моделированию абиогенеза.
Вывод. «Мыодинокерство» суть следствеие психологических заморочек «лысой мартышки».
Самое главное, что более свежие данные на эту оценку никак существенно не влияют. Один, два и даже три порядка - крошки со стола в этой комбинаторной бездне.
Преодолеть её можно только экспериментальными данными по моделированию абиогенеза. Ну или получением отчётливых биомаркеров с экзопланет.
Если бы жизнь зарождалась в каждой луже, у нас в итоге был бы не один ЛУКА а несколько. Мы бы реально наблюдали генетические линии не имеющие общего начала.
но сама методика вычисления тоже не кажется мне правильной.
Эта тема - про комбинаторику.
Вообще то это наблюдаемый факт