A A A A Автор Тема: Универсальный бинокль для носящих очки  (Прочитано 5460 раз)

Оффлайн griАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от gri
Уважаемые любители астрономии, возник вопрос. Для простеньких астрономических наблюдений (да и на отдыхе/вылазках) пользуюсь российским биноклем Байгыш 12*45. Купил относительно давно и не пожалел. Вполне добротный бинокль, верно служит, но вынос зрачка не очень большой - 12 мм (я ношу очки 8) :(). Коррекции левого окуляра тоже не хватило, поставил дополнительную минусовую очковую линзу по диаметру наглазника. Упомянутый бинокль, во вторник с успехом использовался для поиска и наблюдения кометы - видно было хорошо, как и тончайший серпик Луны.

В общем помогите с советом - какой бинокль (близкий к классике 10*50) можно приобрести, чтобы изображение было по качественнее (разумеется, если это возможно), и главное, чтобы вынос зрачка был больше (смотреть не снимая очков)? И желательно, чтобы фокусировка была с приличным запасом. По цене потолок 10000 р., ну или чуть больше, если потребуется :). Живу я в России, вблизи Воронежа. Там слышал, есть магазин "Четыре глаза", если что можно там попробовать прицениться.
Плодить похожие темы не хорошо, извините, но вроде бы не было насчёт "бинокля для очкариков".
канал журнала "Химия и Химики"
https://www.youtube.com/channel/UChvmdt0X338C9bjpKcQ0i4w
Здесь вы найдете много интересных экспериментов по химии, физике, биологии!

Оффлайн Aven

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aven
Сам очкарик! Имхо в очках в любой бинокль и телескоп смотреть некомфортно! В мой Nikon EX 10x50 можно смотреть в очках, там даже наглазники выдвижные, но когда смотришь в очках, то засветка большая и винъетирование есть.
Sky-Watcher BKP2001HEQ5 PRO SynScan
DeepSky ED 102\714 + Canon EOS 650D 18-135
ZWO Seestar S30
Nikon EX 10x50 WP, Sky Rover 2x54

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
БПОс 10х40 под это тоже "заточен" - вынос 21,6 мм. В цену должен вписаться. Про качество не знаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Зачем в очках в бинокль смотреть? Там же коррекция диоптрий есть

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Смотрю без очков и без контактных линз, иначе они и так страшно искажают картинку.. У меня минус 39. Подходит только 20х50 Селестрон Upglose G2. Остальные бинокли (10х50 до 16х50) - хода фокусера не хватает для моих глаз.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Астигматизм, полагаю.
С уважением. Олег

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Астигматизм, полагаю.
Или просто не хватает диоптрийной коррекции.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama

Да,  мне не хватает, очень не хватает- посудите сами обычно бино корректируется от +5 до -5. А как быть тем у кого -10 например?
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Да,  мне не хватает, очень не хватает- посудите сами обычно бино корректируется от +5 до -5. А как быть тем у кого -10 например?
Плохо представляю, как живется с таким зрением. У меня -7, бинокли фокусируются впритык.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.