ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Aquarius: Ваше утверждение не соответствует действительности. Хотя при межпланетных перелётов КА планеты используются для увеличения скорости, это отнюдь не означает, что нельзя возле них скорость погасить.
?http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/154/
По сюжету фильма учёные предсказывают, что планета пролетит мимо.А тех, кто говорит, что столкновение произойдёт, называют шарлатанами.В результате все умирают.
Речь по моему шла о блуждающей планете, а не об управляемой, рассчитанной траектории АМС.
правдоподобнее было бы например, что планета "промахнулась", но на нас потом упала Луна.
как минимум были бы сильнейшие землятресения и приливные волны цунами.
это просчитывается за минуты после выяснения траектории
Так-крутить петли и резко менять направление-не сможет ни одна планета. Ибо основное притяжение-притяжение центральной звезды
Вполне можно подобрать такую орбиту, чтобы она проходила через конкретную широту два раза с разницей в 40°
— параметр: центр масс системы Земля-Луна лежит на расстоянии 1700 км от поверхности Земли со стороны Луны,
— характеристика: центр масс системы движется в соответствии с Законами Кеплера, по эллипсу с Солнцем в одном из его фокусов.
— в настоящее время скорость вращения Земли вокруг ее (только ее!) центра масс замедляется,
— часть момента инерции вращательного движения Земли, высвобождаемая в этом процессе идет на диссипацию (тепловыделение), часть — на увеличение такого же момента инерции Луны и прочих, как правило, искусственных, спутников Земли: их орбита поднимается выше без увеличения эксцентриситета эллипса орбиты,— та часть, что идет на диссипацию, снижает орбиты спутников,
— со временем замедление скорости вращения Земли приведет к тому, что Луна займет синхронную (стационарную) орбиту, почему и зависнет над одной меридианной линией Земли, двигаясь вверх-вниз, откуда ей будет лишь одна дорога: упасть на Землю за счет трения о слои атмосферы Земли, как это и делают все в настоящее время известные синхронные спутники.
Найти:1. Промежуток времени, необходимый для выхода Луны на синхронную орбиту.2. Угловую скорость вращения Земли вокруг собственной оси или Луны вокруг Земли (как синодическую, так и сидерическую)....4. Высоту синхронной орбиты.
3. Определить, с какой стороны — внутренней или внешней — произойдет выход Луны на синхронную орбиту (будет двигаться от Земли или к Земле перед выходом на эту орбиту).