ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Переводя на человеческий язык, как в столь юном создании 10 летнего возраста оказались столетние старички???
Оригинал не читал.
В тексте на мембране есть фраза "очень старые красные звёзды". Обычно под этим термином понимаются красные пузыри (в частности наше солнце)
Слава богу! Теория о рождении Вселенной около 14 млрд лет назад осталась на своем месте :-)А ведь статья в мембране была с намеком на ошибочность этого теор. предположения и попахивала сенсацией...
С увеличением мощности глубоких обзоров мы рассматриваем все более далекое прошлое и все более молодую Вселенную. Постоянно ожидается увидеть там формирующиеся галактики, более того, уже имели место быть подобные сообщения, но нет-нет, да опять обнаруживается в столь молодой Вселенной такая огромная уже сформировавшаяся галактика. У меня вопрос следущий: а если (предположим, чисто гипотетически) произойдет обнаружение подобного объекта при возрасте Вселенной в 10 млн лет?
Ну, условно. Или если вдруг окажется, что мы вообще в минус ушли Ведь все эти оценки строятся исходя из предполагаемого возраста Вселенной. Посему, если все же произойдет то, о чем я упомянул чуть выше, окажется что в очередной с возрастом Вселенной ошиблись, галактике не 5 минут, а 2 миллиарда лет, строим Хаббл №11 и смотрим еще глубже. Собсно в силу этого всего заявления вроде "мы увидели галактику во Вселенной, когда ей было всего лишь 100 млн. лет отроду" - звучат как-то неуверенно...
Вообще-то ведь всем известно, что существующие оценки постоянной Хаббла, блеска цефеид и сверхновых и пр. величин, от которых собсно отталкиваются изначально при создании космической шкалы расстояний и времен могут быть весьма неточны. Мне вот интересно еще, если люди заявляют, что измерили скажем точный возрас Вселенной, какие публикуются тому доказательства
Не думаю, что в нормальной научной статье кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти напишет, что точно измерил возраст Вселенной.
А вы не могли бы высказать своё отношение к астрономической картике дня от 25.09.2005? (Там написано что с 13.7 с точностью до 1%! )
Цитата: hoarfrost от 02 Окт 2005 [15:31:18]А вы не могли бы высказать своё отношение к астрономической картике дня от 25.09.2005? (Там написано что с 13.7 с точностью до 1%! )Таки не устаю повторять: не только статьи в СМИ, но и так называемые официальные пресс-релизы -- это очень упрощенное и зачастую чрезмерно романтическое изложение новости Я уже как-то говорил, что астрономическая картинка дня -- это перевод пересказа пресс-релиза. Покажите научную статью, где это написано, вот тогда и будет, что обсуждать
Прежде всего мне было интересно ваше мнение.