A A A A Автор Тема: Экономика космической экспансии  (Прочитано 158149 раз)

Rattus и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Экономика космической экспансии
« Ответ #3900 : Сегодня в 01:27:50 »
Если вы придёте с этим же ко мне и сейчас - я вас пошлю...

И тогда слив буден засчитан.

Вы лучше скажите, кого может напугать десяток конвенциальных килотонных ударов? Судя по тому, что творится в мире не напугаются ни Палестинцы ни Иранцы. А тем более не напугаются кто крупнее и с ядерным оружием. Неужели это на сегодняшний день не очевидно?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #3901 : Сегодня в 14:46:20 »
Вы ,наверно, лучше меня знаете (или всё-же нет? ), что ни одна идея не стала массовой без объективной необходимости? Без того, чтобы или массам или правящему классу стало объективно хреново. И эта идея выводила бы из этого хренового состояния.

А я не утверждаю что НОВАЯ ОНТОЛОГИЯ то есть второе Осевое Время (духовное перерождение) земных цивилизаций произойдёт именно сейчас. Напротив. Я указал уже давно, что подобное происходит на фазовом переходе в ТРЕТЬЕЙ реперной точке (3 на графике).

А мы прошли лишь середину перехода (точка 1 на этом графике). То есть духовная революция это еще лет 100-200 ждать. Тогда то мир и созреет. Не просто элиты но и народ уже охренеет от безнадёги "старых богов"...  Но я же ждать так долго не могу! Поэтому пробую придумать уже сейчас.

Если вы придёте с этим же ко мне и сейчас - я вас пошлю...
И тогда слив буден засчитан.
Вы лучше скажите, кого может напугать десяток конвенциальных килотонных ударов? Судя по тому, что творится в мире не напугаются ни Палестинцы ни Иранцы. А тем более не напугаются кто крупнее и с ядерным оружием. Неужели это на сегодняшний день не очевидно?

Вообще то ситуация с оружием - АБСОЛЮТНО НЕЯСНАЯ.
Долгое время мы жили МИФОМ про то что ядерная война - конец миры. Мы себя этим БРЕДОМ убедили.
Но даже в то время самые умные понимали что это - БРЕД.
Сейчас, когда даже у самых вооружённых "под парами" всего по 1500 головок (где-то по 300 кт в среднем каждая) это означает одно. Все эти РВСН - нихрена не стоят. Они могут только разозлить противника. Но не уничтожить (уничтожить противника никакими бомбардировками никто никогда не мог. Это удобный миф.) но даже серьёзно подорвать его решимость сопротивляться.
То есть современные ядерные арсеналы функционально - ПУСТЫШКИ.
И самые умные это знают.
Собственно говоря, шутка "мы в рай а они просто сдохнут" - это ирония над всеми этими дурацкими мифами, вырвавшаяся у знающего как всё на самом дел человека.
Идея гарантированного взаимного уничтожения - ПУСТЫШКА. Если вы с этим не согласны, нам не о чём больше говорить. Но большиство людей вырощены на мифе о MAD как на самом собой разумеющемся.
И с этой точки зрения космос не имеет никакого военного смысла. Ну действительно, если мы можем уничтожить всех и себя без космоса, одними атомными бомбами, то зачем вкладываться в космос?
Так все мыслят. И я всех кто так мыслят - посылаю в сад. Ибо они - дебилы.

А теперь я предлагаю переместиться в альтернативную реальность, где жупел MAD не был надут ибо все знают истинную цену ядерному оружию. Им уже повоевали, например и поняли что как и отравляющие газы, это очень специфическое но далеко не всё уничтожающее оружие. Ну да, красивый спецэффект. Как у "катюш". Шуму много, фейерверк шикарный. А толку? Да по-сути ноль! Разброс снарядов такой, что никуда попасть там нельзя. Только если удачно врезал по площади. Ну и противник подавлен морально. Первое время....

Давайте без дураков. Всякое оружие требует места и ума применения. И никакое оружие никогда не заменит ум стратега и старые-добрые правила ведения войны. Типа, "фортуна на стороне больших батальонов". Тогда космическое оружие (те же кинетические снаряды с Луны) надо расмсатривать не как сверхоружие (нет такого в природе!) а просто еще один инструмент в арсенале стратега.
Вы вот не можете прицельно всадить 100 тонную болванку в любую точку планеты Земля на скорости 11 км/с? Вы как нация, как государство. А вот то - может. Значит? Тому почёт и уважение.
Не надо от кинетического космического оружия ждать того, что мы привыкли ждать от ядерного оружия. Вы говорите "кого вы напугаете"? То есть вы мыслите в рамках MAD. И значит вы уже - дебил. Ядерное тоже не способно ни на что такое, к чему мы за 80 лет надувания страха перед ним привыкли.
В этом и суть! Ядерное оружие вы ПЕРЕОЦЕНИВАЕТЕ а космическое кинетическое оцениваете здраво.
В итоге - нет смысла.
Ну да! Если продолжать быть перепуганным дебилом под мифом о гарантированном взаимном уничтожении (для чего даже арсеналов ядерных уже нет, а миф гуляет) - то смысла нет.
Вся система мира, которая выстроена под сенью ООН, после 1945-го года устроена так хитро, что всё работает на глобализацию и АНТИКОСМИЗМ. Космос обязан быть УТОПИЧЕСКИ мирным в умах даже еще основателей. А тем более после всех договоров в ООН...
Ну вот мы имеем "мирный космос".
И там нас не. И не предвидится даже.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #3902 : Сегодня в 16:09:53 »
И самые умные это знают.
Я некоторым особо умным уже говорил. Что у любой системы есть предел прочности. И обычные химические бомбы не могут этот предел преодолеть. Ядерные же как раз этот предел скачком преодолевают благодаря гигантской калорийности ядерных зарядов. Если бы на англию одномоментно сбросили бы все бомбы которые она приняла на себя за период второй мировой, у нее не было бы шанса уцелеть как целостной системе. Но в реальности бомбежки были растянуты во времени потому страна успевала зализывать раны.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)