A A A A Автор Тема: Экономика космической экспансии  (Прочитано 147642 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Экономика космической экспансии
« Ответ #360 : 18 Ноя 2014 [10:51:14] »
http://top.rbc.ru/technology_and_media/12/11/2014/5462d75fcbb20f19d221ab1f#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[546a75d9cbb20f5e8fb7cd7b]-[related]
Роскосмос запросил на новую космическую программу 2,4 трлн руб.

"...В приоритете, по словам начальника управления стратегического планирования ведомства Юрия Макарова, освоение Луны. «Технологически мы созрели, наша промышленность, в принципе, готова к освоению дальнего космоса и, прежде всего, Луны. Мы подготовили программу «Освоение дальнего космоса», скоро ее представим», – говорил он.

Опять двадцать пять...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #361 : 18 Ноя 2014 [16:01:20] »
Опять двадцать пять...

Ну да, Сибирь "осовили", осталось только Луну "распилить"…
:)
Картины из журнала "Техника-Молодежи" 1970-х годов на тему "Сибирь- Завтра", "БАМ завтрашнего дня":

Завтра наступило. Сибиряки! узнаете пейзажи?

Музыкальная пауза. . .
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #362 : 18 Ноя 2014 [16:57:05] »
Завтра наступило. Сибиряки! узнаете пейзажи?
Конечно узнают! Всё узнаваемо. Участок БАМа сегодня. Всё познаётся на контрастах.  ;D

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #363 : 18 Ноя 2014 [17:07:26] »
Рождение фотожабы. Навеяли...

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #364 : 18 Ноя 2014 [17:31:42] »
Мохаммед Бин Рашид построит в Дубае первый город под куполом с климат-контролем - крупнейший в мире торговый центр:

Mall of The World
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #365 : 18 Ноя 2014 [17:36:54] »
Мохаммед Бин Рашид построит в Дубае первый город под куполом с климат-контролем
И ведь построит... (барабаня пальцами по столешнице).  ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #366 : 18 Ноя 2014 [17:45:20] »
 Минуточку, минуточку! Тема называется "Экономика космической экспансии". При чём здесь БАМ?

И ещё одну минуточку! Фото с издевательского демотиватора откуда? Точно атрибутировать слабО по году и месту? Знаю, что слабО. А тогда нечего и публиковать. Да вкупе с ещё более издевательской "музыкальной паузой". Сразу видно, что тот, кто это публикует сам там не был, и что такое "вечная мерзлота" знает только из школьного курса географии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #367 : 18 Ноя 2014 [17:56:19] »
Фото с издевательского демотиватора откуда?
Наберите в яндекс-фотках запрос "фотографии участков БАМа сегодня". Лирическое отступление, подсказанное ув. alex_semenov - о мега-проектах. Видимо, оно навеяно опубликованным выше мега-проектом освоения Луны за 2,4 трлн. рублей. Неизбежные художественные ассоциации и всё такое. Если не понравилось, то мы не будем дальше углубляться в лирику. Что такое вечная мерзлота я знаю.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2014 [18:10:56] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #368 : 18 Ноя 2014 [18:13:13] »
Фото с издевательского демотиватора откуда?
Наберите в яндекс-фотках запрос "фотографии участков БАМа сегодня". Лирическое отступление, подсказанное ув. alex_semenov - о мега-проектах. Видимо, оно навеяно опубликованным выше мега-проектом освоения Луны за 2,4 трлн. рублей. Неизбежные художественные ассоциации и всё такое. Если не понравилось, то мы не будем дальше углубляться в лирику. Что такое вечная мерзлота я знаю.

Убеждён - подделка. Даже год не соответствует современности. А в общем так... маленькая деталь информационной войны. 

Цитата
Что такое вечная мерзлота я знаю.
что ж, тем хуже.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #369 : 18 Ноя 2014 [18:20:27] »
А в общем так... маленькая деталь информационной войны. 
Не возьмусь судить. Вот плакаты Шихова выше - точно деталь старой информационной войны за умы. Похоже, что проигранной.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #370 : 18 Ноя 2014 [18:28:17] »
Убеждён - подделка. Даже год не соответствует современности. А в общем так... маленькая деталь информационной войны. 

Согласен... пошарился по галерее транссиба, впечатление совсем другое.
Например вот, рандомный вокзал в рандомном месте, серьёзно, задал критерий Амурский район, 201x годы, тыкнул не глядя.
Не утопический футуризм, но и не ужас-ужас.

Там таких фотографий, сотни от разных участников.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #371 : 18 Ноя 2014 [18:30:05] »
Не возьмусь судить. Вот плакаты Шихова выше - точно деталь старой информационной войны за умы. Похоже, что проигранной.

Возможно. Хотя, скорее всего не "проигранной, а не "прожитой". И не войны, а жизни.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #372 : 18 Ноя 2014 [18:33:39] »
Не утопический футуризм, но и не ужас-ужас.
Да там тоже ничего ужасного. Обыкновенная будка стрелочников в провинции, и тётка колоритная. Просто я не люблю утопического футуризма, рисуемого под поддержку мега-проектов. Только и всего. Но чего-то мы чрезмерно углубились в искусствоведение. Инфа основная, напомню, про 2.4 трлн.р., которые решили выстрелить в Луну.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #373 : 18 Ноя 2014 [18:35:56] »
Вот плакаты Шихова выше - точно деталь старой информационной войны за умы.

О чем это Вы? Какая-такая война за умы? Во времена СССР все достижения НТП воспринимались как само-собой разумеющееся. То есть (в строгом соответсвии с тезисом Салтыкова-Щедрина "обывателя следует содержать в состояии неизменного изумления") народ удивлялся если чего-то нового не построили. Ну матерился иногда: когда слушал вой самолетных турбин у поля собственного колхоза, где отроду самолеты не летали :)
http://anovichkov.msk.ru/?p=2070
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #374 : 18 Ноя 2014 [19:04:07] »
Будки стрелочников нужно оформлять так:

Куда уместнее всякого футуризма там выглядит. Опять же, национальный колорит для туристов. А уж Бабу-Ягу и сами воспитают в своем коллективе.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #375 : 18 Ноя 2014 [20:47:42] »

Комментарий модератора раздела Полагаю, ещё одну тему хотим "ухлопать", не так ли?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #376 : 18 Ноя 2014 [22:25:31] »
Полагаю, ещё одну тему хотим "ухлопать", не так ли?

Ну если честно: само название "Экономика космической экспансии" - это как "влияние интенсивности лунного света на скорость роста телеграфного стобла". Не только никто из участников, но и вообще никто на Земле ничерта не понимает в этом предмете. Согласны?

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #377 : 18 Ноя 2014 [23:20:23] »
Полагаю, ещё одну тему хотим "ухлопать", не так ли?
Это ж ВЖР...
Или такая тема даже для ВЖР слишком несерьёзна?
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #378 : 19 Ноя 2014 [01:56:25] »
Ну если честно: само название "Экономика космической экспансии" - это как "влияние интенсивности лунного света на скорость роста телеграфного стобла". Не только никто из участников, но и вообще никто на Земле ничерта не понимает в этом предмете. Согласны?

Нет, не согласны :)

Вспомним первый роман Стругацких "Страна Багровых Туч".
Там была чётко сформулирована экстенсивная задача: Осваиваем урановую Голконду на Венере и на ней летим к звёздам искать новые источники энергии.
Но уже в 70х стала иная более взрослая цивилизационная задача интенсификации экономики, и ныне и достижения высокой её экономичности и стремлению к созданию замкнутого цикла переработки отходов.

Однозначно сейчас методологически мы намного ближе к созданию самообеспечивающих себя на месте научно-исследовательских станций на других телах СС.
Пока просто ещё не накоплена критическая масса технологий и нет острой потребности производства значительного количества материалов в иных, чем земных средах.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #379 : 19 Ноя 2014 [02:07:00] »
Однозначно сейчас методологически мы намного ближе к созданию самообеспечивающих себя на месте научно-исследовательских станций на других телах СС.

Ну, положим, эта "близость" весьма иллюзорна: как тогда, так и сейчас нет даже реального эскизного проекта. Зато сейчас есть гораздо более глубокое понимание неодолимых проблем космической экспансии. В 60е наивно думали, что можно садик-огородик с собой вести. Сейчас очевидно, что только плотно набитый холодильник полуфабрикатов.