ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На каком уровне технологий? На текущем никакие.
Рано или поздно колонии Солнечной системы ( а это не только Луна и Марс )
Цитата: BlackMokona от 13 Июн 2023 [13:43:30]На каком уровне технологий? На текущем никакие.Теоретически возможном.
Цитата: Странник27 от 14 Июн 2023 [13:24:08]Цитата: BlackMokona от 13 Июн 2023 [13:43:30]На каком уровне технологий? На текущем никакие.Теоретически возможном.Сама добыча возможна, экономически выгодная добыча нет
это смотря какие предпосылки закладывать в теорию относительно сврйств материалов, если закладывать открытие анобтаниума - тиады усе возможнео
Капсула с образцами астероида Бенну коснётся земли 24 сентября в 17:54 мск
Цитата: mbrane от 14 Июн 2023 [15:08:38]это смотря какие предпосылки закладывать в теорию относительно сврйств материалов, если закладывать открытие анобтаниума - тиады усе возможнеоДа это уже почти факт нашей жизниЦитатаКапсула с образцами астероида Бенну коснётся земли 24 сентября в 17:54 мск
Знаешь я ведь работаю в горнодобывающей компании, и к тому же ведёт разработку технологического процесса. Посему и в том, числе своими руками вожу пробы. А иногда в лаюоратории перерабатываются пробы весом до нескольких тонн... И ни у кого в голове не приходит называть этой добычей золота. Хотя наверное в лабоатори.и в растворах уже грамма 1.5 золота набралось...это когда со здравым смыслом лады в голове... А так то да можно сказать что добыча в космосе спасалась ещё в 60 с совет ких луноходов, и особенно Аполлонов США.... А ещё есть никелевое месторождение в Канаде астероидно-импактного генезиса- так от смело оглашай что мы имеем набор технологий для добычи никеля на астероидах... Правда как бы при такой добыче не потерять 99% человечества..но тут тоже есть принцип - пусть небо упадет на землю да свершится правосудие
Миссия OSIRIS- Rex обошлась в миллиард.Привезут граммов сто образец.Десять миллионов за грамм, по цене калифорния 252 Дороже только антивещество.
Просто указываю что тащить из космоса и астеройдов в частности на Землю уже научились
Всегда хотел спросить, а как насчёт редкозёмов?
Просто указываю что тащить из космоса и астеройдов в частности на Землю уже научились.
Всегда хотел спросить, а как насчёт редкозёмов?Насколько я понимаю по названию, на Земле кларки этих элементов куда ниже чем где-то там в космосе.
Они на Землю просто не попали при её формировании (и собрались где-то в другом месте).
Всегда хотел спросить, а как насчёт редкозёмов?Насколько я понимаю по названию, на Земле кларки этих элементов куда ниже чем где-то там в космосе. Они на Землю просто не попали при её формировании (и собрались где-то в другом месте). А мы ими пользуемся во всю. Пока мы их добываем "попутно" (поэтому рентабельно). Но вот иссякнут жилы, снизится вал всей добычи и...Может космос стать поставщиков редкозёмов? Сколько их надо то?
Насколько я понимаю по названию, на Земле кларки этих элементов куда ниже чем где-то там в космосе.
Редкими землями их называют потому что они плохо образуют собственные минералы и руды.
Они редко концентрируются. Однако их много в рассеянии.
Дорогая редакция, я удивляюсь, неужели NASA Psyche mission наконец-таки отменена по многочисленным просьбам диванных спецов по астерологии