ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Доли секунды" важны лишь в ситуациях не-аукционной торговли и при ОЧЕНЬ высоком уровне владения ИНСАЙДЕРСКОЙ информацией
Цитата"Доли секунды" важны лишь в ситуациях не-аукционной торговли и при ОЧЕНЬ высоком уровне владения ИНСАЙДЕРСКОЙ информацией Если бы система низкоорбитальных созвездий(а с ней и интернет вещей) заработала бы в том ключе о котором я говорил в профильной теме про SpaceX то инсайдерская информация вообще стала бы большой редкостью......такой финт ушами сегодня уже врядли бы получился, а с внедрением повсеместного интернета вообще стал бы не реальным.
"Доли секунды" важны лишь ….
к сожалению, но автоматических систем глушения реакторов только лишь по "внешнему сигналу" - не существует (и, предполагаю, что и не будет существовать по требованиям безопасности и защиты от внешнего вторжения в управляющие системы) - в каждом конкретном случае поступившее (неважно от кого и как) предупреждение - анализируется и осмысливается и реализуется (выполняется или НЕ выполняется) ЛЮДЬМИ - и поэтому разница скорости прохождения сигнала даже и в СЕКУНДЫ (не говоря уж о меньших интервалах) - ни на что не влияет - вообще ни на что.
За минуту до начала землетрясения в Токио система раннего предупреждения, объединяющая около 1000 сейсмографов в Японии, передала по телевидению сообщение о приближающемся землетрясении. Это стало возможным благодаря тому, что сейсмические S-волны распространяются со скоростью 4 км/с и им потребовалось 90 секунд для преодоления расстояния в 373 км до Токио. Считается, что это сохранило большое количество жизней[18][19].
В японской префектуре Мияги, в пятницу автоматически прекратила свою работу АЭС Онагава
В случае землетрясения срабатывает автоматическая система оповещения, которая тормозит поезда за доли секунды до самого толчка. Даже при сокрушительном землетрясении 2011 года не случилось ни одной аварии с поездами: они все благополучно остановились в автоматическом режиме.
Помнится читая прогнозы о гигабайтных дисках, думали - ну и чем эти диски заполнять?
Цитата: Anatoly от 10 Апр 2019 [00:28:58]к сожалению, но автоматических систем глушения реакторов только лишь по "внешнему сигналу" - не существует (и, предполагаю, что и не будет существовать по требованиям безопасности и защиты от внешнего вторжения в управляющие системы) - в каждом конкретном случае поступившее (неважно от кого и как) предупреждение - анализируется и осмысливается и реализуется (выполняется или НЕ выполняется) ЛЮДЬМИ - и поэтому разница скорости прохождения сигнала даже и в СЕКУНДЫ (не говоря уж о меньших интервалах) - ни на что не влияет - вообще ни на что.В том то дело, что решение должна принимать автоматика в случае, когда счет идет на секунды и доли секунд. У человека слишком медленная реакция на принятие решение. И пример последней мощной катастрофы говорит о том, что автоматике дают всё больше полномочий.
...посыл, что все решения по аварийной остановке реакторов принимает только человек совершенно не понятен.
...систем глушения реакторов только лишь по "внешнему сигналу" - не существует (и, предполагаю, что и не будет существовать по требованиям безопасности и защиты от внешнего вторжения в управляющие системы)
все решения по аварийной остановке реакторов принимает только человек
любой внешний (для систем АЭС) сигнал - может быть сфальсифицирован - соответственно, любая однозначная автоматическая реакция систем АЭС на входящий внешний сигнал - недопустима.
реакторы автоматически тормозятся с сигналов сейсмографов.
1) Кабель пройдёт по крупнейшим населённым пунктам Чукотки.
Для изготовления оптического волокна нужен песок, сырьё для изготовления ПВХ и немного лигатуры центральной части волокна (есть разные варианты - германий, фосфор, титан, алюминий по большей части для обычного оптоволокна взаимозаменяемые, если германий кончиться может, то фосфор (в количестве нужных для этих целей) уж точно нет).
Цитата: Valerij56 от 09 Апр 2019 [15:03:07]Простите, вы подсчитали стоимость обеспечения подключения к интернету региона. Очень хорошо. А теперь добавьте сюда стоимость подключения его жителей и тех государственных и коммерческих учреждений, которые проектом подключения региона не охвачены.Если кабель подведён к границе населённого пункта доставить его до населения и учреждений уже не такая большая проблема. Простейший вариант - несколько 4G/LTE станций. На город/пгт с населением тысячи штук двух будет достаточно. Стоимость каждой около 2,5 млн. рублей. На фоне миллиардов на прокладку кабеля по вечной мерзлоте - копейки, на уровне статпогрешности.
Простите, вы подсчитали стоимость обеспечения подключения к интернету региона. Очень хорошо. А теперь добавьте сюда стоимость подключения его жителей и тех государственных и коммерческих учреждений, которые проектом подключения региона не охвачены.
Цитата: rocket от 09 Апр 2019 [21:48:50] Но практика то показывает, что количество наземных метеостанций за последние десятилетия упала в 5 раз!Известна причина уменьшения количества наземных метеостанций ?
Но практика то показывает, что количество наземных метеостанций за последние десятилетия упала в 5 раз!
Цитата: a_babich от 09 Апр 2019 [21:53:59]Цитата: rocket от 09 Апр 2019 [21:48:50] Но практика то показывает, что количество наземных метеостанций за последние десятилетия упала в 5 раз!Известна причина уменьшения количества наземных метеостанций ? Да. Но вопрос не корректен, так как уменьшилось количество классических метеостанций, и метеостанций в системе Гидромета. Но практически на каждом башенном кране сейчас стоит метеостанция, но её данные, как правило, используются только на этой стройке.
Цитата: Valerij56 от 11 Апр 2019 [09:52:26]Цитата: a_babich от 09 Апр 2019 [21:53:59]Цитата: rocket от 09 Апр 2019 [21:48:50] Но практика то показывает, что количество наземных метеостанций за последние десятилетия упала в 5 раз!Известна причина уменьшения количества наземных метеостанций ? Да. Но вопрос не корректен, так как уменьшилось количество классических метеостанций, и метеостанций в системе Гидромета. Но практически на каждом башенном кране сейчас стоит метеостанция, но её данные, как правило, используются только на этой стройке.Нет, речь про весь мир. Количество наземных метеостанций сейчас вернулось .... в 1919 год....Насчет автоматических метеостанций не забывайте, что их тоже надо охранять от вандалов иначе их быстро выведут из строя. По этой причине автоматические метеостанции получили распространение только в океанах, и на полюсах.
И вот опять снова возникает вопрос. Если оптика настолько дешевле и проще спутниковой связи, то почему же она не смогла обеспечить преимущество наземным навигационным маякам и метеорологическим станциям?
Еще один параметр - скорость сигнала. Свет через оптоволокно идет медленее чем радиосигнал через космос.
это будет иметь огромное значение перед наземными линиями и ГСО-спутниками.
Она не дешевле,и не проще.Но в некоторых условиях от нее сложно отказаться.Джапанийские 1000-тонные бармалеи спускаются за тунцом южнее 70 градуса,большинство ГСО спутников там видны очень низко над горизонтом,связь не устойчивая,поэтому иногда сигнал перебрасывают от одного к другому спутники находящиеся на полярных орбитах.
Да, жители, не имеющие привилегий жить в этих "крупнейших" не люди, а смерды, им интернет не положен.
Кстати, уже сейчас глобальные системы мониторинга транспорта (судов, вагонов, самолётов, контейнеров и автотягачей) предпочитают использовать спутниковые системы слежения.