ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Надо на сближеение юпитера и сатурна что нибудь придумать
Кинули на почту, афиша Культурный центр ЗИЛ приглашает на практические занятия по астрономии, наблюдения в обсерватории, может кому интересно будет
Сегодня 16.11.21г булут наблюдения Сатурна и Юпитера. Место - около технического сооружения Ярославское шоссе, д8, к2, с2. Начало в 18-00.
Цитата: Радист от Вчера в 14:57:10Сегодня 16.11.21г булут наблюдения Сатурна и Юпитера. Место - около технического сооружения Ярославское шоссе, д8, к2, с2. Начало в 18-00.Как результаты?
Цитата: colonel Alex от 17 Ноя 2021 [10:44:54]Цитата: Радист от Вчера в 14:57:10Сегодня 16.11.21г булут наблюдения Сатурна и Юпитера. Место - около технического сооружения Ярославское шоссе, д8, к2, с2. Начало в 18-00.Как результаты?Смотрел Юпитер и Сатурн. Видимость так себе. Но тень от спутника Юпитера удалось рассмотреть. Проходяшим школьникам давал посмотреть. Использовал ЕД100х900.
А в какой окуляр тень от спутника видели? И вообще, в какие окуляры смотрели?
Добрый день!Я уже давно наблюдаю, но никогда не видел в работе телескоп с моторами для фото. В ближайшем будущем планирую перейти на МАК от 90 до 150 мм, очень хотелось бы присоединиться к наблюдениям в районе Москвы к профессионалам или любителям, у которых есть подобная аппаратура. Буду рад, если пригласите.Спасибо.
Кто сейчас наблюдает на смотровой, тот я)