ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Место хорошее для быстрых выездов, удобно подъехать, хороший обзор, фонарь только один и от него можно уехать, но я бы искал место потемнее. Из-за облачности не было видно звезд, но очень хорошо был виден уровень засветки, небо там реально оранжевого цвета.
Спасибо, гляну по карте. А что за место в Егорьевском районе? Если нужно, подскажу как Балашихинскую пробку объехать
Мы планируем. Пока я и Михаил, возможно +1 еще с Балашихи. Вопрос по ярославке куда?
Можно и поближе. В район сергиев посада. Почитаем форум об истории поездок..
Самое ближайшее место по Ярославке, это Тархов Холм.Там сине-серая зона,
Цитата: strelez от 24 Фев 2014 [15:17:57]Самое ближайшее место по Ярославке, это Тархов Холм.Там сине-серая зона,спасибо, посмотрел по карте 170 км от МКАД. Успеть бы на работу с утра. Как Ярославка по утрам едет? Во сколько встает?
Можно поробовать типа Ивкино, перед переславлем. Думаю для начала сойдет.
Цитата: volemor от 24 Фев 2014 [17:08:20]Можно поробовать типа Ивкино, перед переславлем. Думаю для начала сойдет.В Ивкино там уже зелёная зона, так как по старым картам синяя, но засветка за это время только возросла, в Ивкино там же Переславль всего в 13километрах.
Ивкино на 40 км ближе, туды-сюды 80 км, а это +1 час к наблюдениям. Есть еще вариант Шатурский район, деревня Новошино, те же 130 км от МКАД по Егорьевке и место разведанное. По Шатуре прогноз на завтра лучше.
Цитата: argo от 24 Фев 2014 [19:22:47]Ивкино на 40 км ближе, туды-сюды 80 км, а это +1 час к наблюдениям. Есть еще вариант Шатурский район, деревня Новошино, те же 130 км от МКАД по Егорьевке и место разведанное. По Шатуре прогноз на завтра лучше.Тоже вариант, но вопрос как сейчас с загрузкой дорог в этом направлении??
То есть вас устраивает, и зелёная зона?