A A A A Автор Тема: Москва! Cегодня кто и где наблюдает?!  (Прочитано 142484 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Эта тема создается для оперативного оповещения окружающих о планах на сегодняшнюю наблюдательную ночь (вечер). Если вы считаете, что окружающие должны знать, где вы лично будете наблюдать или хотите организовать группу (быть приглашенным в группу) для выезда, пишите здесь.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2013 [10:17:34] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
Re: Москва! Cегодня кто и где наблюдает?!
« Ответ #1180 : 10 Янв 2016 [16:23:48] »
Товарищи, пожалуйста, помогите все таки координатами?) Или туда с моим клиренсом лучше не соваться?
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #1181 : 10 Янв 2016 [16:54:22] »
Товарищи, пожалуйста, помогите все таки координатами?) Или туда с моим клиренсом лучше не соваться?
Петушки:
Широта   55°50′21″N (55.839278)
Долгота   35°12′27″E (35.207611)

Там поворот коварный есть перед самой точкой, мой новигатор его игнорировал, я так проехал потом долго репу чесал. Так что обзаведитесь картами на всякий случай
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #1182 : 10 Янв 2016 [17:01:48] »
См точки у меня в подписи. Точка №15
В петушки на поле т не заедешь, авто оставишь рядом или там на съезде установишь скоп.
Блин, небо сегодня просто шик! Почему оно было не вчера...  :'(
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #1183 : 10 Янв 2016 [21:17:16] »
Может кто либо подсаказать телефончик тех кто в поле. Кружим вокруг точки и все впустую.
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Хрущев

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #1184 : 10 Янв 2016 [21:24:17] »
Что тоже поворот проехали?

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #1185 : 10 Янв 2016 [21:27:19] »
Нам бы еще понять. 15 точка астрополян или координаты...))А то это разные точки

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #1186 : 10 Янв 2016 [21:30:50] »
В смысле? Я же давал координаты и слайдер тоже.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #1187 : 11 Янв 2016 [03:19:14] »
Великолепный выезд, отличная прозрачность. Жаль в 11 уже начали собираться. Зря не поехали те, кто хотел.
7х35

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #1188 : 11 Янв 2016 [04:34:52] »
Погодка в плане наблюдений и правда шик! Наконец-то обкатал обновки. Много еще непонятного,но апертура рулит(с).
С точками: приведенные координаты и 15 точка по карте- это разные места по гуглокартам. Приехали в итоге ровно на точку 15( на нее изначально и ориентировались), а зря. Народ был дальше. Однако, развернулись там где были, охладились, посмотрели попсу, помучили сетап основательно, погуляли биноклем по млечнику и насладились кометой раз,еще раз и еще много-много раз! Выглядела как диффузное ассиметричное пятно. Направление хвоста угадывалось. Комета была основной целью всех новогодних праздников! И для меня она первая в телескоп. Под конец хотел по поднявшейся комете запустить фотик. В это время заехал Владимир CSVE. (Надеюсь не обознался на морозе! И кстати, вообще интересные ощущения, когда в глуши тормозит машина и к тебе идет человек. :-X И только когда загорается красный фонарик понимаешь-свои) Так что все было- пересеклись таки в итоге :P

Впервые в Петушках. Небо показалось идентичным с Малинками, дистанция больше. Точка наблюдений отмеченная была не оптимальной. От фонарей закрылись машиной. Пока не проникся. Однако, в минус 24 - неудивительно.
В итоге: комета найдена, сетап работает, корректор комы работает, Салехарды workland не панацея, но очень хорошее подспорье, а вот фотик не смог я запустить. Японасмазка родная в виксене, которая при -15 себя чувствовала на ура, по ощущениям перешла через фазовый переход. Даже пробовать не стал крутить ее. Да и мы в общем-то померзли от души в итоге, но все равно довольны!
Всем хорошего утра!
« Последнее редактирование: 11 Янв 2016 [04:42:26] от AleRo »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #1189 : 11 Янв 2016 [09:49:49] »
Впервые в Петушках. Небо показалось идентичным с Малинками, дистанция больше. Точка наблюдений отмеченная была не оптимальной. От фонарей закрылись машиной. Пока не проникся. Однако, в минус 24 - неудивительно.

Это правда, зеленая зона так недалеко - невариант, что подтвердил и второй выезд
7х35

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #1190 : 11 Янв 2016 [10:41:14] »
Великолепный выезд, отличная прозрачность. Жаль в 11 уже начали собираться. Зря не поехали те, кто хотел.
Отличный выезд! Спасибо Марату и Володе за компанию, а тебе - за дорогу.

Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
« Ответ #1191 : 11 Янв 2016 [10:42:33] »
С точками: приведенные координаты и 15 точка по карте- это разные места по гуглокартам.
Я ездил по этим координатам и все ок, там еще вышка есть сложно ошибиться. Координаты которые я привел взяты с карты Слайдера и они точно соответствуют точке "Петушки" Привожу скриншот слева карта Слайдера с 15 точкой, а справа точка на гугл карте по приведенным мной координатам. Чтото вы напутали похоже, или народ стал ездить в другое место и на карте это не зафиксировано.

Я лично не пожалел, что не поехал, колотун был знатный, говорят самая холодная ночь за зиму. Я на балконе замерз сидя закутанным одеялом, в полях наверно вообще жесть была  :o

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #1192 : 11 Янв 2016 [11:07:30] »
Володя CSVE вчера видимо поехал чуть дальше по этой дороге до лесопилки. Из-за этого и разминулись.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
« Ответ #1193 : 11 Янв 2016 [11:58:13] »
Шикарный выезд, всем спасибо за компанию, в особенности Леше. Прозрачность была заметно лучше, чем двумя днями ранее. SQM 21.3 Более 50 объектов отсмотрели!

Координаты точки:
Широта 55°48′51″N (55.814177)
Долгота 35°13′39″E (35.227452)

Думаю, стоит добавить на карту. Там чуть дальше не доезжая до вырубки еще съезд в поле есть, но это скорее вариант летне-осенний.

Оффлайн AleRo

• Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
« Ответ #1194 : 11 Янв 2016 [12:00:25] »
Я ездил по этим координатам и все ок, там еще вышка есть сложно ошибиться. К

Уточнил: яндекс навигатор при вводе этих координат в десятичном виде приведенных выдавал совершенно непонятную точку в 37 км от реальной.
 А так-то да! Вышку мы сразу нашли. Дальше начали суетиться потому, что товарищей не нашли. Но оно и к лучшему, отчасти. Я много возился с аппаратом и не много наблюдал - мог бы помешать остальным.

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #1195 : 11 Янв 2016 [12:35:19] »
Раньше эта точка была на карте полян, но мы ее удалили т.к. съездив туда один раз решили больше не ездить из-за плохого заезда в поле.
А так, да, фонарей там нет, но летом гоняют рядом лесовозы поднимая столбы пыли.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #1196 : 11 Янв 2016 [13:02:14] »

Это правда, зеленая зона так недалеко - невариант, что подтвердил и второй выезд
по видимости мп в тот раз в 1 час приезда это не зеленая зона. Дымка отраженная от фонарей налетевшая позже повлияла на sqm. Потому что облака почти на всем небе чернющие. Но конечно надо не на том поле с фонарями стоять.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

altar5

• Гость
« Ответ #1197 : 11 Янв 2016 [13:07:06] »
Я на балконе замерз сидя закутанным одеялом
может, это от влажности? я вчера 2 часа у скопа прокрутился в -22 и час сидел недвижимо на банном шезлонге из липы(метеоры ловил), но рядом был термос с чаем!Это важно))
на ногах кстати валенки ручной валки

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #1198 : 11 Янв 2016 [14:25:07] »
Да, классный вчера был выезд. Спасибо коллегам за теплую компанию и возможность понаблюдать в крупноапертурные инструменты. Много новых обьектов. Впервые смог увидеть Конскую Голову. А Розетка была просто шикарной.  Кстати, минус 22 при полном штиле и правильно подобранной одежде - не так уж и холодно.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #1199 : 11 Янв 2016 [14:32:08] »
А какие объекты новые были? По мне так все избитое уже. Но соскучился я по зимнему небу, спору нет. :P
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М