ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте!!! Уважаемые любители астрономии. Мне необходима Ваша помощ при выборе первого телескопа, никак немогу опредилится ни смаркой ни с видам телескопа ,бюджет до 5000 руб понимаю что это мало но больше пока позволить пемогу пока склоняюсь к 70 мм ,но какой помогите плиз.
Телескоп Synta Sky-Watcher BK 707AZ2
Есть рефлектор 767, он в принципе понадёжнее, но всё равно можно на астигматичную диагоналку нарваться.
Рефлектор 76мм всёравно будет хуже рефрактора 70 мм. Количественные недостатки:1. Центральное экранирование, думаю близкое к 10% по площади. 2. Коэфф. отражения зеркала в нём не более (а скорее всего менее) 90% и столько же у вторички. (итог 0,93=0,73)И качественные (для новичка немаловажные):3. Зеркало хоть и маленькое, но тоже будет требовать юстировки.4. В рефлектор не понаблюдаешь за земными объектами (т.к. получить "земное" изображение слишком геморно)
Все зависит от экземпляра. Из трех 705 один оказался хорошим 767 тоже разные, мне вот попался когда-то такой,
...все эти теоретические сравнения перечёркиваются одним грустным практическим фактом - реальный 70 мм рефрактор в пластмассовом китайском исполнении...
Согласен, но оправа - ещё полбеды. Вот если в дудочке линзы пластиковые, то такой лучше вообще не брать. Весь интерес отобьёт.
Хм, ну все китайцы ахроматы sw до 102мм имеют именно уродско-пластиковую оправу.