ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не у тал-1 объектив 110мм. а я говорю о диаметре 97мм.кто муже я уже тренировался и на больших диаметрах!!!
Цитата: ctarik от 08 Мар 2013 [17:21:32]не у тал-1 объектив 110мм. а я говорю о диаметре 97мм.кто муже я уже тренировался и на больших диаметрах!!!А что же тогда на хлам со свалки тянет?
ну вообще то данный объектив имеет диаметр по моему 97мм. и фокус 200мм.поэтому относительное отверстие у него не как не может быть 1:1
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2013 [18:50:57]Цитата: ctarik от 08 Мар 2013 [17:21:32]не у тал-1 объектив 110мм. а я говорю о диаметре 97мм.кто муже я уже тренировался и на больших диаметрах!!!А что же тогда на хлам со свалки тянет?что вы называете хламом в дальнейшем при умном подходе может превратиться в прекрасный объектив!
что вы называете хламом в дальнейшем при умном подходе может превратиться в прекрасный объектив!
Цитата: ctarik от 09 Мар 2013 [17:50:56]Цитата: Алексей Юдин от 08 Мар 2013 [18:50:57]Цитата: ctarik от 08 Мар 2013 [17:21:32]не у тал-1 объектив 110мм. а я говорю о диаметре 97мм.кто муже я уже тренировался и на больших диаметрах!!!А что же тогда на хлам со свалки тянет?что вы называете хламом в дальнейшем при умном подходе может превратиться в прекрасный объектив!А чего Вы мучаетесь, сделайте из картона или жести трубу, и подберите окуляр , а потом по земным объектам посмотрите и станет все понятно, данная линза работает как проекционная, и к тому же короткофокусная. для такого диаметра. Если не сложно, фото выложите пожалуйста, не прицела, а линзы этой
хы, ну ладно спорить не стану, просто... я это изделие ремонтирую, и на удивление всем оно стоит до сих пор на вооружении по сей день, секретность давно снята , и всё же .... задача этой линзы проектирование сетки на полупрозрачный отражатель (это написано в массовой литературе проо принцип работы). Одно точно могу сказать, для хороших астрофото - совершенно не пригодна ИМХО. Впрочем для особо сомневающихся попробую на стенде шкалу с клеточками сфоткать - посмотрю какие искажения будут по краю поля - самому стало интересно.
А еще сфоткайте вообще без линзы.Будет тоже самое.
Цитата: vits от 11 Мар 2013 [18:09:34]А еще сфоткайте вообще без линзы.Будет тоже самое.не тоже самое - 4х объектив АПОХРОМАТ, 250-300 мм фокус, с подогревом, из таких объективов хороший бинокуляр 90 мм выйдет
Удачи))))))