A A A A Автор Тема: Покупка с америки  (Прочитано 1589 раз)

Оффлайн виталий78Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от виталий78
Покупка с америки
« : 25 Фев 2013 [17:14:51] »

Хочу заказать с америки Солнечный телескоп SolarMax II 60 с блок. фильтром 5 мм! Посоветуйте в какую компанию обращаться насчёт доставки.И какие гарантии целостности аппарата? Или другие варианты покупки!Спасибо.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Re: Покупка с америки
« Ответ #1 : 25 Фев 2013 [19:54:39] »
Гляньте ответ №55. Гарантии целостности рефрактора высокие т.к. там все хрупкое хорошо закреплено. Плюс по опыту международные отправления достаточно хорошо пакуют. Никто не отменял страховку.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Гуреев Сергей

• Благодарностей: 130
  • ”TWILIGHT” Ist.1985
    • Сообщения от Гуреев Сергей
« Ответ #2 : 05 Мар 2013 [23:28:11] »

Хочу заказать с америки Солнечный телескоп SolarMax II 60 с блок. фильтром 5 мм! Посоветуйте в какую компанию обращаться насчёт доставки.И какие гарантии целостности аппарата? Или другие варианты покупки!Спасибо.
Лучше всего чтобы с доставкой надом.
Как говориться из рук в руки, пусть дорого но зато надежно. А то очень много в последнее время пропадает посылок, даже если приоритетной отправкой или первым классом выслали.
Лучше DHL, UPS и т.д.
АСТРОНОМИЯ
ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЕ
МЕТЕОРИТИКА
ИСТОРИЯ АСТРОНОМИИ

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #3 : 19 Мар 2013 [14:16:33] »
Посмотрите мои последние сообщения в теме "заграничная покупка"

Оффлайн Pingo

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pingo
« Ответ #4 : 21 Мар 2013 [18:35:05] »
Зависит от того, у кого закажте. Торговцы дают перечень почтарей, с кем работают. Упаковка зависит от самой компании. Я заказывал (правда мелочь и не в астротеме)  оттуда через юспс  - приходило в лучшем виде в почтовое отделение. Мелочь - до 200$. В вашем сл. юспс может не прокатить. Тогда - радикально дороже.
Смотри в оба....

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #5 : 21 Мар 2013 [18:40:14] »
Еще нужно найти продавца, который отправит товар фирмы Coronado в другую страну, потому что сама фирма (плюс еще Celestron, Orion и Meade) установила запрет на продажу их товаров за пределы США и Канады.
Можно, конечно же, использовать и посредника. Например, Шипито.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #6 : 21 Мар 2013 [18:41:29] »
Еще нужно найти продавца, который отправит товар фирмы Coronado в другую страну, потому что сама фирма (плюс еще Celestron, Orion и Meade) установила запрет на продажу их товаров за пределы США и Канады.
Можно, конечно же, использовать и посредника. Например, Шипито.
Так не проблема - telescopes.net
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #7 : 22 Мар 2013 [12:40:18] »
Сам собираюсь заказывать товар из Штатов, подумываю, а не сделать ли это на эстонский или финский адрес.

Подскажите плюсы и минусы такого решения: скорость (думаю, будет намного быстрее), стоимость (непонятно, вроде бы надо платить 20% налога) и надёжность (надеюсь, что с этим всё в порядке).
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #8 : 22 Мар 2013 [12:45:58] »
Сам собираюсь заказывать товар из Штатов, подумываю, а не сделать ли это на эстонский или финский адрес.

Подскажите плюсы и минусы такого решения: скорость (думаю, будет намного быстрее), стоимость (непонятно, вроде бы надо платить 20% налога) и надёжность (надеюсь, что с этим всё в порядке).

По информации от отправителя, моя посылка уже 1,5 месяца "висит" в таможне США

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #9 : 22 Мар 2013 [13:07:24] »
По информации от отправителя, моя посылка уже 1,5 месяца "висит" в таможне США

Я читал, в курсе, но, полагаю, что это исключение.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Дмитрий77

• Мне нравится этот форум
    • Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #10 : 22 Мар 2013 [14:43:59] »
Добрый день!
 а на telescopes.net  такой телескоп висит за 1169 долларов, а на opt висит за 1299 долларов - это первый аргумент
второй аргумент - всегда написать и уточнить есть ли данный прибор в наличии, а не back-order, что последнее время было с этой моделью с bf5.
+ надо смотреть где будет выше налог. Не знаю как на opt, а на telescopes.net это будет около 100 долларов.
а там решайте. Если telescopes.net нет отправки в РФ, то бронируйте ящик на shipito и шлите на их адрес в США (+15-20 долларов), потом из shipito пересылайте в Россию обычным образом.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #11 : 22 Мар 2013 [14:46:02] »
В этом проблемы как раз нету совсем... Много раз покупал товары этих брендов и все отлично было.. Было б желание ;)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #12 : 22 Мар 2013 [14:58:40] »
Ну значит просто мне так везло. Хотел купить Coronado PST в 2011 году. Написал письмо на ОПТ - ответили, что не отправят ввиду политики фирмы Coronado. В итоге купил Lunt35mm, о чем не, кстати, нисколько не жалею. :)
Потом в начале 2012 года хотел купить Orion guider. Пишу в опткорп - отвечают, что не отправят; пишу в саму контору Orion с просьбой купить этот гид у них напрямую и о том, что через их дилера в России нереально его купить - они отвечают, что не могут отправить, потому что якобы через дилера им удобнее продавать. В итоге купил то же самое, но в Германии.  ^-^ Жалко им было отправить вещь за 100$ с надписью "Made in China".  :-\
Какое еще желание тут может быть?  ;)
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #13 : 22 Мар 2013 [15:06:04] »
Ну значит просто мне так везло. Хотел купить Coronado PST в 2011 году. Написал письмо на ОПТ - ответили, что не отправят ввиду политики фирмы Coronado. В итоге купил Lunt35mm, о чем не, кстати, нисколько не жалею.
Потом в начале 2012 года хотел купить Orion guider. Пишу в опткорп - отвечают, что не отправят; пишу в саму контору Orion с просьбой купить этот гид у них напрямую и о том, что через их дилера в России нереально его купить - они отвечают, что не могут отправить, потому что якобы через дилера им удобнее продавать. В итоге купил то же самое, но в Германии.   Жалко им было отправить вещь за 100$ с надписью "Made in China". 
Какое еще желание тут может быть? 

Сергей! Ну писать можно сколько угодно! А не проще было бы забронировать адрес в одной из множества форвардинговых фирм в США? Тот же shipito. Или же на худой конец воспользоваться ebay.ru, но это будет уже дороже.

SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #14 : 22 Мар 2013 [15:07:03] »
Кстати как там Лунт 35? Я тоже по поводу него думал.
SW 200/1000, SM2 60 DS

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #15 : 22 Мар 2013 [15:34:54] »
Я рисковать не стал с этими посредниками. Думал, что кинут.
Лунт хорошо работает. :) С Коронадо не сравнивал, т.к его у меня никогда не было. Конечно, апертура 35мм маловата, но что есть, то есть. Нужно с гомалью его подружить. :)
Вот снимок, сделанный на него: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=987

Оффлайн Дмитрий77

• Сообщения от Дмитрий77
« Ответ #16 : 22 Мар 2013 [16:04:15] »
Shipito вроде бы не кидают. Там уже тысячи наших, кто получает посылки. Я через них получил уже второй  PST (первый обычный уже продал, а  второй даблстэк), и кучу окуляров.
SW 200/1000, SM2 60 DS