ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хочу заказать с америки Солнечный телескоп SolarMax II 60 с блок. фильтром 5 мм! Посоветуйте в какую компанию обращаться насчёт доставки.И какие гарантии целостности аппарата? Или другие варианты покупки!Спасибо.
Еще нужно найти продавца, который отправит товар фирмы Coronado в другую страну, потому что сама фирма (плюс еще Celestron, Orion и Meade) установила запрет на продажу их товаров за пределы США и Канады.Можно, конечно же, использовать и посредника. Например, Шипито.
Сам собираюсь заказывать товар из Штатов, подумываю, а не сделать ли это на эстонский или финский адрес.Подскажите плюсы и минусы такого решения: скорость (думаю, будет намного быстрее), стоимость (непонятно, вроде бы надо платить 20% налога) и надёжность (надеюсь, что с этим всё в порядке).
По информации от отправителя, моя посылка уже 1,5 месяца "висит" в таможне США
Еще нужно найти продавца, который отправит товар фирмы Coronado в другую страну, потому что сама фирма (плюс еще Celestron, Orion и Meade) установила запрет на продажу их товаров за пределы США и Канады.
Ну значит просто мне так везло. Хотел купить Coronado PST в 2011 году. Написал письмо на ОПТ - ответили, что не отправят ввиду политики фирмы Coronado. В итоге купил Lunt35mm, о чем не, кстати, нисколько не жалею. Потом в начале 2012 года хотел купить Orion guider. Пишу в опткорп - отвечают, что не отправят; пишу в саму контору Orion с просьбой купить этот гид у них напрямую и о том, что через их дилера в России нереально его купить - они отвечают, что не могут отправить, потому что якобы через дилера им удобнее продавать. В итоге купил то же самое, но в Германии. Жалко им было отправить вещь за 100$ с надписью "Made in China". Какое еще желание тут может быть?