A A A A Автор Тема: Астроклимат Израиля? Конкретнее - Иерусалим...?  (Прочитано 1141 раз)

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gocha
На Пасху буду в Иерусалиме... Стоит ли переть с собой Аполар?
Аполар 125-5

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вы уверены что Вас не сочтут за террориста и не подстрелят?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
Был там однажды. Небо там ужасное. Засветка жуткая.  С собой тогда не брал ничего, и правильно сделал.
http://www.blue-marble.de/nightlights/2010
найдите там Иерусалим, и сразу поймёте всё.

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Gocha
Вы имеете ввиду в аэропорту или когда я уже разверну дудку для наблюдений? :D
Аполар 125-5

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Gocha
Гарик, да я как бэ на планеты больше целюсь... Думаю вот хорошо ли сыграют на руку 30 широта и километровая высота над у.м?
Аполар 125-5

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Дело Ваше конечно, но я лично не стал бы брать в место где идет вялотекущая война, никаких подозрительных предметов.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Gocha
Дело Ваше конечно, но я лично не стал бы брать в место где идет вялотекущая война, никаких подозрительных предметов.
Если честно я и сам про это думал... Хотя всё же там не Папуасы жувит - чать отлечат телескоп от огнестрела?! А вот на Доб - можно подумать грешным делом по незнанию... :-\
Аполар 125-5

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 261
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
Увы, качество и величина дрожания атмосферы мне неизвестны. Ну и Иерусалим не совсем на высоте 1 км, там около 600 м, +-немного.
Насчет проблем с законом - не сталкивался, но иногда видел на улице людей с винтовками. Ну, видимо работа у них такая.

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
Если честно я и сам про это думал... Хотя всё же там не Папуасы жувит - чать отлечат телескоп от огнестрела?! А вот на Доб - можно подумать грешным делом по незнанию... :-\
Отвечу как папуас - в крупных городах Израиля условия далеко не лучшие. Хотя некоторые и из Тель-Авива наблюдают, и вроде даже снимают.
Недалеко от Иерусалима, в городке Макабим (пригород Модиина) есть небольшая частная обсерватория. Условия там гораздо лучше, чем в Иерусалиме - местный совет прислушался к астрономам и заменил уличные фонари на узконаправленные вниз. Можно договориться с директором о визите и совместных наблюдениях. Думаю, он найдет для гостей свободную ночь - я его неплохо знаю и могу сказать, что он далеко не всегда занят. Правда, на Пасху возможны пыльные бури, да и вообще с середины весны до начала лета тут воздух очень пыльный.
Если нужен контакт с мистером Барекет - пишите в личку, я поделюсь.
P.S. Они там в обсерватории только на английском или еврейском говорят...
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Gocha
Felis, спасибо за информацию и за предложение... - только вот я по-английски и тем более на иврите ни бу-бу... Вообщем решил телескоп не брать :-\
Аполар 125-5

slava03

• Гость
Felis, спасибо за информацию и за предложение... - только вот я по-английски и тем более на иврите ни бу-бу... Вообщем решил телескоп не брать :-\

Тогда оно Вам не светит :)
А если серьезно, то я тоже когда-то там был и наблюдал, только немного южнее Тель-Авива.

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
    • Сообщения от Zakoruchkin
Жена несколько раз была там, так вот когда ехала в первый раз ( 2009г) томожня тресла как грушу .Так что пришлось вытаскивать из багаже практически все что есть, вплоть до тряпок и мелочевки. При зтом они твердили " Вы въезжаете в первый раз и можете быть терористом" Процедура эта длилась более получаса. А уж  увидев ваш аполар я думаю в азропорту тревогу объявят   ;D  Да и с засветкой как я понял не все хорошо, если только в горы отъехать.
Так что наверно не надо связываться с телескопом.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
Извините, но это полный бред, телевизор надо меньше смотреть. В Израиле полно людей ездят с телескопами, покупают их из за границы. И кстати, судя по тому что я тут на форуме читал, с этим намного меньше проблем чем в той же России с её таможней. И именно в России я бы побоялся один наблюдать в тёмном лесу со здоровенным телескопом, а в Израиле с этим никаких проблем.

В Иерусалиме небо не очень, но 10-20км на западе от него, там где лесистая местность, очень хорошие условия именно для планет (к примеру "Хар а-Таясим" там где местные любители часто наблюдают). Дипы можно кое как наблюдать (млечный путь с трудом видно), но для этого лучше 2 часа на юг ехать - там облаков почти нету, и темно (сине-серая зона). У меня на сайте есть список мест для наблюдений с описаниями, и карта (правда на иврите).

А вообще если хотите, пишите на мейл, можем в это место подъехать и вместе понаблюдать (если с машиной будете).
« Последнее редактирование: 20 Фев 2013 [13:46:01] от Michael11 »

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Интересно что означает "хорошие условия ИМЕННО для планет" и какие именно планеты?

Если ярчайшие Юпитер да Венера с Сатурном, то их и в желтой или красной зоне засветки можно спокойно наблюдать, даже например в Mak 150 с увеличением  в почти 2D с балкона обращенного на юг в центре Владивостока, с балкона открывается вид на собственно центр города, порт, Золотой Рог и пр. всегда засвеченные места.
А вот Уран, Нептун, Меркурий и Марс вне противостояний - с моего балкона увы и ах.

Под них Нужно сельское чистое спокойное и самое главное темное ничем не засвеченное небо.

Насколько я понимаю что местность там довольно густо заселена, не корреными жителями этих мест, так пришлыми жителями. Вобщем предполагаю, что тушу Аполара (а к нему еще монти же нужна будет) туда тащить не имеет смысла.

Оффлайн GochaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Gocha
Michael11, спасибо за предложение... Ближе к дате, когда будет известность по срокам поездки - черкну на мыло)
Аполар 125-5

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
Интересно что означает "хорошие условия ИМЕННО для планет" и какие именно планеты?
Сиинг там часто хороший, обзор на 360 градусов, и небо 6-й величины (вокруг лес). Конечно не Чили, но вполне приемлемо для всех перечисленных планет.

З.Ы. Замечание про коренных и пришлых какое к теме отношение имеет?
« Последнее редактирование: 20 Фев 2013 [21:17:01] от Michael11 »

Feanor

• Гость
Немного не по теме, но не понимаю, зачем Марсу и прочим упомянутым планетам ничем не засвеченное небо?

P.S. Про население не продолжаем.