ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
цена себестоимости бино(не считая труб)
Думаю прикупит еще один мак-127
Цитата: Шурави от 18 Фев 2013 [09:38:37]Думаю прикупит еще один мак-127А в чем выигрыш 2х127 против 180+биноприставка?
Не хотел встревать, но почитайте статью по ссылке, всё станет ясно:
Коллеги,привет.А почему и не наладить выпуск самодельных бинокуляров на основе mak-90x1200.Смотрите: Binokular-Maksutov 90x1200: видео в ютубе .Думаю желающих приобрести как полностью бино,так и просто основание без труб будет не маленьким.У кого есть возможность т.е материалы,инструменты и самое главное руки!стоит задуматься!
Цитата: Андрей Лёвин от 18 Фев 2013 [14:15:01]Не хотел встревать, но почитайте статью по ссылке, всё станет ясно:Прочитал, спасибо! Интересно!Но все же, 2х127 примерно равно 190+биноприставка. Ведь светопотери как при постройке бинокуляра, из-за дополнительных зеркал-призм, так и при потере в биноприставке можно считать соизмеримыми? А светособирающая площадь на один глаз будет равна. Так в чем преимущество по небу именно в бинокуляре?
Слишком специфичный инструмент . Что в него смотреть кроме луны и планет.
Я не понимаю, как Вы читаете рекомендуемую статью. Там же всё по полочкам разложено.
2хмак127 против мак180+биноприставка. Что там, что там равнозрачок недостижим (ну нет окуляров по 70мм).
Извините за такой ответ, но достало уже...
Хотя при желании и окуляр сделать можно!
Но может другие откомментируют это? Имеем одинаковое увеличение на двух объективах, площадью S и 2S. Почему на 2S я увижу меньше туманностей чем на S? В S попало x-фотонов неба и 1,1х фотонов туманности. В 2S попало 2x фотонов фона неба и 2,2x фотонов туманности? Может ссыль есть, где это уже разжевано, а не виртуально "нельзя" и всё?