ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
http://www.skapiec.pl/img/5935949-827-1-sky_watcher-%28synta%29-reduktor-ogniskowej-do-refraktora-120ed-sw_red120ed.htmlВот такой? если можно для примера оригинал края снимка с ним. И веньетирование больше не стало?
... труба Orion ED80 . Сделал пару тестовых снимков, понял, что без кома корректора мне не жить. . Вот только не знаю, на что обратить внимание. Есть просто Flattenerы как орионовские , так и скай вотчерские. А есть редюсеры-флетнеры.
Поэтому нет просто флаттенеров, а есть только редюсеры-флетнеры.
Снимать планирую на 350й кэнон.
Ну вообще то синта и орион не одно и тоже .
Мне нужно правильное поле, при возможности и с минимальной потерей яркости объектов из-за веньетирования. Я понимаю, что можно программно сделать картинку идеально красивой по полю. Но вот яркость объектов центра и края (особенно туманных ) получится разная ..
На сколько я помню, исправить астигматизм и кривизну, можно только системой с собственной оптической силой. Таким образом афокальные корректоры (не изменяющие фокусного расстояния) тут не годятся в принципе.
Это не так. Корректор поля для рефрактора-апланата (а у нас именно такие) прекрасно получается и без изменения фокусного. У меня есть опыт таких расчётов.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Фев 2013 [10:12:45]Это не так. Корректор поля для рефрактора-апланата (а у нас именно такие) прекрасно получается и без изменения фокусного. У меня есть опыт таких расчётов.Любопытно. Поясните тогда, пожалуйста, за счет чего происходит коррекция? Не работает приближение тонкой системы? Или используются аберрации более высокого поряка?
чтобы узнать что лучше и правильно корректирует: флеттенер-экстендер х1,1 или редюсер-флеттенер х0,8.
Что же вы привязались к этому виньетированию? Оно будет всегда и везде, и абсолютно легко лечится.
Вам уже не раз дали совет, какой корректор брать, и что лучшего для ЕД80 не найти. Что еще надо, зачем разводить демагогию?
Корректор далеко от объектива - система не тонкая.Вот примерчик.Фиолет раздут, ну так он и в исходном объективе не в куче.Кстати, в Ричи-Кретьенах ситуация похожая, там тоже надо исправлять полевой астигматизм и кривизну поля.
Обоснуйте пожалуйста, почему именно этот?!
Цитата: Alexandr_V от 17 Фев 2013 [22:13:21] Поэтому нет просто флаттенеров, а есть только редюсеры-флетнеры.А это это тогда что?
Это для орионов, с ED80 получите сосиски в углах кадра.
А сам корректор не такой уж и протяженный.