Телескопы покупают здесь

Голосование

Будет ли всплеск интереса к астрономии после событий в Челябинске?

Да
44 (25%)
Нет, будет всё как раньше.
132 (75%)

Проголосовало пользователей: 167

A A A A Автор Тема: Будет ли всплеск интереса к астрономии?  (Прочитано 40571 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Будет ли всплеск интереса к астрономии?
« Ответ #1160 : 07 Фев 2022 [12:26:03] »

По оценками МГТУ им Баумана над нами десятки миллионнов тонн мусора . Продемонстрируйте свой уровень что делать с миллионами космических пуль размером менее 1 см и сотнями миллионов размером 1 мм

Откройте, пожалуйста, отдельную тему о космическом мусоре, где приведите точные сведения (количество, орбиты и др. параметры), а не отвлечённые "миллиона космических пуль" и т.п.

Комментарий модератора раздела  Два поста, содержащие оценки личных качеств оппонента вынужден, увы, удалить, несмотря на т о, что в них содержится и позитивный материал.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #1161 : 07 Фев 2022 [13:14:03] »
Тема по мусору уже есть.

Но, формат общения, предложенный Vadim Nik, перестает быть интересным. Он задает все новые и новые вопросы, растекаясь мыслью по древу, при этом хамит, а на мои вопросы не отвечает. "Скучно, девочки" (цитата). Диалог - это двустороннее общение. Раз он не выстраивается, то не вижу смысла его продолжать.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1162 : 07 Фев 2022 [13:53:43] »
Диалог - это двустороннее общение
В данном случае это не "двустороннее общение", а возможно и "тысячестороннее" общение. У каждого свое видение и размышление на проблему.  Не случайно несколькими постами выше привел один из примеров дискуссий. А сколькоих было вообще. Копни глубже,  кумовство и мздаимство. Вот и весь "научный мир РФ" (далеко не все, но ксожалению на ключевых направлениях) .  И ваши "наблюдения" в итересах других стран и науки. Вопрос почему так и как поменять настрой чтобы и нам интересно было читать работы по астрономии. А да, "учи английский" . Нет уж, пишите на русском и чтобы было интересно и никак иначе.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1163 : 07 Фев 2022 [14:17:13] »
Диалог - это двустороннее общение
В данном случае это не "двустороннее общение", а возможно и "тысячестороннее" общение. У каждого свое видение и размышление на проблему.  Не случайно несколькими постами выше привел один из примеров дискуссий. А сколькоих было вообще. А копни глубже кумовство и мздаимство. Вот и весь "научный мир РФ" .  И ваши "наблюдения" в итересах других стран и науки. Вопрос почему так и как поменять настрой чтобы и нам интересно было читать работы по астрономии. А да, "учи английский" . Нет уж, пишите на русском и чтобы было интересно и никак иначе.
Вам бы не мешало грамотность подтянуть. У меня - коммерческая компания. Поэтому мы и наблюдаем в интересах тех, кто нам платит. Или кто дает свои данные на обмен. У нас нет господдержки, поэтому и приходится самим зарабатывать себе на жизнь и на развитие. Взятки мы никому и никогда не давали, не наш метод. На русском языке тоже много статей, начните с них. Есть журналы "Астрономический журнал", Астрономический вестник", "Письма в Астрономический журнал", Астрономический бюллетень", "Космические исследования", "Известия Главной астрономической обсерватории в Пулкове", "Известия Крымской астрофизической обсерватории", "Труды ИНАСАН", "Солнечно-земная физика", "Труды ИПА РАН", "Сообщения ИПА РАН", "Препринты Специальной астрофизической обсерватории РАН", "Вестник Московского университета. Серия 3: Физика. Астрономия", "Вестник Санкт-Петербурского университета. Математика, Механика, Астрономия".  Так что при желании, есть чего почитать. Вот только Вы мало чего поймете.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1164 : 07 Фев 2022 [14:24:43] »
Вот только Вы мало чего поймете.
Так пишите так, чтобы такие как я, понимали тоже . А главное, чтобы было интересно читать!  Вы же грамотные, в чем проблема? :)  об этом и речь.

Поэтому мы и наблюдаем в интересах тех, кто нам платит. Или кто дает свои данные на обмен.

как говорят : "Ноу коммент".
« Последнее редактирование: 07 Фев 2022 [14:33:37] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1165 : 07 Фев 2022 [14:32:29] »
Вот только Вы мало чего поймете.
Так пишите так, чтобы такие как я, понимали тоже. Вы же грамотные, в чем проблема? :)  об этом и речь.
Это называется научно-популярные статьи. Их не публикуют в научных журналах. Для этого есть "Земля и Вселенная", "Наука и жизнь". А я пишу заметки на своем сайте, ссылки давал. Можете поискать личные сайты астрономов.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1166 : 07 Фев 2022 [14:35:18] »
Это называется научно-популярные статьи.
Если они считаются "популярными" тогда почему о них  не знают общественность? Иначе это  НЕ популярные статьи.

Лично я читаю то, что мне интересно. Сейчас мне интересно поработать по Урану с его кольцами. Получится. хорошо.  Если Не получится, тоже результат. Какая будет от этого польза обществу? не знаю, Напишу на сайте о своих попытках подобного рода сложных наблюдений.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1167 : 07 Фев 2022 [14:44:30] »
Это называется научно-популярные статьи.
Если они считаются "популярными" тогда почему о них  не знают общественность? Иначе это  НЕ популярные статьи.
Общественность и все, кому это интересно - знают.

Лично я читаю то, что мне интересно.
Я Вам показал, что читать есть много чего. Так что прекращайте свой плач Ярославны, что астрономы пишут на английском, и читайте.

Сейчас мне интересно поработать
Странно, что Вам знакомо слово "работать". По первому впечатлению Вы се свое время проводите здесь, на форуме. Непрерывно выказывая всем свои претензии.

по Урану с его кольцами. Получится. хорошо.  Если Не получится, тоже результат. Какая будет от этого польза обществу? не знаю
Я знаю - никакой.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #1168 : 07 Фев 2022 [15:07:40] »
коммерческая компания
И как руководитель коммерческой технической компании в секторе "астронаблюдений" подскажите, какие не очевидные аспекты в стране/мире наиболее затрудняют рабочую деятельность, а какие ускоряют?
Политические наверное можно опустить как наиболее флеймовые

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1169 : 07 Фев 2022 [15:12:09] »
Я знаю - никакой.
Это Ваше "личное мнение" , совершенно не соответствует остальным, кому интересно. А много ума ненадо,  собирать хорошие идеи и разработки, а затем используя служебное положение и ресурсы на этом зарабатывать. Проку мало. Результат очевиден. Это моё личное мнение. :)

Непрерывно выказывая всем свои претензии.

Лично у меня, претензия одна. Товарищи(господа) учёные! Пишите так, чтобы нам ВСЕМ, было интересно вас всех читать. :) только и всего.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1170 : 07 Фев 2022 [15:27:22] »
Я знаю - никакой.
Это Ваше "личное мнение" , совершенно не соответствует остальным, кому интересно.
Вот и проверим. Сделайте, хоть что-нибудь.

А много ума ненадо,  собирать хорошие идеи и разработки
Вы - повторяетесь. Повторюсь и я - на форуме нет разработок.  Если есть - киньте ссылку. Самое ценное на форуме - люди. Но их не собирают, с ними договариваются.

, а затем используя служебное положение
В чем Вы видите "служебность положения" в должности старшего научного сотрудника? Как ее можно использовать с Вашей точки зрения?

и ресурсы на этом зарабатывать.
У меня ресурсы зарабатываются проведением наблюдений и написанием научных статей. Если Вы умеете зарабатывать на чем-то другом, пожалуйста, поделитесь опытом. Методики наблюдений и программное обеспечение для управления телескопами и обработки ПЗС-кадров были созданы нами самими и теперь массово используются в обсерваториях.

Проку мало. Результат очевиден.
А на мой взгляд, наоборот, прок и результат просто фантастический для инициативного любительского проекта. Изготовлено 80 новых телескопов, модернизировано более 10 старых, в течение 15 лет были поддержаны 80% обсерваторий бывшего СССР, создан целый ряд новых пунктов наблюдений, был получен просто огромный объем наблюдательных данных, открыто множество новых комет, астероидов и физических явлений, в том числе впервые в мире, создан каталог космических объектов на высоких орбитах, благодаря которому по уровню знаний, Россия 15 лет была впереди всех. Опять же, уже лет 10 на основе наших данных рассчитываются прогнозы опасных сближений для российских спутников на геостационаре. Также наша сеть измеряла координаты Спектр-Р и Спектр-РГ для уточнения их орбит.
Ну и, несколько сот статей с нашими результатами было опубликовано  в самых разных журналах.

Оффлайн волотька хрюкалин

• Забанен!
  • Благодарностей: 83
    • Сообщения от волотька хрюкалин
« Ответ #1171 : 07 Фев 2022 [15:29:25] »
Сейчас мне интересно поработать по Урану с его кольцами.
Леш, каким образом ты хочешь поработать с кольцами Урана?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1172 : 07 Фев 2022 [15:30:45] »
Сейчас мне интересно поработать по Урану с его кольцами.
Напильником?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1173 : 07 Фев 2022 [15:38:05] »
коммерческая компания
И как руководитель коммерческой технической компании в секторе "астронаблюдений" подскажите, какие не очевидные аспекты в стране/мире наиболее затрудняют рабочую деятельность, а какие ускоряют?
Политические наверное можно опустить как наиболее флеймовые
Не понимаю, о чем Вы. Особенно, если опустить политику. Все в своих руках, как потопаешь, так и полопаешь. Вот, таможня нам досаждает, каждый раз тяжело ее проходить, получать разные справки, сертификаты, разрешения недешево и отнимает массу времени. Как говорится, ничто так не ускоряет мыслительный процесс, как близость дидлайна. Т.е. чем ближе срок окончания контракта, тем больше суетишься, чтобы найти новый. А так, стараемся работать спокойно и размеренно. Затрудняет склонность к постоянной фиесте у наших латиноамериканских коллег. С технической точки зрения - прекращение выпуска ПЗС-чипов КОДАК  - для нас полная задница. Да, короновирус доставляет массу проблем. Многие партнеры болеют, иногда тяжело, некоторые, увы, умерли. Долгое время не было возможности доехать до обсерваторий, чтобы починить неисправные телескопы. Или, запланировали поставить телескоп в Испании, а с прививкой Спутником туда не пускают. Уже второй год проект висит, хотя и телескоп и прочее - давно лежит в Испании.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2022 [15:45:56] от kismet »

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1174 : 07 Фев 2022 [15:41:10] »
Понимание задачи  в принципе есть, зная что это "темная структура" . Посмотрим . до ноября время есть чтобы разобраться в вопросе более "продвинуто".  :) а как вы хотели?  кричать "Не получится!" ?  "Не получится", тоже результат.

Напильником?
Вот она  "Культура общения" "ученой среды" с нами. ЧТД.  О чем и название темы, как предмет дискуссии.

• Забанен!
« Ответ #1175 : 07 Фев 2022 [15:44:42] »
а как вы хотели?
Я бы просто хотел вкратце услышать, что планируется, так скажем, исследовать и какими средствами?
Пока никакой конкретики совершенно не увидел.... какие-то темные структуры, понимание чего-то там и прр.....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1176 : 07 Фев 2022 [15:49:56] »
Напильником?
Вот она  "Культура общения" "ученой среды" с нами. ЧТД.  О чем и название темы, как предмет дискуссии.
А как еще общаться с вами - бездельниками и тунеядцами? Ну и, как аукнется, так и откликнется. Ведите себя прилично и уважительно, так и с Вами начнут общаться аналогично. А раз постоянно хамите, публикуете посты с непонятными нападками, то чего ж тогда обижаться, когда ответка прилетает.

• Забанен!
« Ответ #1177 : 07 Фев 2022 [15:56:32] »
А как еще общаться с вами - бездельниками и тунеядцами?
Вы знаете лично Алексея?

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1178 : 07 Фев 2022 [15:56:55] »
Я бы просто хотел вкратце услышать, что планируется, так скажем, исследовать и какими средствами?
А зачем, рассказывать ? Обычно  рассказывают "после" , а не "до" :) это нормально. Вот, в ноябре будет противостояние, буду наблюдать (по погоде). Задача есть. Способы решения изучаются. это нормальный процесс.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #1179 : 07 Фев 2022 [15:58:44] »
Вы знаете лично Алексея?
Он знает меня по СПЛЕТНЯМ и  "со слов" трепачей, на основании их лживых заявлений рассказанных ему в "нетрезвом" состоянии этими трепачами. :D