ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Со стороны Солнца идет небольшой процент астероидов, совсем не половина - пока известно всего 19 подобных объектов из 10 тысяч АСЗ. Вот фрагмент справки, подоготовленной LeonidOSом:Цитировать (выделенное)Отдельно стоит коснуться так называемых внутренних объектов сближающихся с Землей. Это те объекты, орбита которых полностью лежит внутри орбиты Земли. Они могут приближаться к нашей планете со стороны Солнца, как пример - Чебаркульский метеор, и быть незамеченными оптическим средствами. Сейчас подобных объектов известно всего 19. Поиск подобных объектов практически не возможен с поверхности Земли и для их обнаружения необходимо использования космических аппаратов, например расположенных в точках Лагранжа L4 и L5. В настоящий момент, это задача не решена ни одной из стран. А ее решение окажется одним из самых значимых задач в проблематике АКО и защиты Земли.
Всего то надо разместить 4 космических телескопа в точках L4, L5, L3 и L2 орбиты Венеры и появляется способность почти 100% обнаружения объектов размером от 30 метров и более, которые способны приблизится к Земле. Технически это легко решаемо, вопрос лишь в деньгах.
Современная астрономия безо всякого Рогозина и Челябинска стремительно движется в сторону быстрых высококачественных обзоров неба в разных диапазонах. Так что я бы говорил о том, что максимума) надо лишь чуть "подтачивать" программы в сторону PHOб) государства всячески welcomed в смысле усиления финансирования ОБЗОРНЫХ НАУЧНЫХ АСТРОФИЗИЧЕСКИХ ПРОГРАММНапример, ни что не мешает России войти в финансирование LSST.Так что решение проблемы PHO будет естественным образом найдено на пути нормального развития астрономических наблюдений безо всяких специальных военных программ.Если говорить о PHO, то WISE открыл где-то треть из них. При этом, спутник делался совсем не для этого. Еще один шаг - и собственно PHO будут пересчитаны. Вот и надо такой шаг сделать, если очень хочется, создав НАУЧНЫЙ инструмент "как WISE, только лучше".
Но это не относится к России. У нас, по-моему, близко к 0. Поэтому мы в пределах разумного должны учится разрабатывать свои системы, использовать чужие, обучать спциалистов, чтобы понимать, что в Мире делается.
Дадут деньги на создание астероидного центра – он появится, не дадут, не появится.
А разве такого центра ещё нет? Не в России, а где-нибудь -- под покровительством IAU, к примеру?