A A A A Автор Тема: Обсуждение параметров Челябинского метеорита.  (Прочитано 135000 раз)

Оффлайн vsiАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Все сообщения темы
Комитет по метеоритам РАН просит всех свидетелей полета Челябинского метеорита заполнить интерактивную анкету по адресу: http://www.chel-meteorit.youini.ru/ .  Передайте эту анкету всем своим знакомым что видели полет болида от Иркутска до Самары и от Байконура до Перми!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5_%D0%B2_2013_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Итак, сюда только: ссылки на фото и видео, из которых определяются параметры входа, карты, схемы, расчеты и прочий фактический материал. Потом, имхо, можно объединить с основной темой.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2013 [09:06:55] от Феанор »
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн Геннадий Ионов

• Благодарностей: 68
  • И мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Чернобров не явился на свой доклад. Когда его объявили, то он не вышел. Так что доклада не было.
Я рассказывал про моделирование ударной волны, которую на малых расстояниях от траектории можно рассматривать как циллиндрическую.
Нашёл в тезисах доклад Черногора. Я его не слышал, хотя был на всех докладах. Видимо, он не приехал, к сожалению. Очень интересный доклад.
Доклад Черногора перед моими. Может я его прослушал, поскольку сильно волновался...

Циллиндрический взрыв с бегущей со скоростью 18.8 км/с точкой подрыва, порождает ударную волну, которая на достаточно большом расстоянии неотличима от ударной волны, порождённой метеороидом. Так что всё правильно. Если мы моделируем программами рассчитанными на взрыв, то можно полёт метеороида в атмосфере заменить циллиндрическим взрывом и достаточно точно промоделировать распространение ударной волны.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [18:45:52] от Геннадий Ионов »
Meade ACF 6", DSI Pro III

Оффлайн Геннадий Ионов

• Благодарностей: 68
  • И мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Очевидно, что нет, только для движущегося по прямой линии со сверхзвуковой скоростью.
Meade ACF 6", DSI Pro III