ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Дело тут в том , что на высоте в 110 - 112 км, хондритовый булыжник размером в 15 метров никак не мог начать светится. Не получается. Ну хоть тресни.
Небольшое изображение Луны ОЧЕНЬ ТОЧНО ПЕРЕДАЁТ ЕЁ ФОРМУ И РАЗМЕР несмотря на большую ( немного ) яркость.
Так что ваши " засветки"," пикселизации" , " артефакты" .. и прочая дребедень .. ну никак не запудрят мозги читателям.
Дело тут в том , что на высоте в 110 - 112 км, хондритовый булыжник размером в 15 метров никак не мог начать светится. Не получается. Ну хоть тресни.Цитата: Андрей Курилов от 02 Мая 2018 [23:19:27]А кто мешает?
А кто мешает?
законы физики, оптики и фотосъемки. И это не их вина, что они мешают вам
У вас там луна голубого цвета, ей до абсолютно белого цвета засветки как до луны так что ей и положено точно передавать и форму и размер. Ну а то что вы это пишите, только лишний раз показывает ваш низкий уровень понимания того, как видны слишком яркие объекты при съемке и когда
Просьба! Ну напишите своё видение! Напишите!
Ну напишите своё видение! Напишите! Понятным русским языком напишите. Очень прошу!
Вот вам пример того что происходит с изображением. Слева реальная картинка в высокоv разрешении. Справа сверху вниз - то в каком разрешении снял регистратор, затем после наложения фильтра повышения резкости, затем после работы алгоритма сжатия изображения.
Я вижу пикселизацию
Пикселизация не создаёт ( и не может создать ) никаких посторонних фантомов . И уж тем более ! фантомов далеко далеко от пределов резкости.. то бишь - далеко в стороне.
Как-то очень гуманитарно. Я лично не вижу разницы между пикселизацией в следе болида и края крыши.
Я лично не вижу разницы между пикселизацией в следе болида и края крыши.
Вас попросили рассказать понятным русским языком. (((( А вы что тут предложили ?
1) Откуда вы взяли исходную свою картинку ? Сами нарисовали ?
2) Кто наложил фильтр повышения резкости ? Вы сами ? В своём фотошопе ?
3 ) Кто прогнал изображение через работу алгоритма сжатия ? Вы сами ? И какой именно алгоритм сжатия вы использовали ? Таких алгоритмов масса и масса .. и все по разному работают. Вы выбрали самый для себя удобный ? В своём фотошопе?
Но даже самая грубая пикселизация не может создать из слона птицу .. или из самолёта детскую коляску.
Но вы хотя бы угловые размеры пятна Ч.Б. в первые мгновения не ставите под сомнение ?
Очень хочу узнать, почему край крыши который по большому счету должен быть точной линией не имеющей толщины, на видео сопоставим с размером пятна болида и что из этого следует.
и что из этого следует.
Ну, положим, сорвало немного прилипшей пыли с поверхности метеороида, и она "вспыхнула" на солнце, или даже испарилась. И что это меняет?
Но данный край крыши ( светлая полоса ) не является линией , не имеющей толщины. Это вполне протяженный ( толстый ) изгиб кровельного железа , покрытого цинком.
Вы гнёте к тому , что точка размазалось на видео в пятно. И что никакое видео не пригодно, для оценки размера светящегося пятна ( или шара ) Ч.Б.
вы начинаете обижаться, потому что тогда рушится базис вашей теории,
Просто нужно знать о погрешностях вносимых в картинку на видео по сравнению с реальностью. А вы этого не знаете. Вот и выходит, что из видео низкого разрешения, размытого, искаженного фильтром повышения резкости и артефактами сжатия вы на основе 3-4 пикселей пытаетесь строить далеко идущие выводы о структуре и размерах,
О размерах - пытаюсь дать оценку ( оценку! ) размеров понадёжнее.
Ну например. Уже приводил пример с Луной в аналогичной оптической ситуации.
Ну как вам обьяснить .. чтобы .. ну опыт и умения у меня давние и большие. Ну позавчера (для теста ) поставил себе задачу оценить диаметр Луны
Цитата: Streamflow от 04 Мая 2018 [06:22:23]Ну, положим, сорвало немного прилипшей пыли с поверхности метеороида, и она "вспыхнула" на солнце, или даже испарилась. И что это меняет? Что меняет ? Как вам сказать .. Большинству правда безразлична. 600 ли килотонн выделилось , или ( как там в ваших подсчётах ? ) .. или 50 мегатонн. Что это меняет ? ... Ну а факт предположительного сдувания с Ч.Б. облака микроскопической пыли ( или выброса облака газа ) .. этот факт и просто интересен. Да ещё и полезен, для восстановления полной картины.
Потрясает сам факт того , что полностью исчезли те тысячи и тысячи грамотных и горячих юношей , готовых отдать за правду и саму жизнь. ..Сейчас иное .
На самом начальном этапе свечения, диаметр светящейся плазмы совпадает с диаметром самого метеороида. Вы наверняка должны это знать.
Все собранные ( совокупные ) наблюдательные факты указывают на начальный размер метеороида .. ориентировочно в 1000 - 1500 метров.