ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На скорости 50 км/с?
Как вы думаете, что это?
Цитата: Streamflow от 22 Окт 2013 [11:11:41]Ну, что же, азимут у них (по отношению к параллели) - 12.7 градуса (по спутниковым данным), у Заулаги с Феррином - 15.0 градуса (по наземным видео), у Корочанцева и др. (по осколкам) - 15.3 градуса. В среднем - 14.3 градуса. У меня в http://www.synerjetics.ru/article/objects.htm (с начала марта) - 14.5 градуса.Скорость у них - 17.7 +/- 0.5 км/с. У меня - 17.5 +/- 0.35 км/с там же.Если вы внимательно прочитаете статью, то обратите внимание, что указанная скорость определена как средняя. Если бы отсутствовали другие измерения, этот результат можно принять, но все же он - грубый.
Ну, что же, азимут у них (по отношению к параллели) - 12.7 градуса (по спутниковым данным), у Заулаги с Феррином - 15.0 градуса (по наземным видео), у Корочанцева и др. (по осколкам) - 15.3 градуса. В среднем - 14.3 градуса. У меня в http://www.synerjetics.ru/article/objects.htm (с начала марта) - 14.5 градуса.Скорость у них - 17.7 +/- 0.5 км/с. У меня - 17.5 +/- 0.35 км/с там же.
Цитата: Streamflow от 22 Окт 2013 [11:41:59]На скорости 50 км/с? Спускаемый зонд "Галилео" вошел в атмосферу Юпитера со скоростью 47.8 км/с.
ЦитатаНа скорости 50 км/с?Такая скорость, простите, нафиг никому не сдалась.
Цитата: Streamflow от 22 Окт 2013 [11:17:01]Как вы думаете, что это?Набор пикселей.
Вы пишете о том, в чём совершенно не разбираетесь.
Лучше знаете? Так расскажите в чём не прав?
Всё должно быть ясно из нескольких предыдущих постов. Я писал о скорости порядка 50 км/с, и "Зонды", то есть"Союзы", а также "Аполлоны" тут не при чём. Такая скорость является характерной при входе в атмосферу Юпитера по вращению этой планеты. И 18 лет назад такой вход был осуществлён.
Ну, что же, азимут у них (по отношению к параллели) - 12.7 градуса (по спутниковым данным), у Заулаги с Феррином - 15.0 градуса (по наземным видео), у Корочанцева и др. (по осколкам) - 15.3 градуса. В среднем - 14.3 градуса. У меня в http://www.synerjetics.ru/article/objects.htm (с начала марта) - 14.5 градуса.
Без этого, для такой длины и ориентации траектории, указанная точность в записи не имеет смысла.
"глаза" (забыл научное их название
Только прикиньте уровень перегрузок... А такой уровень перегрузок недопустим для экипажа.
Опять указание азимутов с точностью до десятой доли градуса!Не могу понять почему никто при этом не указывает для какого участка траектории была сделана оценка...Без этого, для такой длины и ориентации траектории, указанная точность в записи не имеет смысла.
И я про то же говорю!Поэтому всегда указываю, что угол наклона и азимут даны для точки пересечения траектории с земной поверхностью (вблизи Атляна).
Вы не различаете азимут и угол наклона траектории? Ну, впрочем, у Вас и коэффициент лобового сопротивления зависит от массы
Цитата: Streamflow от 22 Окт 2013 [19:46:50]Вы не различаете азимут и угол наклона траектории? Ну, впрочем, у Вас и коэффициент лобового сопротивления зависит от массы."угол наклона и азимут даны" вовсе не означает что они совпадают.
Вы не различаете азимут и угол наклона траектории? Ну, впрочем, у Вас и коэффициент лобового сопротивления зависит от массы.
Наоборот масса, необходимая для попадания в кратер, зависит от коэффициента лобового сопротивления.
А кто говорит, что они совпадают? Речь о том, что угол наклона траектории меняется, а азимут - нет. Поэтому, когда указываешь угол наклона, надо указывать и место, где его измеряешь. А когда - азимут, то не надо.