ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте!А комплекты не дербаните? )))Нужен конденсор для МБР-1, отдельно не продадите? Могу с приятелем в Екатеринбурге договориться, чтобы с Вами встретился.
а если не секрет, откуда такой запас?
Конденсор где-то дома валяется, поищу к концу недели.Объективы тоже есть, поэтому один комплект без объективов прошу в резерв.
Нет ли у кого-то случайно "сухого" объектива АПО 40х0,95? Гоняюсь за ним уже давно.
что то я в некоторой растерянности и возникло несколько вопросов:1) у микроскопа МБИ-1 столик вращается по окружности или вверх-вниз, вправо-влево ? 2) Отсутствует центрировочная пластина столика... значит не смогу установить счетную камеру ? (это такое "стеклышко" на которую капают пробу)3) отсутствует лапка крепления, а где ее взять, она же закрепляет стеклышко? как раз-то вот мне нужна эта лапка... и вообще мне микроскоп нужен - в первую очередь смотрю на предметный столик, чтоб он докомплектован былпока меня всё устраивает в МБИ-1, если доп. объектив на Х40 будет (доплачу) и докомплектован предм.столикпо МБР-1 вопросы:1) окуляры есть к нему или только тубус?2) предметный столик докомплектован? (лапки-держатели, пластина столика)3) диаметр резьбы объектива на х40, который вы дополнительно продадите, подойдет к МБР-1?по Биолам-70 :1) вроде предметный столик докомплектован по рисунку, не пойму2) цена сразу за два микроскопа? мне один нужен...
куплю микроскоп если докомплектуете МБИ-1, насчет предметного столика - есть такая специфика в изучении клеток (неважно каких, кровь это или синезеленые водоросли, планктон, хоть что...), на предметный столик ложится счетная камера с нанесенной на нее микрорешеткой, и потом подсчитываются клетки на выбраной полосе решетки. А чтобы клетки не размешались, не переместились, то это стекло нельзя трогать руками, поэтому с помощью передвижного предметного стола микроскопа (по вертикали) двигают счетную камеру, при этом клетки не перемешиваются. Одним словом стекло с пробой двигается ВМЕСТЕ с предметным столиком вверх-вниз по ВЕРТИКАЛИ (чтобы объектив на Х40 к пробе пристыковать) и вправо-влево-вверх-вниз по ГОРИЗОНТАЛИ, чтобы клетки считать
Не случайно есть "сухой" объектив 40х0,95-4мм Karl Zeiss Jena Apochromat с регулировкой под покровные стёкла 0,12-0,2мм.Конденсоры КОН-3 и КФ-4 со всеми пирогами.Обменяю на аксессуары для телескопов. Встреча на севере Москвы