ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Обратите внимание на такую модель: https://astronom.ru/vcd-189-1-1349/goodsinfo.htmlС прибамбасами универсальный телескоп.
Какое направление? Для глубокого космоса нужна апертура, но не все к этому приходят. Возьмите что-то небольшое для начала, например nexstar 6 se или даже Альтер м615 на sw eq5, потом уже сами решите, если понравится, то нужно расти до 10" и более
Для девушки лучше монтировка без противовесов.Тот же NexStar SE подходит.
Боюсь, о направлении я скажу как большинство новичков "и то и другое, и можно без хлеба". Следовательно, решить, что именно мне интереснее наблюдать, я смогу только после того, как несколько раз загляну в окуляр. (Очень хочется как-нибудь попасть на массовую сходку любителей астрономии и позаглядывать в телескопы). Объясните, пожалуйста, такой момент, я не совсем понимаю: Вы предлагаете обратить внимание на NexStar 6 se, после чего уже думать о расширении до 10". Нельзя ли начать с, например, NexStar 8 se, и остановиться на нем? Или в таком случае это будет нецелесообразным приобретением, так как в будущем все равно захочется роста, а куча денег за 8" уже заплачена?
булескопов.дет много те
Цитата: megavoltt71 от 12 Фев 2013 [23:14:42]булескопов.дет много теХорошо сказал!
Цитата: astroserg от 12 Фев 2013 [23:17:30]Цитата: megavoltt71 от 12 Фев 2013 [23:14:42]булескопов.дет много теХорошо сказал!Серёга это твой ноут так косячит когда тачпад задеваешь ща поправлю
Я так и знал! Раньше с ним регулярно так отписывал
а ШК пользуются сексуально неудовлетворённые эмансипатки!
у традиционных девушек Доб
А маки всякие вообще для братков и извращенцев.
Рефрактор же для погрязшей в разврате тусовочной молодёжи.
Цитата: Алексей Юдин от 13 Фев 2013 [00:36:13]у традиционных девушек Добу тебя есть доб . Традиционная девушка Цитатаа ШК пользуются сексуально неудовлетворённые эмансипатки! и ШК у тебя есть Цитата А маки всякие вообще для братков и извращенцев. даже в подписи у тебя красуется Цитата Рефрактор же для погрязшей в разврате тусовочной молодёжи. сколько у тебя рефракторов валяется? По одному на каждое извращение
- "Тор" - немолодая незамужняя ботаничка зачем-то держит в хозяйстве C14 EDGE-HD/CGEPro
Никак бобры на тротуарке :
а тут замужняя и негр какой-то сзади.