ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вселенную никто не видел. Ее невозможно обнаружить на опыте.Это теоретическое понятие, условная сфера вокруг наблюдателя, ограниченная наблюдательными возможностями.Она нам интересна потому, что создана нашим разумом.
Ставить вопрос об "интересности" Вселенной преждевременно. Надо решить другие вопросы. Если мы говорим об интересном фильме - тут все ясно: фильм задуман сценаристом, реализован режиссером и актерами для нас - зрителей. Кем задумана Вселенная, кем и как реализована и почему для нас? Или мы так самонадеянно антропоцентричны, что считаем будто она должна быть интересна?
Вселенную никто не видел. Ее невозможно обнаружить на опыте.
Отчего ж? Ведь то, что мы видим вокруг себя Вселенная и есть.
Отчего ж? Ведь то, что мы видим вокруг себя Вселенная и есть. И её свойства вполне доступны для исследования их человеком.
Цитата: Whale от 18 Фев 2013 [19:55:57]Вселенную никто не видел. Ее невозможно обнаружить на опыте.Забавно! Я тут подумал, что ведь и кирпич никто и никогда не видел целиком. Обязательно какая то его сторона закрыта от нашего зрения.
Замечу, что не всякое, даже гениальное, произведение искусства можно назвать интересным. Например, если это какая-нибудь глубокая трагедия. В названии "интересный" что-то есть унижающее произведение истинного искусства до обывательского уровня. "Впечатляющим" ещё можно назвать. Не так ли и со Вселенной?
Цитата: ivanij от 18 Фев 2013 [20:11:24] Отчего ж? Ведь то, что мы видим вокруг себя Вселенная и есть. Нет! Это часть Вселенной! Мы "щупаем" лишь ухо слона...
во всём мыслимом диапазоне длин волн
Цитата: ivanij от 18 Фев 2013 [22:26:26]во всём мыслимом диапазоне длин волнЧто такое длинна волны?
Физическая величина.
Цитата: Whale от 18 Фев 2013 [23:31:31]Физическая величина.Я ожидал другое определение. Конкретизирующее и вмещающее в себя некоторые другие понятия.
Я ожидал, что скажут о расстоянии между однофазными точками колебательного процесса. Тогда я бы спросил: а что колеблется в межзвездном вакууме?
что колеблется в межзвездном вакууме?
. Колеблется нечто, обладающее параметрами, которые могут быть измерены и которые меняются. Поле, короче ...
Тут есть некая путаница км и ктп , которая мешает Вам понять соотношения операторов и параметров , в т. ч. и роль вероятности в квантах ((Хорошо на тему км и ктп мунин писал
Электромагнитные колебания вас устроят?
Цитата: ivanij от 19 Фев 2013 [10:20:59] Электромагнитные колебания вас устроят?Да они и Вас не устраивают! Подкожным жиром чувствую...