ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Дядя Лёша от 09 Фев 2013 [21:15:23]Ниже опубликована фотография Аполара "на просвет"...Вы, извините, когда нужду справляете, тоже фотоаппарат и фотошоп с собой берете?Я как-то своим глазам больше доверяю чем Вам, фотоаппарату и фотошопу вместе взятым.
Ниже опубликована фотография Аполара "на просвет"...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [21:23:13]И напрасно. Тут хоть какие-то измерения.Что поделать, каждому свое... Я не уверен, что глаз и фотоаппарат работают совершенно одинаково. Кстати, не все пишут в темах, многие пишут в личку и это радует.
И напрасно. Тут хоть какие-то измерения.
Вы, извините, когда нужду справляете, тоже фотоаппарат и фотошоп с собой берете?
Я как-то своим глазам больше доверяю чем Вам, фотоаппарату и фотошопу вместе взятым.
Цитата: sey от 09 Фев 2013 [21:29:24]Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Фев 2013 [21:23:13]И напрасно. Тут хоть какие-то измерения.Что поделать, каждому свое... Я не уверен, что глаз и фотоаппарат работают совершенно одинаково. Кстати, не все пишут в темах, многие пишут в личку и это радует.Тему уже поднимали те, кто считал что глаз - хороший инструмент....Глаз - дурилка номер один... разные режимы, адаптация, изменение цветового режима...Принцип работы глаза и фотоаппарата одинаков - 3 сенсора с определенной цветовой светочувствительностьюТак что фотоаппарат (матрица) гораздо объективнее. Ну если уж хотите придраться - попросите фото в раве при проверенном источнике света (со сплошным спектром). Как вариант - солнце - у него более-менee нормальный свет.
Если данные фотошопа и глаза (по сравнению с другими глазами) - сильно отличаются - может стоить пойти к оккулисту?Дальтоник то не понимает, что он некоторые цвета не видит. Проверяется только у окулистов на проверке цветовыми таблицами.
Просветляй - не просвятляй, чё купили то? - кетаЙ!
Нужно смотреть на блики/отражения, а не столько на цвет покрытия, их цвет и яркость
Цитата: lipaal от 09 Фев 2013 [21:46:51]Если данные фотошопа и глаза (по сравнению с другими глазами) - сильно отличаются - может стоить пойти к оккулисту?Дальтоник то не понимает, что он некоторые цвета не видит. Проверяется только у окулистов на проверке цветовыми таблицами.Если Вы про мои глаза, то как-то уже ВН посылал не тест... Сходил - в норме. Но дело то в том, что не я один эту самую желтизну вижу. Да и новосибирцы во мнениях разделились, А говорит стекло варят такое, П говорит, что не может такого быть вообще. Вот такой парадокс.
Серёг, ты меня за идиота не держи только...
Можно ли утверждать, что наличие просветляющих покрытий, отражает столь значительную часть спектра, чтов результате приводит к изменению цвета изображения, и легко определяеться невооруженным глазом?Утверждать однозначно, без ссылок на особенности зрения и различия в восприятии.
Существуют врожденные и приобретенные расстройства цветового зрения. Около 8 % мужчин имеют врожденные дефекты цветовосприятия.
Цитата: zlyden от 09 Фев 2013 [21:59:44]Серёг, ты меня за идиота не держи только...Да как-то и не собирался даже.
Братцы, кончайте выяснять отношения. Давайте лучше про покрытия. С отношениями - в личку.
Цитата: lipaal от 09 Фев 2013 [22:06:52]Вы предлагаете "стандартом" принять человеческий глаз?Какой именно (точнее чей) и с какими особенностями цветовосприятия?Да, предлагаю.Ровно в той мере, что позволяет Вам в магазине не купить синий карандаш вместо желтого.Длинных полемик по этому поводу я в магазинах канцтоваров не наблюдал.
Вы предлагаете "стандартом" принять человеческий глаз?Какой именно (точнее чей) и с какими особенностями цветовосприятия?
Можно ли утверждать, что при наличии просветляющих покрытий, отражается столь значительная часть спектра, чтов результате приводит к изменению цвета изображения, и легко определяеться невооруженным глазом?
Меня мучает вопрос о желтизне ES. Там нет фиолетовых покрытий, по крайней мере снаружи.
Ровно в той мере, что позволяет Вам в магазине не купить синий карандаш вместо желтого.Длинных полемик по этому поводу я в магазинах канцтоваров не наблюдал.