ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Алексей,а если бы у вас не было бы ни одного телескопа,чтобы вы купили на 50 тыс,например,через интернет-магазин без возможности возврата,отбора и гарантии?
Ну-ну, на метро особенно )
Цитата: LeftUser от 12 Фев 2013 [19:29:33]Ну-ну, на метро особенно )Я в метро цельный вожу. С ним тяжелее - трубу приходится опускать чтобы не цепляла за потолок. С Ретраком же проблем никаких вообще.
Цитата: Капитан Смоллет от 12 Фев 2013 [18:42:20]Алексей,а если бы у вас не было бы ни одного телескопа,чтобы вы купили на 50 тыс,например,через интернет-магазин без возможности возврата,отбора и гарантии? SW Dob 12" Ретрак. Компактный и мощный, в одиночку общественным транспортом возится легко.
Это не проблема - у Ретрака внутренний объём трубы ещё удобнее использовать под вещи, чем у цельной. Так что тут доб 12 без вопросов!
+1. Что Юдину хорошо, то обычному человеку смерть.
Цитата: Мистер Хомяк от 13 Фев 2013 [12:59:37]+1. Что Юдину хорошо, то обычному человеку смерть.Да и ему тоже. Рисоваться это одно, а через несколько лет посмотрим на его позвоночник. Потом и он поймёт, что здоровье одно.
Цитата: ROVIAN от 13 Фев 2013 [13:04:03]Цитата: Мистер Хомяк от 13 Фев 2013 [12:59:37]+1. Что Юдину хорошо, то обычному человеку смерть.Да и ему тоже. Рисоваться это одно, а через несколько лет посмотрим на его позвоночник. Потом и он поймёт, что здоровье одно. Позвоночник это ещё полбеды - вот зрение от поднятия тяжестей ухудшается очень быстро.
Цитата: ROVIAN от 13 Фев 2013 [13:04:03]Цитата: Мистер Хомяк от 13 Фев 2013 [12:59:37]+1. Что Юдину хорошо, то обычному человеку смерть.Да и ему тоже. Рисоваться это одно, а через несколько лет посмотрим на его позвоночник. Потом и он поймёт, что здоровье одно. На позвоночник, кстати, при переноске рюкзака приходится меньшая часть нагрузки - пояс висит на бёдрах. К тому же при серьёзных нагрузках сейчас я вешаю второй рюкзачок на грудь, чтобы ходить прямее, в ближайшем будущем планирую его, опять же, на пояс рюкзака опереть. Причём независимо от моей дальнейшей автомобилизации - она не универсальна, плюс для общественного блага, чтобы меньше оставалось несчастных и неуверенных в своих силах людей.ЦитатаПозвоночник это ещё полбеды - вот зрение от поднятия тяжестей ухудшается очень быстро.
Возможно и так . Организм у всех разный . К тому же зрение может ухудшаться и от других факторов . Например потребление всяких палёных жидкостей. Но ведь раньше я тебя в очках не видел. А сейчас частенько. Я например очки никогда не носил хотя тяжести поднимал на работе нехилые. Но вот сейчас уже начинаю испытывать дискомфорт при чтении. Но может это возраст сказывается или долгое сидение за монитором
в 45, как по расписанию, одеваем очки. это к бабке не ходи. у меня зрение село очень быстро, за год до +1,5. до этого было 1. тоже не верил, что это неизбежность. компьютеры, они до добра не доводят. я и сейчас не пользуюсь очками из принципа, но аккомодация уже не та, а бороться с природой бесполезно.