ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Arid7 от 28 Янв 2013 [16:30:45]Всем горю, он заставил! Что-то перестарался походу
Всем горю, он заставил!
Ну если брать адекватность картинки по Сатурну, то при 180х это будет выглядеть примерно так в телескоп при сносной атмосфере. Первый 100мм, второй в 200мм. Но это так на глазок по яркости и контрасту. Думаю разница на лице, к визуалу это мало чем приблизило конечно, потому что сюда обман зрения не всунешь в фотографию, а жаль!
From the above we draw the following conclusions... A larger telescope will show brighter images than those in smaller scopes. For an image in a smaller telescope to be as bright as that in a larger telescope, the magnification must be less (example: a 3" scope at 100x will have the same image brightness (on planets or the Moon) as a 6" scope at 200x).
Ну и к чему вы привели тут сравнение двух астрофото ? Мол, смотрите как мой 200К порвал 600мм ?
Тема вообще-то про визуал,
и в ней изначально и речи не было про состояние атмосферы.
Но песенка то про визуал а не про фото.
Цитата: Дядя Лёша от 28 Янв 2013 [16:10:48]А "Цыганочку" для Вас сплясать не нужно? Решайте сами.
А "Цыганочку" для Вас сплясать не нужно?
ЦитатаТема вообще-то про визуал, Да, что Вы говорите? И об этом где-то написано? Тогда какого ангела, Вы приводили картинки от Домиана Пича?
баню с раздевалкой на другой стороне улицы.
Здесь лучше http://www.rocketroberts.com/astro/scopeview.htmЦитатаFrom the above we draw the following conclusions... A larger telescope will show brighter images than those in smaller scopes. For an image in a smaller telescope to be as bright as that in a larger telescope, the magnification must be less (example: a 3" scope at 100x will have the same image brightness (on planets or the Moon) as a 6" scope at 200x).
Народ, кто нибудь может внятно сформулировать предмет спора?
Кстати, leviathan овскйи Юп больше дяди Лешиного на 0,5 см.
Вы же запросили теорию, вот я привёл симулятор.
Кто скажет что на таком увеличении на Сатурне ничего не видно ? А ведь у Юпитера размер больше.
Алексей, не хочу зацикливаться не на чем, хочу лишь выяснить для себя на сколько человек не верит своим глазам, думаю что многим это то-же интересно.
Вы бы приводили, что-нибудь своё, а то цитирование чужих результатов, причём невпопад, несколько утомляет.
По приведённому Вами снимку, не знаю какой у Вас монитор, а на моих 19" Ваш Сатурн выглядит крупнее и значительно фиговее чем в Аполар-125 при 200х. Да, и жёлтый он, как физия у больного желтухой.
я легко поверю, что человек с острым зрением, при идеальной атмосфере, при одном и том же увеличении (пусть будет 180х) увидит больше в С-11, чем в Аполар-125, но никогда не поверю, что это можно сделать при 5 балльной атмосфере.
поверю, что человек с острым зрением, при идеальной атмосфере, при одном и том же увеличении (пусть будет 180х) увидит больше в С-11, чем в Аполар-125, но никогда не поверю, что это можно сделать при 5 балльной атмосфере.
Вы специально не хотите вникать в суть темы ? Причём тут вообще детали на Сатурне если снимок ознакомительный ?? Речь идёт об УВЕЛИЧЕНИИ аналогичному тому что на рисунке и возможности/невозможности увидеть детали на таком увеличении, равно как и разнице между двумя телескопами (4-5" против 11") на таком увеличении.
Алексей, речь идет не об остроте зрения, а об контрасте планеты, и как следствие о детализации за счет этого контраста в визуальном восприяти при одинаковых увеличения на разных апертурах.
Но едва только размазанное пятно 200мм телескопа хоть на мгновение "соберется в кучу" - тут же 200мм выстрелит новыми деталями , невидимыми в 100мм. При том же увеличении ( что и в 100мм)
Цитата: Елена Shvedun от 28 Янв 2013 [17:02:32]Кстати, leviathan овскйи Юп больше дяди Лешиного на 0,5 см. +