ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Мне кажется 15-30 минут мало... (рмонт на линии может длиться и несколько часов)Если будет удаленка... свет обрубиться... ночь звездная... ты спишь... а скоп снимает.. тебе надо срочно проснуться и все в авральном порядке выключить - не вариант.Думаю надо брать что то типаhttp://aes.ru/ups/product/12272/ + 6 гелевых 12В аккумуляторов по 70 Ач (емкость рассчитывать от нагрузки и времени желаемой бесперебойной работы) http://aes.ru/ups/product/9919/И будет счастье..У меня реализовано примерно так, но у меня завязаны на UPS и дом и обсерватория и часть подсобных помещений (стоит UPS для на грузок до 6кВт)
Что значит "гелевые" объясните, пожалуйста.
Я для своей обсерватории брал такой.+ к нему 100А гелевый аккум. Два компа(без мониторов)+монтировка+камера+обогревы зеркал+хабы+роутер+модемы и масса другой электроники работает на 52% мощности.Еще плюс у этой модели, что есть COM-порт для контроля нагрузки и аккумулятора.При такой загрузке должен работать 7 часов.Учтите при покупке УПСа, что двигатели, это реактивная нагрузка. То есть, при включении, даже не большой двигатель может превысить мощностной номинал бесперебойника и тот может сгореть.
Цитата: Malice от 18 Янв 2013 [00:03:33]Я для своей обсерватории брал такой.+ к нему 100А гелевый аккум. Два компа(без мониторов)+монтировка+камера+обогревы зеркал+хабы+роутер+модемы и масса другой электроники работает на 52% мощности.Еще плюс у этой модели, что есть COM-порт для контроля нагрузки и аккумулятора.При такой загрузке должен работать 7 часов.Учтите при покупке УПСа, что двигатели, это реактивная нагрузка. То есть, при включении, даже не большой двигатель может превысить мощностной номинал бесперебойника и тот может сгореть. Во! У меня точно такой правда на 1000 стоит в бане! Тянет и свет и холодильник и телек и компьютер! Очень доволен! Стоят два акку по 100ач!Сейчас еще отдельно для системы безопастности отдельный такой же купил!Единственный минус у этих, если пропадает электричество - жутко пищат и не возможно писк отключить!По низкотемпературности конечно ни чего не скажу подобных систем, но обыкновенный компьютерный UPS фирмы APC (у меня еще допом стоит в обсерватории), он живет до -20, потом отключается, поэтому этой зимой я ему придумал термобокс!