A A A A Автор Тема: Какую камеру выбрать? (QHY5L-II Color супротив Canon 1100)  (Прочитано 3472 раз)

Оффлайн PafnutiyАвтор темы

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Собственно размышляю, что взять - QHY5L-II Color или Canon 1100, хочу и планеты снимать и чуток дипскаем побаловаться.  Первая в два раза дешевле, но с дипскаем у нее самое простейшее  :(, вторая в два раза дороже, можно планетки снимать (видео есть), и дипскай полноценный, да и на сабантуи пригодиться.

Что скажите? Сэкономить или  "универсал" взять? ;)

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Берите уж лучше 550D - у него есть видео кроп, самое то для планет для начала, и дипскай снимет.
Я видел всё небо !

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Берите уж лучше 550D

Не понятну, бюджет на все (включая переходные кольца) - макс. 17000 руб.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Цитата
Берите уж лучше 550D

Не понятну, бюджет на все (включая переходные кольца) - макс. 17000 руб.

Поищите б.у. Частенько проскакивают в таком ценовом диапазоне.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Поищите б.у.

Давайте по теме, бу - брать не буду (так как в России мани-бэк на вторичке отсутствует как таковой).

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Есть постоянно - оговаривается в значительной части тем на барахолках.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Чуть добавьте и возьмите новую тушку 550D, или с китовым объективом 18-55IS (либо его потом можно отдельно прикупить б\у за 1500...2000р). Кроп 7х 640х480@60fps по планетам рулит. Т-кольцо стоит недорого.

• Сообщения от Pafnutiy
Господа, я прошу четко по теме, 550, 600, 650, Марки и прочее вне бюджета и б/у рассматривать не буду...все точка.
Если у кого есть мнение по поводу QHY5L-II Color и Canon 1100 - прошу высказать.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Cобственно размышляю, что взять - QHY5L-II Color или Canon 1100, хочу и планеты снимать и чуток дипскаем побаловаться.  Первая в два раза дешевле, но с дипскаем у нее самое простейшее  , вторая в два раза дороже, можно планетки снимать (видео есть), и дипскай полноценный, да и на сабантуи пригодиться. Что скажите? Сэкономить или  "универсал" взять? Господа, я прошу четко по теме, 550, 600, 650, Марки и прочее вне бюджета и б/у рассматривать не буду...все точка.
Если у кого есть мнение по поводу QHY5L-II Color и Canon 1100 - прошу высказать.

:D

Цитата
Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал.
Интересует в первую очередь результат.

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Олег (osdset-2009)

• Благодарностей: 76
  • Хм...
    • Сообщения от Олег (osdset-2009)
Если будет дип-скай, то должен быть компутер. Тогда для 1100Д есть программа для видеозахвата, вот вам и для планеток решение.
Посмеялся над постом выше, прямо в точку.
Удаленная астробудка с самодельной микромонтировкой, гид Юпитер-3+QHY5-II, 550Da, EF-s 55-250 5.6 stm, T7с-Astro-Camera. Удаленка под силу многим!

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Посмеялся над постом выше, прямо в точку.

Знаете в чем отличии Астрономи ру, от Клоудей - там если спрашивают по теме, народ отвечает по теме, могут осторожно поинтересоваться про бюджет, посоветовав что то более лучшее, но если нет, никто не отклонятся от темы.
На Астрономи ру - если спрашивают про бюджетный вариант, его тут же закидывают тапками предлагая решения в несколько, а то и на порядок дороже, всем чихать на бюджет вопрошателя, главное отметиться "умной мыслью" и покичиться ценою. Например если вопрос был про 130 мм ньютон, будут предлагать купить ну ни как не меньше 16" добсон.

Собственно можно перефразирвовать - в чем отличие России и США....вот так и живем.

А теперь после веселого перекура, по теме пожалуйста  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так что Вы тогда тут делаете? Бегом на Клаудя, нечего здесь стены своими соплями мазать!

Не нравится в России - есть другие страны, не держим!

Оффлайн Star Hunter

В таком случае берите 1100D - дипы на неё вполне можно снимать, как, в принципе, и на любые зеркалки Canon. Для съемки планет нужно будет использовать ноутбук и программу EOS Movie Record. Встроенное видео у 1100D без кропа (1280х720 вроде) - разве что для съемки луны.

А телескоп какой?
Если всё же в первую очередь ставится съемка планет - настоятельно рекомендую докопить до 550D - автономная съемка без компьютера, 60fps...
« Последнее редактирование: 22 Янв 2013 [15:52:13] от The Last Man »

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
 У меня, с недавних пор есть QHY5L-II Color, субъективно, при съёмке планет она шумит меньше.Во всяком случае в темноте она тише.На зеркалке шум сильнее и крупнее, особенно после ИСО800. Имею 60Д,так что есть с чем сравнить.Таскать на сабантуи зеркалку - кощунство!Лучше мыльницу для этого купите,проще и безопаснее. Матрицы идущие на серии xxxxD и xxxD - это отбраковки от других матриц. Брать или не брать универсал - это уже как сердце скажет.Что роднее и чего больше хочется - то и берите.Да и вообще сравнивать их не корректно.Это разные технологии.
 То, как рисовала планеты моя обычная КХУ5 мне нравилось больше чем как ихрисовал их кенон,кенон такого не вытворял.К тому же Кенон становился слеп,когда на него накручивался фильтр IR 742. На кропе 640*480 выдержка 50-60к.с. (pal,ntsc) с такой выдержкой он не видел ничего даже на ИСО6400,а КХУ 5 всё видела,хоть и усиление приходилось повышать. Реально по планетам новую камеру не тестил,нет погоды,да и скоп "доюстировать" надо.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2013 [16:05:47] от Infinity »

🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Star Hunter

На кропе 640*480 выдержка 50-60к.с. (pal,ntsc) с такой выдержкой он не видел ничего даже на ИСО6400
ISO 6400 вполне рабочее - Сатурн. По Юпитеру ISO 800...1600 вполне достаточно, а по Венере вообще до 200 уменьшал. Или Вы про съемку в IR диапазоне?

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
На кропе 640*480 выдержка 50-60к.с. (pal,ntsc) с такой выдержкой он не видел ничего даже на ИСО6400
ISO 6400 вполне рабочее - Сатурн. По Юпитеру ISO 800...1600 вполне достаточно, а по Венере вообще до 200 уменьшал.

Верю,пробовал. Но с фильтром IR 742 он слепыш,а данный фильтр слегка облегчает нашу жизнь :)
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Для планет наверное QHY5

Для дипская нужны будут обе камеры (вторая на гид), а по деньгам - все равно оптика и монтировка будет дороже обеих камер вместе.

Ну а побаловаться чем угодно можно.
Смех вызывает именно попытка сравнения этих камер.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
Дык вроде во всяких пикселях новый 600D уже 14 тыщ... 550D за старостью и отсутствием падение цены своей остановил, а 600D падает, в нем нет кропа с 60 кадрами, но есть кроп с 30 и большим разрешением, удобно если монти не идеально держит планету. Я бы в 640 на 480 не попал бы, привязываюсь с ограниченным обзором и очень трудно пару далеко расположенных звезд подобрать, а без этого даже из 1920 на 1080 юпитер уползает минуты за три.

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
Так на каком же  варианте тема закончилась для автора. И что решил автор темы.
В теме отмечалось: сравнение сих девайсов для астрофото некорректно. Полностью поддерживаю данное утверждение.
ИМХО
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...