ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не знаю, что Вы имели ввиду, но я в основном для общения в интернете и поиска информации(в т.ч. книжек) и мультимедиа. Еще иногда что-то посчитать или поработать, а Вы?
Странно, что Алекс допускает существование сильного ИИ, но не допускает возможности радикального расширения возможностей человеческого мозга при помощи чипов. Что это? Близорукость? Когда уже есть искусственный гипокамп? Или все-таки шок будущего?
Я считаю что куда проще считать топологию нервной сети мозга (сделать полную загрузку личности в компьютер), чем ВСТРОИТЬ в него чип. Там столько биологических проблем… Мама не горюй! И ради чего?
Боитесь , что получится Камилл?
Большее собственно и не нужно.
А вот считать топологию мозга еще не достаточно, сейчас еще толком не доконца известно как конкретный нейрон работает..
То есть, на самом деле, значимые паттерны там куда крупнее чем отдельный нейрон (Там вообще деление идет не так). Так что описывать отдельный нейрон слишком скрупулезно - дурное занятие. Кретинизм высшей пробы. Но до осознания этого нам еще жить и жить.
Значит и вообще не нужно.
Это мысль конечно справедлива, но как эти значимые патерны вытащить из всего многообразия нейронных связей. Как отделить значимое от не значимого?
Это уже решать точно не вам. По крайней мере, инвалидам это нужно. Это все в первую очередь для них делаеться. А получит ли это дальнейшее распостранение, зависит от спроса и предложения. И от безопасности технологии.
Личные интересы отдельных личностей - тут никаким боком.
И только. Разум это куда больше чем Человек.
Не пойдет это "в народ". В наш глупый, темный народ- точно не пойдет. Народ глуп но мудр.
Идеализм это заблуждение, а личные интересы всегда двигали этот мир и будут двигать.Это история..
Разум лишь игрушка(погремушка) в руках человеческого эго.
Темный народ до этого просто не доживет, а вот более молодое поколение вполне может оценить новые технологии.
Это ваш пафос против моего. И ничего больше.
1. Идея частной собственности на информацию - маразм.
Вся тенденция развития современного индустриального общества удивительно сильно СКЛОНЯЮТСЯ к идеям если не коммунизма, то социализма.
Так стоит ли и внутри технополисов устанавливать капитализм?Не достаточно ли его снаружи?
Должны полностью уйти те поколения которые были очевидцами эксперимента(включая даже тех кто в 91-м под стол ходил),чтобы начинать вторую фазу.
1. Идея частной собственности на информацию - маразм. Информация легко копируется. Ее не становится меньше при копировании у правообладателя, хотя тот мудак оказыватся по его мнению "ограблен".
Три неустранимых порока капитализма.
Нет. Я изначально верю что моя личность это цифровой мгновенный слепок с состояния нейронной сети (скажем, вы отключает мне создание и сканируете сутки… Это будет "мгновенно"). При этом я не сомневаюсь, что его можно огрубить при оцифровке до терабайта (скажем) без заметной потери личности (сколько нейроном умирает каждый день? И сильно мы это ощущаем?). Если вы разобрались КАК работает мозг, зачем скотинку мучить, совмещать с электроникой?
Да, это серьезное ограничение. Кстати, как люди до сих пор с этим боролись?Они придумывали умственные инструменты. Компьютеры всем известны. Но до изобретения компьютеров было еще более мощное изобретение: символическая алгебра.
Тогда можно будет из остальной массы отобрать те самые 2-3% и получить в технополисах необходимые им 20-30% (а потом воспроизводить их на конвейере, хотя думаю тут мы получим еще массу проблем).
Я думаю, что мы не исчерпали до конца резервы ПЕДАГОГИКИ.