ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вы явно не улавливаете всю идею фазового перехода в целом, который я предрекаю.
В целом это регулируется рынком. Если начинается перепроизводство автоматически падает рентабельность бизнеса из-за снижения цен на продукцию. Соответственно какие то игроки уходят с рынка. Крупные же игроки вполне могут себе позволить изучать будущий спрос.
Очевидно одно, капиталист не будет производить товар с отрицательной рентабельностью.
Склад это промежуточное место между фабрикой и магазином. Складирование требует затрат в отличии от помойки. К тому же объемы склада значительно(на порядки) превышает реализованные объемы товаров.
Перепроизводство в сельском хозяйстве будет хоть при капитализме хоть при плановой экономике. Это специфика данной отрасли.
А когда "какие то игроки уходят с рынка" (при этом очевидно увольняя работников), что будет происходить с совокупным спросом? Неужели повысится?
3.А совокупный спрос так и вовсе определяется денежной массой на руках населения. Увеличьте эту массу (как сделало Правительство США,чтобы вытащить страну из Великой Депрессии) - и вуаля, спрос поднимется.
Вот именно про это я и говорю. Если у населения мало денег, каким бы сверхэффективным ни был капиталист, он мало что сможет продать.А из какой "тумбочки" население берёт деньги? В виде зарплаты. А продавать капиталист может только дороже своих издержек, которые больше зарплаты.А продать капиталист может только населнию... А у населения нету денег, чтобы купить всё.
Производить товар с отрицательной рентабельностью не будет, но это не избавит его от кризиса.
И что это доказывает или опровергает? Ну вот такие вот склады. И?
А примеры с автопромом вы игнорируете? Совсем недавно было. С Автовазом, с Фордом.
P.S. Вы что вообще пытаетесь доказать?
Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
Что такое "стоимость прибыли"?
В кризис совокупный спрос понизиться, и если монетарные власти не примут меры по стимулированию спроса возможен эффект лавины. В не кризисное время уровень безработицы более менее стабилен.
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [01:11:39]Что такое "стоимость прибыли"?Это все накладные расходы на производство рыночного товара (включая зарплату сотрудников) + заложенный % добавленной стоимости (прибыль хозяина).
И как это может быть меньше зарплаты, если по вашему же определению зарплата является частью этой величины?
Цитата: PathFinder от 02 Окт 2015 [01:19:44]И как это может быть меньше зарплаты, если по вашему же определению зарплата является частью этой величины?Очень просто, "О происхождении богатства" того самого А.Смита. Производительностью труда. Работник создает своим трудом рыночную стоимость бОльшую, чем стоимость прибыли.
Это возможно только при наличии внешнего рынка, насколько я понимаю
И как её теперь монетезировать эту бОльшую стоимость, если деньги в основном у работников. Это возможно только при наличии внешнего рынка, насколько я понимаю. А этот случай я сейчас не рассматриваю.
Но вы то чего?
Ощетинились ? А зря !Опять у Вас вместо ментальной пряжи какие-то обрывки ниточек идеек, понадёрганные там-сям. Видно явное отсутствие усердия и должной проработки. Вы ведь хотите создать нечто на тысячелетия, значит надо лучше стараться ...
Цитата: alex_semenov от 01 Окт 2015 [15:56:02]Но вы то чего?Ощетинились ? А зря !Опять у Вас вместо ментальной пряжи какие-то обрывки ниточек идеек, понадёрганные там-сям. Видно явное отсутствие усердия и должной проработки. Вы ведь хотите создать нечто на тысячелетия, значит надо лучше стараться ...
ЦитатаВы явно не улавливаете всю идею фазового перехода в целом, который я предрекаю. Не улавливаю.Ув.Александр в вашей стройной идее с антигуманистичными человейниками,часть рацио присутствует,мне,например, нравится ваша "Римская волчица"(чуть подретушированная).
Однако есть одна,но очень большая дырка.На нее вам намекали многие и довольно давно.У вас просто некому делать этот фазовый переход и сами человейники.
Не надо только тут про креативный пролетриат.Не родились еще индивиды такие.Вернее не до конца выстроился консенсус между слоями откуда эти индивиды будут выплавлятся.Но я сегодня в хорошем настроении(плюс Гейдара Джемаля начитался),и дарю вам идею.
Ваши будущие любители тоталитарных игрищ в телогрейках будут состоять из трех частей:исламская гопота(что кидается булыжниками куда ни попадя),Эрэфия(с многими тысячами зарядов и Версальскими комплексами) и европейские левацкие интеллектуалы(типа вас,ув.адмирал )А дальше все просто.,берите шейкер,лёд и возвратно-поступательными движениями...Главное не переусердствовать.
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, суммарная зарплата (по всей экономике), которую капиталисты должны выплатить своим работникам, должна быть равна суммарной цене произведённого товара (по которой этот товар выставляется на продажу). Иначе каждый отчётный период времени часть товара будет оставаться непроданной (так как работники и есть покупатели). Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.
Цитата: VimanaPro от 02 Окт 2015 [02:16:51]Опять у Вас вместо ментальной пряжи какие-то обрывки ниточек идеек, понадёрганные там-сям. Видно явное отсутствие усердия и должной проработки. Вы ведь хотите создать нечто на тысячелетия, значит надо лучше стараться ...Зрите в саму суть! В корено (едрить-колотить)! Настолько верно, что давйте я вас разлобызаю плюсом (весь в старческих слезах и соплях)!
Опять у Вас вместо ментальной пряжи какие-то обрывки ниточек идеек, понадёрганные там-сям. Видно явное отсутствие усердия и должной проработки. Вы ведь хотите создать нечто на тысячелетия, значит надо лучше стараться ...