ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Еще как грозила, но Вы не поняли моего вопроса.
А убийство собственных детей(без смертельного голода) в природе распространено?
Все же, мое мнение, что разум может возвысится над инстинктивным поведением...
Выброси одно - и механизм СЛОМАЕТСЯ.
Накопление этих связей уже контролируется не генами, а средой.
Поэтому скептически отношусь к идее влиять на социум, когнитивные возможности общества через модификацию или контроль генотипа.
Без разума то как раз, механиз прекрасно работает. Что потверждает, вся история эволюции.
Тогда нам грозит отупение. Поскольку сейчас отбор стоит на стороне верующих.
Вы можете себе представить чтобы, центральный процессор возвысился над биосом?
Но вот так как вы, пардон, визжите (не вы один) от самой мысли что кто-то пытается наши гены подвергнуть ревизии… Возникает сильнейшее ощущение что оппонент - ангажирован…
Поэтому скептически отношусь к идее влиять на социум, когнитивные возможности общества через модификацию или контроль генотипа. Зато перспективной кажется интернатное воспитание в наукоградах или социальные эксперименты по типу 1917 года в РИ. Потому что они формируют новую среду и скачкообразно влияют на накопление опыта. Это как пересесть с Dos на Windows или с Windows на Mac OS или с процедурного языка на продукционный. Вроде как аппаратно и математически - всё сводится к машине Тьюринга, но пространство и методы решений - изменяются качественно.
Зачем себя менять, насиловать? Я изменю вас, вы - меня. Так и поменяемся... Общество мы или где?
Свои интересы? Все очень просто. Каждая личность сама по себе это голая босая обезьяна по середине огромного злого мира со своими интересами. Даже ее уникальная способность разговаривать (делиться мыслями) в одиночку оказывается невостребована. Ненужным гандикапом.Каждый из нас увеличивает свой вес только в обществе таких же как и он. Чем лучше устроено общетсво тем больше выигрывает каждый в этом обществе. То есть, каждый должен обществу - как земля колхозу.Логично?Очень логично. То есть каждая Личность обязана обществу в котором она возникла по гроб жизни. И чем богаче, сложней эта личность - тем больше она обязана.Личные интересы? Ради бога. Но после того как расплатишься с тем, кто тебя породил.
С чего бы. Он совершал военные преступления? Отдавал приказы о массовых казнях? Он был министр пропаганды.
Цитата: Юрий_К от 24 Янв 2013 [20:00:38]С чего бы. Он совершал военные преступления? Отдавал приказы о массовых казнях? Он был министр пропаганды.Союзники считали Геббельса военным преступником за пропаганду расизма. Но это уже вне темы.
Хотя не хочу возобновлять…Но мысль пришла и просится куда-нибудь записать.ЦЕЛЬ появляется везде, где возникает сколько-нибудь устойчивая (хотя бы на интервале) обратная отрицательная связь…Кто изучал ТАУ - может медитировать над мыслью.
.....Отпустите эту мысль на свободу и больше никогда не записывайте
Какую бы утопию мы не выстроили, мы должны объяснить почему она стала возможна ТОЛЬКО СЕЙЧАС. Почему до сих пор никто ничего такого не построил?
Цитата из Семенова: "Современный мир активно защищает свое уродство как естественное состояние мира." Все верно.