ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гав-Гав сказали. Дальше то что?
Попытки перевести диалог в более конструктивное русло закончились намеками на мое еврейское происхождение и перспективу коллективного мордобития... Как обычно, народ голосует сердцем, а когда этого оказывается недостаточно - руками и ногами...
Цитата: alex_semenov от 09 Янв 2015 [12:37:33]Только Восток и смог!Алекс, что Вас все время шарахает между какими-то доморощенными кухонными пророками, которые (в силу своей безграмотной амбициозности) пишут законченную ахинею? Какой нафиг ранок на Востоке? Где некоторые страны до сих пор не выбрались (а некоторые охотно топают к нему) из средневекового феодализма? Там базар - убогий и дикий. Довелось (в 21 веке) делать транзит через Стамбул, зашел в Duty Free, думаю ща вискаря куплю, время скоротаю. Зашел...и понял что сейчас со мной приключится конкретный когнитивный диссонанс (по-простому крыша улетит) - в турецком Duty Free можно и нужно ТОРГОВАТЬСЯ! А Вы тут про "Только Восток и смог"
Только Восток и смог!
Характерно, что эти "оригинальные графики Медоуза" можно найти в сети в десятках различных вариантов разной степени искаженности. Исключая случаи сознательного искажения информации это может быть только следствием неоднократного перерисовывания друг у друга с добавлением элементов отсебятины. А это говорит о том, что сторонники Медоуза в большинстве случаев даже не удосужились изучить труды своего учителя и просто транслируют изначально близкие им идеи. Зачастую это участники разного рода зеленых и левых движений. Говорить о критическом осмыслении информации и некой особой дальновидности подобных персонажей не приходится.
Зачастую это участники разного рода зеленых и левых движений
Вы опят вцепились в Медоуза!Заметили?Вам не нравится моя концепция, выстроенная на модели Медоуза (без нее она не сработает, поэтому "мне надо" не мне, человеку надо а надо для работы данной концепции!).И что вы делаете?Вы бросаетесь ломать ее фундамент. Мол, для нее не буде никаких предпосылок! Мол, модели мира Медоуза высосаны из пальца!
Да катастрофы каждый день идут.
Медоуз просто предсказывает будущий стресс для цивилизации, который связан с возможным пиком по ресурсам. Для вас же стресс это и есть катастрофа.
То не те катастрофы...
Ибо стресс еще не катастрофа!
Резюме: копите жирок.Лучше в презренном металле.
Давайте определимся с терминами.Катастрофа – это гибель. Стресс - выживание на грани смерти.
Вымирание динозавров.
Для динозавров это была катастрофа?
Жирок лучше копить в виде технологий.
Но как раз эта скользкость умному будет полезна, а мерзавцу (то есть дураку) спасительна
И самое смешное."Граждане мазурики!" (с) Вы мне делаете честь!Кто я, а кто Медоуз?Раз вы бросились на Медоуза, значит на меня (на выстроенное мною) у вас зубы не выросли?
А он там в самом начале говорит о важной особенности экспоненциальных процессов. Что для них НЕСУЩЕСТВЕННО, например, двукратное или четырехкратное увеличение посевных площадей. Для экспоненты это несущественно. КАЧЕСТВЕННО все останется так же, чуть-чуть изменившись (непринципиально) количественно.
Это можно и по другому истолковать. Вы не стоите критики и поэтому берутся за Медоуза.
А он там в самом начале говорит о важной особенности экспоненциальных процессов. Что для них НЕСУЩЕСТВЕННО, например, двукратное или четырехкратное увеличение посевных площадей. Для экспоненты это несущественно. КАЧЕСТВЕННО все останется так же, чуть-чуть изменившись (непринципиально) количественно. Динамика связанных кривых – одна и та же. И как не верти, к 2100 все равно ИСХОД КАЧЕСТВЕННО один. И мы качественно движемся по "стандартной" модели. Ничего что нужно было предпринять что бы ситуация изменилась качественно, ясно как день, не было предпринято. Мы как надеялись на чудо (на непредсказуемые факторы) в 1972-м так и в 2015 все еще надеемся!