ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Как гены могут принимать какое-то решение, если человек скажем может1. Силой разума воздерживаться от секса. По мне так, на определенных этапах развития, разум может контролировать инстинктивные реакции(даже самые сильные). Пример с регулятором лени, приведенный Александром, очень показателен.
Наука независима, от генов до тех пор, пока генам это выгодно. Потому что они ее кормят.
Силой разума воздерживаться от секса.
Знаете, что делал Диоген в бочке - он там онанизмом занимался и говорил - Если бы было бы так же легко унять жажду голода.)))Вы его можете обмануть - разумом нарисовать причину почему сейчас нельзя. Но заткнуть не удастся))
Гены формируют тело человека. Некоторые начальные черты его характера. И ВСЕ.Далее всем управляет сам человек. Воспитание, среда, случайные события.Влияние генов крайне ограничено здесь.
То есть я их с удовольствием "кидану"
Позвольте спросить: каким-таким мотивом должен разум противостоять этому действу, если присутствует обоюдное желание? (то что под статьи УК - разумеется на рассматриваем)
Разве это не бунт против генов?Ну что за дурацкий спор тут Вадим развел с очевидным?
Человек давно обманывает свои гены! Тем же онанизмом!Алкоголь и прочие писхотропные средства. Это что? Это попытка СОЗНАТЕЛЬНО изменить, заблокировать механизмы мозга, которые запрограммированы генетически работать так что бы доставлять человеку неудовольствие при таких-то обстоятельствах.
Те же религиозные мотивы. То есть человек имел такую сверх-идею, с помощью которой заглушал базовые инстинкты. Или те же религиозные фанатики, вопреки инстинкту самосохранения умерщвляли свою плоть... А ученые и религиозные деятели не отказывающиеся перед лицом страшной смерти(скажем сжигания заживо) от своих идей и убеждений, которые нам сейчас кажутся смешными и наивными. Тот же Томас Мор. Как это все объяснить?
Полагаю, что импотенцией убежденного.
Это ваше личное заблуждение...Не желание смотреть фактам в лицо. Тем хуже для фактов?
Слишком простое объяснение.А преодоления инстинкта самосохранения тем же Мором и его "подельником" епископом Фишером?
Цитата: Юрий_К от 24 Янв 2013 [19:28:57]Слишком простое объяснение.А преодоления инстинкта самосохранения тем же Мором и его "подельником" епископом Фишером?Извините, но до моего сознания не доходит: как секс связан с?
Кстати. Я знаю чем вас окончательно прибить. Навсегда.
То есть, есть лазейки их нарушить.
Ну вот видите. У вас нет прямых методов воздействия на них. Приходится применять специальные подавители (химические, обман). А теперь подумайте, что жажда секса - это всего-лишь один мотиватор из комплекса. Если бы он был один в этом комплексе - все бы только онанизмом и занимались, ведь это проще чем искать партнера, создавать семью и т.д.
Тут же должна масса врожденных программ кричать "НЕТ!". Так вот разум, убеждение, фанатизм преодолели все инстинкты, хотя Геббельсам высшая мера ну никак не грозила....
Самоубийство и в природе распостранено...
А вас только секс интересует? А преодоление инстинкта самосохранение, нет? Как с помощью генов можно расценить поступок Магды Геббельс, котороя убила всех своих детей(6?), а потом ее с мужем застрелили эсэсовец?Тут же должна масса врожденных программ кричать "НЕТ!". Так вот разум, убеждение, фанатизм преодолели все инстинкты, хотя Геббельсам высшая мера ну никак не грозила....