ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
От чегоже рухнула? Вы привели пример конфликта генов, где мем инструмент разрешения этого конфликта. А отбор раставит точки над и...
Если проблема осчастливливания населения решена, то вопросов нет.
Кстати вот что бывает когда человеку дали свободу от генов...http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/
А по-мему это "общественное мнение" задушило ген лени опираясь на ген конформизма.
Ну и что это доказывает?
Что в основе нашей мотивации лежат гены. А мемы это способ реализации их воли.
А я опять буду отталкиваться от японцев)). Они у меня будут героями.
Вот меня очень интересует Рим. Великий Рим каким обществом был? Без дураков? Как им это удавалось?
Свободных, независимых, умных граждан с приматом государства над ними может примирить только некая ЭТИКА
Я вот с про это же. Если мы хотим изменить святую святых, нам придется лезть в эту святую святых и менять там всё ручками)) Правда не факт что получится
я не думаю, что социальное устройство играет ключевую роль в процветании или падении Утопии. Да. Это важно. Но это не ключ к процветанию как не крути. Это завершающий штрих. Регулятор. Не более. Есть что-то куда более фундаментальное. Намного фундаментальней.
Новейшая Утопия сама должна держаться на некой Главной Цели.
А общественное мнение откуда появляеться? Этологи уже давно доказали что у общественной морали эволюционные корни.
Зачем себя менять, насиловать? Я изменю вас, вы - меня. Так и поменяемся... Общество мы или где?
Боюсь без основательной промывки мозгов звёздными дождями тут не обойтись, но это очень зыбкая почва.Так или иначе, но ключевой вопрос существования утопии – это направление прибавочного продукта, и ответ на него должно дать социальное устройство.
Правда если хорошо подумать, то решение изменять гены всё-равно примет ген. Только ген способен пока что мотивировать. Вопрос только чей ген? Призрак абсолютной власти... мухаха...
Может наши гены еще и влияют на то, как мы понимаем научную истину?
Конечно влияют....Для того и придуманы всякие критерии Попера, чтобы отсеять это влияние.
........
Так, Вадим, я понял что к стенки вас никак ничем не прижать.
То есть сама наука уже абсолютно независима от длинных рук генов!
Социальное устройство должно отвечать условию Эволюционно Стабильной Стратегии, и я не рекомендовал бы рассчитывать на сознательность масс.
Правда если хорошо подумать, то решение изменять гены всё-равно примет ген.