ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
""Власть у стариков" - это у нас уже было" - да уж, во времена Брежневского застоя в самом расцвете.
Из железного закона олигархии следует, что демократическое управление невозможно в сколько-нибудь крупных сообществах индивидов. Чем больше организация — тем меньше в ней элементов демократии и больше элементов олигархии
Ага, а есть еще одна подобная работенка - перечислить все возможные вещественные числа и все результаты всех операций между ними. Закончив их перечислять, вы сможете сказать, что ПОСТИГЛИ суть предмета математики.
...и все результаты всех операций между ними.
Я б немного усложнил и все результаты всех возможных комбинаций операций между ними.
Ну вы математику точно НЕ ПОСТИЛГИ, ибо то о чем вы говорите ведь можно сделать всего лишь написав недлинный алгоритм. Предоставив алгоритм этого я ЗАКОНЧУ работу. Разве нет?
Нет, это открытое множество, которое…
несчислимо.
Свят!Свят! Свят!!!Даже в страшном сне мне не являлся Гончев в качестве метаматематического оппонента!
Если я вам предоставлю алгоритм простого перечисления всех натуральных чисел, там будут предствалены ВСЕ резултаты возможных операций между ними?...
"несчеслимо" - неперечислимо? На теорему Тарского намекете?Допустим (на секунду).Какое это отношение имеет к теме социальных утопий?Это даже не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к моей "мандале", так как количество подграфов в моем графе КОНЕЧНО. Не то что перечислимо (счетно), но даже конечно
1) sqrt(2) не является натуральным числом
Цитата: SY от 05 Янв 2015 [16:41:31] 1) sqrt(2) не является натуральным числомЕсли бы только иррациональные, Алексу ведь придется "вписать" трансцендентные числа , которые могут быть выражены как результат операций над натуральными числами, но только бесконечной процедурой
Господа, пардон... это конечно все интересно... но, осмелюсь спросить в лоб... Вы решили ЗАТОПТАТЬ тему левыми разговорами? Я поднял явно неприличный тут вопрос? Настолько "неприличный", что это даже нельзя открыто запретить, проигнорировать...? Можно только как бы... заболтать, зашутить? Гм...
... Сказанное выше касалось, касается и будет касаться элит и народа, нации всегда. Это не политика (мимолетное). Это все по-восточному вневременное.
Со своей стороны (придерусь!) геронтократию можно ведь не ассоциировать с поздним СССР. Модель общества, где управляют наиболее уважаемые люди почтенного возраста с колоссальным стратегическим жизненным опытом, имеет много преимуществ. Ну не 50-летние же пацаны (а в моих глазах этот возраст - младенческий) должны управлять? С другой стороны, Вы, как мне кажется пропустили такой антипод геронтократии, как власть молодых (недоучек?). Как сказать "по науке" не знаю. Но в рассказе Роберта Крейна "Пурпурные поля" страшненькая модель такого общества рассмотрена