ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Ответ- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лат.
Цитата: STALKER-NET от 26 Сен 2005 [01:03:21] Ответ- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лат.Вот, уж точно сорок лат и потоп твой! За деньги вообще, можно и не такое сотворить, хочешь за 40 лат, хочешь за 30 серебряников...
Так что, так или иначе, люди все равно выживут и продолжат жить.И как видно - Дальнейшие выживание, обеспечит окончательная разгадка механизмов старения, может это будет не совсем бессмертие, но, скорее всего радикальное продление жизни до 600-800лет.
Найти работу С. П. Капицы мне не удалось, но я присутствовал на его лекции, касаемой демографического перехода. Коротко и ясно. Знакомы с работами Мальтуса? Если нет, то не страшно. Вывод из неё следует элементарный - експоненциальный рост численности населения. Есть ещё другой закон, по которому численность населения в любой момент времени составляет 1/(2035-T), где T - время в годах от р.х (очень точный закон в смысле соответствия экспериментальным данным). Т.е. в 2035 году, как следует из формулы, наступит конец света. Однако! В настоящее время происходит всё большее отклонение от экспоненциальной кривой Мальтуса и от закона 1/(2035-T). Капица приводил в доказательство этого факта многочисленные графики. В настоящее время происходит стабилизация численности населения. Кривая в данном случае стремится уже не к бесконечности, а к вполне конечному пределу в 12 млрд человек. (могу ошибаться, уж извините). И повлиять на этот процесс не может ничто (войны, экономические показатели, цены на нефть, голод и пр.). Этот тезис Капица также убедительно доказал в своей лекции.Итак, хотим мы этого или нет, мы всё равно достигнем определённого конечного предела. Никакого массового вымирания, вызванного всемирным голодом слава богу по расчётам Капицы не последует.