ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Рома, вижу, что в вашей подписи исчезли слова "в процессе". опишите, как закончилась постройка телескопа.
спасибо , у вас зеркало тяжеленное, мой 114/900 скорее всего совсем близко к центру будет...
Изумительная тема, а какие вопросы я задавал! 10 лет прошло, ничего не было и ничего толком не умелось.Сейчас все есть - ввязаться что ли и задобить нормально что-нибудь, трубу 150/750 например - и апгрейд, и недорого, и развлечение рукам А та 114/900 так и живет на экваториале.
Цитата: romka66rus от 21 Янв 2023 [19:55:14]Изумительная тема, а какие вопросы я задавал! 10 лет прошло, ничего не было и ничего толком не умелось.Сейчас все есть - ввязаться что ли и задобить нормально что-нибудь, трубу 150/750 например - и апгрейд, и недорого, и развлечение рукам А та 114/900 так и живет на экваториале.А можно взять и перевести с экваториала на Доб, ну хотя бы ещё лет за 10.
Цитата: ROVIAN от 21 Янв 2023 [20:00:29]Цитата: romka66rus от 21 Янв 2023 [19:55:14]Изумительная тема, а какие вопросы я задавал! 10 лет прошло, ничего не было и ничего толком не умелось.Сейчас все есть - ввязаться что ли и задобить нормально что-нибудь, трубу 150/750 например - и апгрейд, и недорого, и развлечение рукам А та 114/900 так и живет на экваториале.А можно взять и перевести с экваториала на Доб, ну хотя бы ещё лет за 10. Если я верно помню, неназванная причина по которой я бросил прошлую поделку была в том, что труба билась задом и плохо вмещалась на балконе на экваториале как-то полегче но тоже не балконный вариант
чукча начнет с покупки трубы
Встретимся в дветысячи чего-то там третьем,