ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Приливы, говорят, происходят от Луны. Она, говорят, притягивает ту воду и она поднимается. Но это ж какие тонны! при установлении рекордов со штангой, прыжках в высоту учитывается ли влияние Луны
Узнавать с каждым днем что-то новое , о чем раньше и не подозревал.
земная поверхность под действием гравитации Луны деформируется так же, как и морская,
И вопрос был о другом:
И изменение веса штанги массой 100кг: dP=mg-mgб=0,1 Н Что при нормальном g составит всего : m=dP/g=10 грамм
Т.к R*R<<r*r, то R*R можно пренебречь.
иначе откуда приливы?
Надо бы считать G на поверхности Земли для двух расстояний между З и Л пренебрегая пренебрежением
Ну хорошо подсчитал я без пренебрежения : получилось ускорение на 24нм/с*с больше. Ну вот проблема : в предыдущем посте я допустил ошибку, которую исправил. В итоге изменение массы составляет 10 мили грамм .
В твердом теле планеты высота этих горбов невелика, всего около полуметра.
Ну вот проблема : в предыдущем посте я допустил ошибку, которую исправил. В итоге изменение массы составляет 10 мили грамм .
Kostyan ЦитатаВ твердом теле планеты высота этих горбов невелика, всего около полуметра. Источник кажется сомнительным. А Вам? Простой вопрос: как реагирует асфальт шоссе на такие полуметровые изменения? Ломаться бы должен.ЦитатаНу вот проблема : в предыдущем посте я допустил ошибку, которую исправил. В итоге изменение массы составляет 10 мили грамм . Может так, может снова ошиблись Прилив по всей прибрежной полосе поднимает миллионы тонн воды.
Прилив по всей прибрежной полосе поднимает миллионы тонн воды.
Источник кажется сомнительным. А Вам?
Простой вопрос: как реагирует асфальт шоссе на такие полуметровые изменения? Ломаться бы должен.
Возник вопросик, может кто чего знает? Приливы, говорят, происходят от Луны. Она, говорят, притягивает ту воду и она поднимается. Но это ж какие тонны!
И вот хочется узнать: при установлении рекордов со штангой, прыжках в высоту учитывается ли влияние Луны и уменьшение веса штанги и прыгуна? Ведь это почище ветерка в спину.
луна на всех соревнующихся штангистов действует одинаково и поэтому выигрыша не будет.
А если они выступают с интервалом в неделю?
Но тот штангист , который коротко обрежет свои ногти - получит явное преимущество