ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
jwt 2
Неудобная эта монтировка AZ3 — баловство одно. Она у меня давно, использовал только полгода. Для наземных наблюдений AZ3 ещё подойдет, но для небесных объектов будете только маяться. Плюс только один — малая цена. Присмотритесь всё-таки к экваториалам или копите на дорогие Vixen Porta. Я использую много лет экваториал Vixen GP на ногах от AZ3 и делаю это на балконе. Справедливости ради отмечу, что у меня только короткие трубы — до 600 мм длиной.
Алексей, там видимо ещё и фрезерный понадобится.
Алексей, там видимо ещё и фрезерный понадобится.У меня такой вопрос: на " Teleskopy pl."есть азимутальная установка ALT-AZ AZ5 TPL. В комментарии пишут что она аналогична по несущей способности HEQ5 -12 кг.Похожа на Виксеновскую PORTA II,но несёт в два раза больше и функционально как по мне,- удобнее.Так вот как она Вам,-не сильно ли брешут про нагрузочную способность и есть ли возможность её моторизовать без лишенего фанатизЬма.На сайте продавца моторизации к этой конкретно системе не нашёл.Но цена привлекает.