ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: serg2011 от 14 Янв 2013 [16:29:01]Боюсь у моего скопа для Denkmeier'а выноса фокуса не хватит. а вы думаете с каким-то другим бино законы оптики работают по другому и выноса хватит?
Боюсь у моего скопа для Denkmeier'а выноса фокуса не хватит.
Какой фирмы на фото ?
Скажите, а светофильтр, если он один, в барлуху вставлять?
Барлоу разбирается на три части и фильтр можно поставить в двух местах, но это ж меняется длина конструкции барлоу. Или ничего страшного?
Цитата: Владимир К. от 29 Июн 2013 [19:36:26]Скажите, а светофильтр, если он один, в барлуху вставлять?Можно в окуляры
Цитата: Астролюбитель от 14 Янв 2013 [18:33:37]Какой фирмы на фото ?Похоже на Baader Planetarium Mark V. Мелкое фото, деталей не разобрать...
В общем почитал. Много почитал.В итоге планирую на весну 15 года строительство бинодобсона
Цитата: g.a.s.82 от 14 Янв 2013 [13:56:14]Хочу к своим рефракторам приобрести данную вещь, посоветуйте пожалуйста, кто пользовался, чтоб надежная была(не двоила), минимальные светопотери были.Тебе только Denkmeier - по ссылке.
Хочу к своим рефракторам приобрести данную вещь, посоветуйте пожалуйста, кто пользовался, чтоб надежная была(не двоила), минимальные светопотери были.