A A A A Автор Тема: Продам бинокль БПЦ Сотем 15х50. Продано.  (Прочитано 12134 раз)

Оффлайн Heavy M.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Год выпуска: на паспорте различимы цифры штампа <93>.
Корпус: металл.
Кратность приближения: 15.
Объектив: 50 мм.
Полное просветление всех оптических элементов.
Отъюстирован на 5 с плюсом (по ходу ещё с завода никем не тронутая юстировка).
Внешнее состояние 5 с плюсом. Полностью исправен.

Комплект:
1. крышки на объективы/окуляры, 4 шт.
2. сумка/чехол красивый такой, кожа;
3. паспорт/инструкция;
4. бинокль.

Место дислокации: Беларусь.
Причина продажи: апгрейд коллекции.

Желаемо получить 90$.

« Последнее редактирование: 20 Мар 2013 [21:03:32] от Heavy M. »

ttokoff

• Гость
Вых.зрачок сильно режется призмами?Если смотреть на расстоянии 25 см. в окуляры,- в этой модели на четверть радиуса срез с внутренне стороны и немного по краям из-за низкой посадки призм из-за чего свтовой пучок проходит по фрезерованым граням вершин призм.В вашем экземпляре такого не наблюдается?В моём-новом бпц 15х50 Sotem с паспортом и не вскрывавшемся такой вот парадокс-наблюдение в него не комфортно и даже невозможно по этой причине/Цена как я понимаю-3000р. Российских с пересылом или как?Да.и" расскажите" по возможности подробнее о пересмотре своей коллекции.какие например ещё бинокли беркут либо других производителей  у вас есть или хотите продать,по видимому новое всё же берёт верх над старым-и это правильно.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [14:28:09] от ttokoff »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
В моём-новом бпц 15х50 Sotem с паспортом и не вскрывавшемся такой вот парадокс-наблюдение в него не комфортно и даже невозможно по этой причине
В моём если просто смотреть в бинокль - то никаких краёв призм не видно. Если отвести глаза от окуляров см на 25, то можно заметить грани, наверное тех самых призм, но они ни коим образом не мешаю световому пучку и не пересекают его. Или я не так вас понял... Во всяком случае я в процессе использования сабжа никакого дискомфорта не испытываю.
Рус/РБ/доралы - с учётом конверсий проще ориентироваться в последних.
Доставка - любой каприз за ваш счёт.

ttokoff

• Гость
Поняли вы меня правильно.Может мне неудачный экземпляр попался.А вы не замечали,что цена на Салаватские бинокли бпц 15х50-2500-2700р. а на бпц 10х50-3000-3500р.?"Меня терзают смутные сомнения",что причина уже заложена с завода.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [14:37:11] от ttokoff »

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
А вы не замечали...
Не обращал внимания. За что купил девайс полгода назад, за то и  пытаюсь сбагрить.

ttokoff

• Гость
Ни-и-и,так ни пойдёть!За что вы купили мы теперь знаем,а вам придётся учесть что цена стала ниже за полгода,иногда приходится мириться с тем что покупаешь вещь к примеру за три рубля а продавать приходится уже за два.

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Ни-и-и,так ни пойдёть!За что вы купили мы теперь знаем,а вам придётся учесть что цена стала ниже за полгода,иногда приходится мириться с тем что покупаешь вещь к примеру за три рубля а продавать приходится уже за два.
Иногда и за четыре приходится продавать, и за пять...
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

ttokoff

• Гость
Amz-сейчас трудно найти совершенно несведущего человека и обмануть его.2500р.-красная цена этому биноклю,а так-как он побывал в руках не одного хозяина,и нигде не прижился-2000р.Но я один такой экземплярчик имею-накололся,продавать его не буду-совесть замучит,раскурочу-будет наглядное пособие для внука.

Оффлайн Elvis

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Сообщения от Elvis
Amz-сейчас трудно найти совершенно несведущего человека и обмануть его.2500р.-красная цена этому биноклю,а так-как он побывал в руках не одного хозяина,и нигде не прижился-2000р.Но я один такой экземплярчик имею-накололся,продавать его не буду-совесть замучит,раскурочу-будет наглядное пособие для внука.

мне вот интересно, вам то какое дело за сколько он продает, его товар и его цена, не нравится -- молчи в тряпочку...а тролли которым нехрен делать, которые демпингом занимаются тут полно.
SW MAK PRO 150/1800, монокуляр "Беркут" 10х46.

Оффлайн Elvis

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Сообщения от Elvis
это тоже очень повесилило))) уважаемый а вы знаете, что иногда цены на б\у товары даже растут и ваша математика -- это полно фуфло!

ttokoff

• Гость
Elvis-Ну к хамским манерам оппонетов я привыкший.А если б не интересовался покупкой-то и не было бы меня здесь.Я купил бы может этот бинокль за 2000р. например.А теперь что?-придётся вам уступить его за 3000р.Про цены вы не правы,смотря на что и смотря зачем.Сам покупал и продавал сразу же если меня прибор не устраивал,в том же состоянии дешевле и так везде и всегда у нормальных людей.Например б7х30 на "Ганзе" недавно продавались за 4500р..На Авито вы найдёте чудаков,продающих это творение за 16000р.И что значит-старый бинокль-это помутнение стекла.грибок,сколы и царапины.расслоение объективов и покрытия.коррозия.высыхание смазки.люфты в рег.механизмах.эргономичность и качество просветляющих покрытий у современных биноклей много выше.даже китайских.Бинокли Беркут мне известны не по наслышке-имею коллекцию из 7 экземпляров Салаватского завода и знаю почти все их недочёты и положительные стороны как впрочем и некоторых других производителей.Так что я подхожу к оценке объективно.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [16:49:10] от ttokoff »

Оффлайн Elvis

• Новичок
  • *
  • Александр
    • Сообщения от Elvis
ttokoff-сорри за наезд, обидеть не хотел, про авито - тут говорить нечего, там неадекватов пруд пруди, а вот на счет того, что если вы тут на форуме покупаете что-либо и говорить что эта вещь даже через пол-года-год с минимальным использованием со скидкой в 30% от уплаченной цены-- это извините обдираловка и нечестный подход. Бинокль не может подешеветь до 2000 даже через года три, поищите по форуму почем такие бинокли продаются - стандартная цена 3000-3500. Снижение до 2000 не обосновано.
То что вы продали со значительной скидкой - то это многим может объяснятся -- срочно нужны бабосы, попалось интересное под руку, деньги куры не клюют  ;D и т.д. и т.п.
Мне данный девайс не нужен - покупайте за сколько хотите. :)

ttokoff

• Гость
И мне извините жёсткость,несдержанность-я писал уже- везде эти бинокли заявлены по цене 2500-2700р.А бпц 10х50.которые несомненно лучше по качеству картинки 3000-3500р.Но-это цена.наивысшая запрашиваемая продавцом,покупатель вправе предложить наименьшую разумную цену-будет ли консенсус.вот в чём вопрос.

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
По моему разумению вещь должна падать в цене   один раз, когда впервые после торговых сетей попадает на доску объявлений. Последующие снижения цены зависят только от доброй воли владельца ну или при порче, утере товарного вида. Ведь если каждый владелец будет снижать цену, последнему придётся просто подарить вещь. ;)

ttokoff

• Гость
Всё правильно.но вещь-вещи-рознь.Такие бинокли продаются и за 2000 и за 1000р по мере старения и даже из-за одного только внешнего вида.Ничего хорошего в оптических приборах с годами не приобретается,а только ухудшается.Это и вид и состояние оптики.механики и условия эксплуатации и возраст и год выпуска-от него зависят всякие вносимые производством изменения не всегда к лучшему.Я подозреваю что в биноклях Sotem бпц 15х50 стоят низкие призмы,которые режут световой пучок.Мне попался именно такой экземпляр-новый с завода,не тронутый никем.Высота призм там явно не соответствует,под них выфрезерованы посадочные места очень точные,так что ни сдвинуть ни подложить что-либо нельзя.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Был у меня такой же "Беркут", купленный новым в 1993 году. Конструктив - на уровне дешевого Китая. Плюс просветление однослойное, и низкого качества. Из-за хлипкой механики и пластиковых крышечек на призменных блоках >:D цена ему 1500-2000 рублей от силы, и то при условии идеального сохрана. Поюзанный "салават" не стоит брать вообще, ИМХО.
Я подозреваю что в биноклях Sotem бпц 15х50 стоят низкие призмы,которые режут световой пучок.
Да, так и есть - верхушка у призм зачем-то срезана, причем довольно сильно.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Был у меня такой же "Беркут", купленный новым в 1993 году. Конструктив - на уровне дешевого Китая.
А Вы видели металлических "китайцев"? Ни разу не встречалось, т.к. везьде пластмасса, а вот китайца под Беркут, только из пластика, встречал неоднократно с однослойным просветлением и "хлипкой" механикой.

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Да, так и есть - верхушка у призм зачем-то срезана, причем довольно сильно.
Каким образом мне нужно сделать фото бинокля, дабы всем стало понятно, какого формата там призмы?

Смотрим в правый окуляр:
« Последнее редактирование: 14 Янв 2013 [10:15:54] от Heavy M. »

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Каким образом мне нужно сделать фото бинокля, дабы всем стало понятно, какого формата там призмы?
Тубус с объективом выкрутить и всё. Крышка сама отвалится. :) Но это чревато потерей юстировки, т.к. объективы в оправах с эксцентриками..
Свой "Беркут" я без сожаления подарил детворе, поэтому сфоткать призмы не могу.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

• Новичок
  • *
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Разбирать аппарат отказываюсь категорически.