ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Polnoch_XU от 14 Янв 2013 [13:25:10]Цитата: vits от 13.01.2013 [23:15:17]ЦитатаЛучших надо оставить на Земле для продолжения родаПомимо ДНК есть еще и воспитание... Заметили, что однояйцевые близнецы часто совершенно разные люди по характеру, знаниям и культурному уровню? Даже не смотря на то, что обычно в одних и тех же условиях растут! Из-за совсем небольших вариаций в воспитании...Воспитание здесь ни при чем.ЦитатаЗапечатле́ние или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; фиксация в их памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. ЦитатаИсторияТермин предложен Конрадом Лоренцем, который открыл явление импринтинга, изучая серых гусей. Из-за неправильного перевода на английский это явление иногда называют «синдромом утёнка».[править]Признаки запечатленияФиксация признаков объектов происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможна лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного, срока — «сенсибильного» (или «критического») периода. Как правило, результат запечатления с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению («необратимость» результатов запечатления).Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.возможно в достаточно ограниченный (сенсибильный; критический) период времени;совершается очень быстро (по результатам единственной встречи с объектом запечатления);характеризуется необратимостью;происходит без пищевого или иного подкрепления.Возраст запечатленияЦитатаНередко полагают, что запечатление возможно только в самое первое время после рождения. Это ошибочное мнение, связанное с наблюдениями за животными, детеныши которых появляются на свет уже почти самостоятельными (многие птицы, ягнята, козлята и морские свинки).Критический период, так же называемый «чувствительный возраст» для цыплят и гусят длится всего один день. При этом у утят[Cколько длится, тоже один день?] наиболее чувствительным был период начиная с 13-16 часов после появления на свет.У тех видов, детеныши которых появляются на свет в беспомощном состоянии (собаки, кошки, воробьи, голуби, кенгуру и особенно у приматов), критический возраст сильно растянут и отодвинут на более поздние сроки. Слабые и беспомощные, подчас слепые новорожденные этих видов длительное время нуждаются в тесном контакте с матерью. Они не в состоянии самостоятельно существовать в естественных условиях, различные фазы запечатления растянуты иногда на годы (вплоть до возраста полового созревания)[ ЗдесьВот поэтому у близнецов разные интересы.Вот поэтому в эпоху прорыва в космос многие мечтают стать космонавтами, а в эпоху реформ - экономистами.Гораздо хуже, когда под воздействием новостей, сериалов и полицейской чернухи происходит у детей импринтинг маньяка-убийцы.
Цитата: vits от 13.01.2013 [23:15:17]ЦитатаЛучших надо оставить на Земле для продолжения родаПомимо ДНК есть еще и воспитание... Заметили, что однояйцевые близнецы часто совершенно разные люди по характеру, знаниям и культурному уровню? Даже не смотря на то, что обычно в одних и тех же условиях растут! Из-за совсем небольших вариаций в воспитании...
Лучших надо оставить на Земле для продолжения рода
Запечатле́ние или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, фиксировать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; фиксация в их памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов.
ИсторияТермин предложен Конрадом Лоренцем, который открыл явление импринтинга, изучая серых гусей. Из-за неправильного перевода на английский это явление иногда называют «синдромом утёнка».[править]Признаки запечатленияФиксация признаков объектов происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможна лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного, срока — «сенсибильного» (или «критического») периода. Как правило, результат запечатления с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению («необратимость» результатов запечатления).Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.возможно в достаточно ограниченный (сенсибильный; критический) период времени;совершается очень быстро (по результатам единственной встречи с объектом запечатления);характеризуется необратимостью;происходит без пищевого или иного подкрепления.
Нередко полагают, что запечатление возможно только в самое первое время после рождения. Это ошибочное мнение, связанное с наблюдениями за животными, детеныши которых появляются на свет уже почти самостоятельными (многие птицы, ягнята, козлята и морские свинки).Критический период, так же называемый «чувствительный возраст» для цыплят и гусят длится всего один день. При этом у утят[Cколько длится, тоже один день?] наиболее чувствительным был период начиная с 13-16 часов после появления на свет.У тех видов, детеныши которых появляются на свет в беспомощном состоянии (собаки, кошки, воробьи, голуби, кенгуру и особенно у приматов), критический возраст сильно растянут и отодвинут на более поздние сроки. Слабые и беспомощные, подчас слепые новорожденные этих видов длительное время нуждаются в тесном контакте с матерью. Они не в состоянии самостоятельно существовать в естественных условиях, различные фазы запечатления растянуты иногда на годы (вплоть до возраста полового созревания)[
установка качественных, правильных ипринтингов -- тоже одна из задач воспитания
Воспитание тоже играет роль, но не суть! А суть то, что из миллиардного человечества, даже с идеально вычищенными ДНК от всяких болячек, всегда можно отобрать лучших для межзвездных миссий, более лучших, чем среди потомков этих лучших, которые родились на корабле.В общем, если будет анабиоз, люди к звездам полетят, а если нет, ИМХО вряд ли... Может быть, только наши НЕчеловеческие потомки.
Цитата: Polnoch_XU от 15 Янв 2013 [18:04:02]Воспитание тоже играет роль, но не суть! А суть то, что из миллиардного человечества, даже с идеально вычищенными ДНК от всяких болячек, всегда можно отобрать лучших для межзвездных миссий, более лучших, чем среди потомков этих лучших, которые родились на корабле.В общем, если будет анабиоз, люди к звездам полетят, а если нет, ИМХО вряд ли... Может быть, только наши НЕчеловеческие потомки.Лучшие в каком плане – в физическом или в душевном?Видите ли в чем дело. Я уверен, что Пояс Койпера, а особенно рассеянный диск – в действительности шар, являются представителями межзвездных тел в окрестностях Солнца. А интуиция редко обманывает меня. Когда я в чем-то неуверен, я так и пишу – неуверен. В этом случае расстояние между межзвездными телами диаметром свыше 100 км составляет около 10 а.е. И после освоения Солнечной Системы начнется освоение этих тел термоядерно-ионными космолетами, развивающими скорости около 100 км/сек. И эта эпоха продлится примерно миллион лет.О!!!Я, кажется решил парадокс Ферми. Во всяком случае, такого варианта не было. Сегодня постараюсь изложить.
2. Обнаружение кислорода и паров воды в атмосфере землеподобных планет
Скорее всего кислород будет результатом жизнедеятельности на этой планете.
Я тоже уверен,а интуиция меня не обманывает,что жизнь в том виде,каком мы ее знаем,основанная на поедании другой жизни,возникла просто по недосмотру,или случайно.И эпоха homo sapiens продлится миллион лет.
Цитата: vits от 16 Янв 2013 [20:11:49]Я тоже уверен,а интуиция меня не обманывает,что жизнь в том виде,каком мы ее знаем,основанная на поедании другой жизни,возникла просто по недосмотру,или случайно.И эпоха homo sapiens продлится миллион лет.Наиболее вероятно, что жизнь возникла случайно. Вот для того чтобы человечество не вымерло через миллион лет и нужно осваивать галактику. Цель проекта "Сеятель" - ВЫЖИВАНИЕ человечества, но это не самоцель, нужно научиться жить в относительной гармонии с природой (т.н. эколого-экономический паритет) и научиться жить на других планетах.
Возникновение жизни --- достаточно детерменированный процесс.