A A A A Автор Тема: Re: проект "Сеятель"  (Прочитано 4085 раз)

Оффлайн strelokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от strelok
Re: проект "Сеятель"
« : 12 Янв 2013 [19:41:47] »
Если принять за аксиому, что быстрее скорости света двигаться нельзя, то единственная возможность колонизировать Галактику - это полет в один конец, без возврата.
Предлагается следующая схема действий: :)
1. Выявление землеподобных планет в ближайшем окружении
2. Обнаружение кислорода  и паров воды в атмосфере землеподобных планет
3. К планетам с возможной жизнью отправляется зонд (аналог проекта  "ДЕДАЛ")
4. По прибытии на место назначения проводится автоматическое изучение другой Солнечной системы
5. При обнаружении жизни на другой планете и отсутствии следов разума зонд приступает к постоянной работе на планете (с орбиты и автономные модули на планете)
6. Если условия благоприятны для человека, то отправляется сигнал на Землю, зонд и модули на планете продолжают работу, а на Земле готовиться экспедиция
7. Отправляется экспедиция с Земли
8. По прибытии начинается колонизация (должно быть предусмотрено, что зонд можно использовать в дальнейшем на орбите - спутник связи, фото/видео съемка и пр.)
Условия для успешной колонизации:
а) достижение других планет в разумные сроки, т.е. движение звездолета со скоростью не менее 0,2-0,5 с. расстояние до ближайшей обитаемой планеты 20-50 лет полета (1-2 поколения, 10-20 св.лет)
б) по прибытии звездолет должен быть использован по вторичному назначению (реактор, оборудование, топливо и др.)
в) ГЛАВНЫЙ ресурс это люди, следовательно, корабль несет оборудование для ЭКО (искусственное оплодотворение), с учетом того, что много людей в корабле сложно поместить (сотни/может тысячи) это необходимое условие. Защита от вырождения как минимум, плюс адаттивность будет больше у поселенцев. Возможно также наличие большого запаса оплодотворенных человеческих эмбрионов.
г) Наличие технологии позволяющей за 2-3 часа по генетическому анализу ЛЮБОГО существа установить его основные характеристики. Прежде всего, для организмов, аналогичных вирусам, бактериям, простейшим как основных возбудителей болезней. Плюс возможность разработки в кратчайшие сроки защитные меры.
P.S. Обсуждаем, критикуем, поддерживаем
« Последнее редактирование: 13 Янв 2013 [19:36:18] от strelok »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1 : 12 Янв 2013 [19:46:51] »
.....
а) достижение других планет в разумные сроки, т.е. движение звездолета со скоростью не менее 0,2-0,5 с. расстояние до ближайшей обитаемой планеты 20-50 лет полета (1-2 поколения, 10-20 св.лет)
.....
И как вы эту проблему решите? На чем лететь собиретесь, как разгоняться и как тормозить. И каковы шансы такого перелета?......

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2 : 12 Янв 2013 [19:51:30] »
5. При обнаружении жизни на другой планете и отсутствии следов разума зонд приступает к постоянной работе на планете (с орбиты и автономные модули на планете)

А зачем колонизировать уже обитаемую планету? Чтобы местная живность попробовала Вас на вкус? Так сказать, чтобы жизнь медом не казалась? :) 
Если уж и заселять другие планеты, то строго необитаемые. Которые, тем не менее, находятся в приемлемом температурном диапазоне и имеют разумное давление на поверхности (0.5-3 атм.)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #3 : 12 Янв 2013 [19:58:22] »
Тоже самое хотел сказать с глубоким возмущением! :) Как это - обнаружить жизнь и не дать ей развиваться и колонизировать планету? Это допустимо только в случае единственного шанса для людей избежать вымирания от неминуемой катастрофы.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #4 : 12 Янв 2013 [20:04:05] »
Если и заселять,то только микробами.Через миллиарды лет там появится полноценная цивилизация.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #5 : 12 Янв 2013 [20:04:31] »
КСЕНОЦИД у нас всегда в запасе.....
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.1500.html

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6 : 12 Янв 2013 [20:11:00] »
Если и заселять,то только микробами.Через миллиарды лет там появится полноценная цивилизация.
Почему это? Смысл бросать биологию планету в развитие с нуля, а не с достигнутого уровня переселенцев?
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [20:18:10] от Проходящий Кот »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #7 : 12 Янв 2013 [20:15:25] »
А зачем колонизировать уже обитаемую планету? Чтобы местная живность попробовала Вас на вкус? Так сказать, чтобы жизнь медом не казалась? :) 
Если уж и заселять другие планеты, то строго необитаемые. Которые, тем не менее, находятся в приемлемом температурном диапазоне и имеют разумное давление на поверхности (0.5-3 атм.)

Не уверен, что на планетах с подходящими условиями будет такая удача как отсутствие жизни. Насчет "попробовать на зуб" сказал бы так - человек с любой жизнью справится, если будет необходимо. Идея заселять необитаемые планеты заманчива, но для начала бы попрактиковаться заселить жизнью  Марс, допустим. Хотя он явно к благоприятным по условиям планетам не относится.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8 : 12 Янв 2013 [20:21:28] »
И как вы эту проблему решите? На чем лететь собиретесь, как разгоняться и как тормозить. И каковы шансы такого перелета?
Знаю про проекты "паруса" и ядерного двигателя, но сам не специалист в физике, поэтому и предлагаю поучавствовать в ветке тем кто в этом больше разбирается.
Для начала научитесь правильно делать ссылки. Не приписывая слов одних авторов другим...

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #9 : 12 Янв 2013 [20:23:19] »
Почему это? Смысл бросать биологию планету в развитие с нуля, а не с достигнутого уровня переселенцев?
Переселенцы обречены на вымирание.Никто не пересаживает взрослую пальму в тундру.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #10 : 12 Янв 2013 [20:28:13] »
Тоже самое хотел сказать с глубоким возмущением!  Как это - обнаружить жизнь и не дать ей развиваться и колонизировать планету?
К сожалению, это вопрос ВЫЖИВАНИЯ человечества, здесь сантименты не уместны. Нельзя "ложить все яйца в одну корзину", если мы хотим чтобы наш вид существовал очень долго (как минимум миллионы лет). Те идеи, что выссказываются здесь на форуме - о киборгах, ИИ и прочем мне кажется чудовищным. Мы люди, и должны выжить как люди. К тому же я не предлагаю уничтожать биосферу другой планеты, предлагаю встроиться в нее. Сам не согласен сам, что нужно первопроходцам брать с собой земных животных, растения. Нужно все на месте использовать, выводить сорта и породы из местных организмов.
Тоже самое хотел сказать с глубоким возмущением!  Как это - обнаружить жизнь и не дать ей развиваться и колонизировать планету? Это допустимо только в случае единственного шанса для людей избежать вымирания от неминуемой катастрофы.
Вероятность гибели человечества велика. Необходимо искать варианты выживания вида. Этот не самый лучший, но вполне возможный. Вот только нужно осваивать космос, а не бежать с Земли. Постепенная поступь человека по галактике, освоение новых миров людьми, а не металлическими железяками или искусственным разумом.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:00:35] от strelok »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #11 : 12 Янв 2013 [20:30:50] »
Это очень долго. Подобное возможно только как подспорье в процессе освоения космоса. Хотя тоже вариант. Но мы говорим не о тех разумных существах, которые эволюционируют на такой планете, а о людах, их будущем, причем в разумные сроки
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:03:22] от strelok »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #12 : 12 Янв 2013 [20:32:10] »
КСЕНОЦИД у нас всегда в запасе
Мы на Земле много чего плохого биосфере уже сделали, но это должно стать уроком для нас, а не причиной навсегда остаться в "колыбели"

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #13 : 12 Янв 2013 [20:39:52] »
Уже много раз объяснял. Птицам корм не нужен,киборгам - планеты в обитаемой зоне.Зачем что-то сеять.если ты сам можешь быть полем.
 Напрягите фантазию,что будет через 10 тысяч лет, :-\ вот вариант ,например : генетически модернизируем организм,и он состоит только из коры больших полушарий бывшего человеческого мозга,живущих в стасис-поле внутри другого ,теперь уже супер-пупер квантового компьетера,в симбиозе..
 Ноги -дюзы,руки робото-клещи длиной в 3 километра,глаза это еще десять более мощных телескопов типа Кеплер и вперед на покорение всей Вселенной!Для горячих Юпитеров , одни ГМО,для Плутонов -третьи и т.п.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #14 : 12 Янв 2013 [20:42:46] »
Переселенцы обречены на вымирание.Никто не пересаживает взрослую пальму в тундру
Человек не пальма. Он обладает знаниями, техникой, способностью мыслитьи решать проблемы. Мы сейчас живем даже у нас на Земле в таких широтах, где наши обезьяньи предки с трудом могли существовать/или не могли. Да и кроманьонец и неандерталец аналогично
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:05:32] от strelok »

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #15 : 12 Янв 2013 [20:45:06] »
Для начала научитесь правильно делать ссылки. Не приписывая слов одних авторов другим
Простите, но я никому никаких слов не приписывал. Да и ссылок пока еще не приводил. Если вы знакомы с проектами дальних космических полетов, то можете привести ссылки и эту тему можно раскрыть больше. Еще раз - я в технике не специалист, отдаю это на откуп тем, кто больше разбирается
Просто ктото не умеет вставлять цитаты.А я ничего подобного не говорил

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #16 : 12 Янв 2013 [20:48:58] »
Уже много раз объяснял. Птицам корм не нужен,киборгам - планеты в обитаемой зоне.Зачем что-то сеять.если ты сам можешь быть полем. Напрягите фантазию,что будет через 10 тысяч лет,  вот вариант ,например : генетически модернизируем организм,и он состоит только из коры больших полушарий бывшего человеческого мозга,живущих в стасис-поле внутри другого ,теперь уже супер-пупер квантового компьетера,в симбиозе.. Ноги -дюзы,руки робото-клещи длиной в 3 километра,глаза это еще десять более мощных телескопов типа Кеплер и вперед на покорение всей Вселенной!Для горячих Юпитеров , одни ГМО,для Плутонов -третьи и т.п.
Не хотелось бы такого будущего для человечества. да и смысла в этом особого нет. Разве только как форма развлечения для скучающих генетиков - выводить разных монстров. Дело все в том, что на этих планетах тогда будут жить ОНИ, а не МЫ. Нас уже тогда не будет.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:06:09] от strelok »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #17 : 12 Янв 2013 [20:53:33] »
Просто ктото не умеет вставлять цитаты.А я ничего подобного не говорил
Прошу прощения :( Это я ошибся
« Последнее редактирование: 12 Янв 2013 [21:06:45] от strelok »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #18 : 12 Янв 2013 [20:56:47] »
жить ОНИ, а не МЫ. Нас уже тогда не будет.
Это односторонний взгляд на вещи.Можете оставаться на Земле,как музейный экспонант. Я же не откажусь превратится в огненного демона и заселить Солнце.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от strelok
« Ответ #19 : 12 Янв 2013 [20:58:01] »
И как вы эту проблему решите? На чем лететь собиретесь, как разгоняться и как тормозить. И каковы шансы такого перелета?
Знаю про проекты "паруса" и ядерного двигателя, но сам не специалист в физике, поэтому и предлагаю поучавствовать в ветке тем кто в этом больше разбирается.